О плюрализме

СМИ сообщили: "...ВОЗ не нашла реальных доказательств предполагаемого вреда от микропластика в питьевой воде для человеческого здоровья...".

Куды ж ты денешься? Плюрализьм (с мягким знаком), его так.
В ВОЗ (всемирной организации здравоохранения, вроде бы), наверное, работают специалисты. С большой буквы. А может, с буковки. Маленькой.
Хомонаученсы от медицины, наверное, фармакологии, наверное, ну и ещё каких-то отраслей знаний (или, незнаний) о способах и методах организации здравоохранения хомосапиенсов, наверное, знают, что говорят и пишут.

Правда, ранее экологи (хомонаученсы от другой отрасли знаний или, незнаний) публиковали информацию о том, что в мире произведено, приблизительно, 8,3 млрд тонн пластика, из которого 6,3 млрд тонн оказалось в отходах.
Да уж. Цифирки сводят с ума. 6,3 это 75,9% от 8,3. Правда, как и положено в среде хомонаученсов, точно не знает никто. А так, приблизительно. На осонове главного хомонаученсовкого метода "пол-палец-потолок".

Ладно. Хоть какие-то цифирки. Есть. Правда, страшные. Ведь если верить другим хомонаученсам, на планете Земля проживает то ли 6, то ли 7, то ли 8 млрд. хомосапиенсов. Где-то около этих цифирек.
Так вот, на каждый рот хомосапиенсовский приходится почти тонна (или тысяча килограммов) пластика. Оставшегося в отходах. Дышите, пейте, жрите (пардон, кушайте). На здоровье. Не подавитесь, только.
 
Не влияет эта тонна пластика на мой желудок. Мою печёнку с селезёнкой.
По мнению ВОЗовсих хомонаученсов. Не найдено ими реальных доказательств. Влияния или не влияния. В том числе, вливания на мой организм воды с микрочастицами пластика. И точка. Пей, старик, дальше. Воду. Не болей.

Конечно, были мышки, подопытные. Конечно, были отчёты по опытам. Всё это было.
Главное, вывод, к которому пришли ВОЗонаученсы. А вывод хомонаученсовский прост. Проще репы. Пареной.

СМИ пишут, специалисты ВОЗ утверждают: "...сейчас ещё не время для однозначного вывода о том, наносит ли вред организму микропластик, попадающий в него..."
И, не точка, а запятая. Ну, а где запятая, там - продолжение следует. "Шоу должно продолжаться". Как предлагал классик.

Симпозиумы, съезды, конференции, рефераты, статьи, публикации, обсуждения итогов симпозиумов, съездов, конференций, рефератов, статей, публикаций. Плюрализьм, одним словом. Мнений. Так его.

Ну а тонна, она никуда не улетает с планеты Земля. Тонна пластика на одного хомосапиеса. И мы её потребляем понемногу. Судьба у нас, у землян, такая. Похоже. Будем есть и пить. Пластик. И дальше. И дышать им.
Если не помрём от других напастей.
 
В СМИ очередные страшилки от хомонаученсов: "...В 2016 году 485 тысяч человек умерли, получив заражения от патогенов, содержавшихся в питьевой воде. Данные 2017 года свидетельствуют о том, что, приблизительно, два миллиарда человек продолжают пить воду, которая загрязнена фекалиями. Поэтому, на данный момент первоочередной задачей является очистка питьевой воды не от микропластика, а от химических и биологических загрязнений..."

Ну да, если не есть мясо, а употредлять пластик, в фекалиях патогенов будет меньше. По мнению ВОЗонаученсов. Правы они, наверное.
Не будут хомосапиенсы помирать. От традиционных заболеваний. Природой-мамой данных человечеству для саморегулирования популяции. Человеческой. На планете Земля. Если есть не будут. Пищу человеческую. Наверное.

Молодцы. Плюралисты. Хомонаученсы.

А пластик, он и в Африке - пластик.
И его всё больше, больше и больше.
Вокруг нас.
И внутри нас.

И никакой политики.


Рецензии