Самопись. Глава 19

           Армия Скромыса расположилась на ночлег на подступах к городу. Маг вышел из своей палатки и, глядя в бинокль на город в спускающихся сумерках, «прощупал» настроение его жителей. Было тихо, даже подозрительно тихо: ни одной сторонней мысли практически не улавливалось. «Ах, да!» - мысленно хлопнул себя по лбу Скромыс: «Сегодня же премьера. Видимо весь город в театре, затаив дыхание ждёт начала представления. Как там моя Дейл?» - и он глубоко вздохнул.

                Выйдя в пустое фойе, Дейлика радостно выдохнула и, довольная тем, что первую часть своего плана ей удалось легко осуществить, спокойно двинулась в сторону «дамских комнат», делая вид, что просто вышла немного освежиться на случай, если бы ей кто-нибудь встретился. Но публика, полностью под гипнозом не то воздействия Богора, не то легкой магии Дейл, не то и впрямь игры Лаоры — была полностью дисбалансирована и дислоцирована в зале. Даже сюда до Дейлики доносились громкие выкрики «Браво» и «Бис».
              Наконец, она одна. Наконец-то! Девушке нужно было уединиться на некоторое время, зная, что её никто не побеспокоит, чтобы воспользоваться амулетом. Она достала медальон, сосредоточилась и подумала о своём напарнике.

            Закончив вечерний обход лагеря, маг вернулся в свою палатку, продолжая думать о Дейлике. Спать ему не хотелось. Он сел на походную кровать, наскоро сооружённую из тюфяка, набитого соломой и покрытую солдатским одеялом, как вдруг заметил в углу необычное свечение. Скромыс положил руку на оружие, но оно и в этот раз не пригодилось, потому как... Из этого лёгкого свечения с мягким хлопком материализовалась фигурка его спутницы и с радостным вскриком бросилась к нему. Он заключил девушку в объятия, шепча в копну её золотых, нежно и по-особому пряно пахнущих разнотравьем волос прерывающимся от нахлынувших чувств голосом: «Дейл, ох, Дейл! Как же я беспокоился... Почему так долго?». Дейлика немного отстранилась и заглянула в сияющие радостным светом глаза мага:
          - Ах, Скромыс! А я так за тебя волновалась. Представляешь, эта несносная мадам Лаора, опеке которой меня предоставили, ни на минуту от меня не отходила. Даже спать укладывала рядом, словно я её любимая... диванная подушка.
        Скромыс улыбнулся:
       - Узнаю свою напарницу, - сказал он: В любой ситуации она сохраняет оптимизм и самоиронию.
       - Да, только ирония и позволила мне не сорваться на эту чудачку, возомнившую себя мега-супер-стар, - и Дейл рассмеялась — так легко и радостно ей было в присутствии мага: А как ты? Как тебе удалось выбраться из ловушки? - щебетала девушка, счастливая, что они наконец снова вместе.

         Скромыс коротко рассказал ей о своих приключениях: как он понял, что Богор маг, замысливший захватить власть на Драмхорне. И что в подземелье почувствовал возвращение своей силы, но не мог ни ликвидировать режиссёришку, ни даже просто заморозить на некоторое время, понимая, что у того, неверняка, имеются сообщники и они всполошатся, не имея вестей от главного. А так как и сам Скромыс не имел ни малейшего представления о судьбе Дейлики — ему пришлось просто лишить Богора части воспоминаний, связанной со своим «побегом».
         - Так что режиссёр всего этого спектакля (в прямом и переносном смыслах) сейчас спокойно наслаждается одним представлением, ни сном ни духом не догадываясь, что другой его спектакль пошёл по изменённому сценарию, - закончил он свой рассказ.
         - И что мы намерены предпринять дальше? - весь вид вдохновленной рассказом товарища Дейл явно указывал на то, что отступать она не собирается. И Скромыс понял, что озвучивать ей свой замысел по отправке её обратно в Маргорнию не имеет смысла. Как и осуществлять задуманное. Он вздохнул (не то с облегчением, не то с огорчением — поди, пойми их, магов) и принялся излагать Дейлике свой план.

       И снова девушка ворочалась с боку на бок, вынужденная делить походную койку с напарником. Сон бежал от неё. Она почему-то начала заново переосмысливать свою прошлую жизнь, понимая, что просто игнорируя свои воспоминания, новой не станешь. Да, и надо ли становиться другой, новой? Почему она так и не смогла найти своего счастья в прошлом? А здесь... Почему ей хорошо и спокойно, когда... Вопросы, опять одни вопросы. Кто даст на них ответы? Да и есть ли они? Эти ответы... И разве станет она спрашивать о таких вещах Клайда или Лидо. Если только...
     - Скромыс, а кем ты был в прошлом? Я хочу сказать, в своём мире? У тебя была семья? Или...
     - М-м? - пробурчал сонно маг, плотнее заворачивая девушку в тонкое солдатское одеяло: Давай потом, а? Завтра у нас непростой день, - и он снова уснул на полуфразе. Видимо сказывались напряжение последних дней, беспокойство за неё и ответственность за судьбы мира.
      Дейлика вздохнула, ещё немного поворочалась и, так как и её усталость и нервное напряжение брали своё — тоже вскоре уснула.
      


Рецензии
Похоже, объяснение уже произошло, и других слов то не нужно! ))
Так вот, на эмоциях, легко выдать чувства. Понравилось :"Представляешь, эта несносная мадам Лаора, опеке которой меня предоставили, ни на минуту от меня не отходила. Даже спать укладывала рядом, словно я её любимая... диванная подушка."
Про подушку ))
И снова загадки без ответа, спать ему приспичило! Да и мне бы пора. .поглядела на часы )))
С теплом и нежностью,

Алиса Тишинова   17.10.2019 05:09     Заявить о нарушении
А-ха ))
Ты - моя прелесть, Юлька!
Спать приспичило - хохочу от Души, как сказала ))
Нет, объяснения ещё не произошло... Все выяснения впереди.
Обнимаю, милая!

Нестихия   17.10.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.