И Земля огрызнулась. Глава IV

Орбита Земли, наше время.

Алексей открыл глаза и долго не мог совладать с реальностью. Только, что находился на тротуаре в родном городе. Был вечер, очень спешил и повернул в неосвящённый переулок. Не успел пройти и десятка шагов вспыхнул яркий свет, и он очнулся в этой комнате. Комната светилась темно зелёным светом, который способствовал полному пробуждению от сна и оценке ситуации
Алексей встал с кровати, подошёл к дверям, потолкал их, но они оказались закрыты. Дверной ручки не было. Интерьер комнаты был не богат, рядом с кроватью стоял стеклянный столик и мягкое кресло, у стены была книжная полка с десятком книг. И всё.
Не прошло и получаса как раздался голос:
- Уважаемые гости сейчас откроются двери, и большая просьба пройти согласно указателям. На месте всех введут в курс дела.
Как только голос утих, открылись двери. Алексей осторожно подошёл к ним и выглянул. В длинном коридоре было открыто ещё несколько дверей, из которых также осторожно выглядывали люди.
Наконец из одной двери полностью вышла женщина поглядела по сторонам и, обращаясь сразу ко всем, сказала:
- Давайте узнаем где мы и зачем здесь?
После чего повернула согласно указателю налево и пошла, следом за ней также поступили и остальные пять человек. Прогулка по коридору ничего не понимающих о своём положении людей оказалась недолгой. Через пару минут указатель смотрел на открытую дверь. В помещении стояло с десяток стульев, напротив находился стол с монитором и компьютером.
Все заняли места на стульях и стали ждать дальнейших событий.
Ожидание было недолгим. В одной из стен образовался дверной проём, в который вошла седая, но ещё с сохранившейся былой красотой женщина.
Подойдя к столу, она проговорила:
- Моё имя Лания. И я отвечу на многие вопросы, но прошу вас вначале выслушать меня внимательно.
Сев за стол Лания на миг задумалась, в глазах появилась мокрота, но тут же справилась с собой. Окинув всех ясным взглядом, продолжила:
- Началось всё 200 миллионов лет назад, по-вашему, летоисчислению. Тогда на планете существовала и развилась до высочайших высот цивилизация. Планета называлась Пангея на ней был всего один материк. Как я сказала, наши научные знания достигли больших высот, и мы покорили космос, освоили Луну и Марс, побывали на всех планетах Солнечной системы. Наши звездолёты побывали у многих других звёздных систем, но нигде кроме нашей планеты жизни найдено не было. Культура Пангеи развивалась около 15 миллионов лет, пока однажды учёные не предсказали общепланетарные катаклизмы, которые сметут нашу цивилизацию. Были проанализированы всевозможные сценарии и во всех цивилизация погибала, несмотря на высочайший уровень развития. Угроза исходила от самой планеты, которой требовалось обновление через катаклизм, к слову такие стадии проходят все планеты. Именно после таких катастроф появляются новые горы, океаны, материки, т.е. планета, меняет свой облик полностью. На общепланетарном голосовании было принято решение эвакуировать нашу цивилизацию, благо у нас было время, катастрофу ожидали через 300 лет. Во все уголки галактики были посланы звездолёты в поисках пригодной планеты. Надо сказать, расстояние нас не пугало наши звёздные корабли были оснащены различными двигателями и источниками питания. Были найдены сотни планет для переселения, прогноз по многим планетам предвещал появление собственной жизни, но оставались планеты, которые можно было заселять. Кроме кораблей мы использовал найденное нами устройство, которое создавало червоточину между различными планетами, где находились такие же устройства, мы назвали их Звёздные врата. Один из адресов этих врат, увёл посланную группу в далёкую галактику, а на планете, куда прибыли наши исследователи были идеальные условия для жизни. Тогда и приняли решение о переселении в другую галактику на неизвестную планету. Были задействованы все энергетические ресурсы нашей цивилизации, чтобы держать врата открытыми для прохода сотен миллионов человек. Несколько групп из нескольких тысяч человек заселили ряд планет в нашей галактике. Когда эвакуация подходила к завершению, остался значительный отряд учёных, чтобы уничтожить признаки присутствия на планете людей, дезинтегрировать все искусственно созданные объекты на планете и Солнечной системе. Когда и этот этап был завершён, осталась группа учёных из шести человек для наблюдения за планетой и создания для этой планеты системы планетарной защиты. Наши учёные считали, что планеты, которые уже создавали разумную жизнь, обязательно через какое-то время повторят свой опыт рождением новых разумных существ. В конечном итоге через почти, что 200 миллионов лет наша планета дала жизнь вашей цивилизации. Это моя история. Ваши вопросы, если их нет, то после фильма продолжим разговор.
Потускнел свет включился экран на стене. Фильм для присутствующих был малопонятен. На экране простирались необозримые пространства космоса, со стремительно приближающейся целью. Наконец на экране замаячила звезда, вокруг которой плавно плыли несколько планет. Одна планета отличалась тем, что рядом с ней были тени напоминавшие очертания космических кораблей. Неожиданно от кораблей отделились легко заметные яркие лучи и планета быстро стала менять свою раскраску на более тёмные тона. После этого картинка опять стала менять своё положение и двинулась к новой цели в космосе. Застывший кадр показывал звёздную систему с семью планетами и очертаниями точно таких же кораблей, но уже на самом краю системы. Вновь из кораблей полыхнули огромные огни света, но в этот раз они были направлены на звезду, через некоторое время звезда стала резко увеличиваться в размерах и полыхнула вспышкой, поглотившей всю систему, но кораблей к этому моменту уже не было в прежнем месте. Затем на экране мелькали планеты, подвергшиеся внешнему воздействию, а также несколько полыхающих холодным пламенем звёздных систем.
Когда фильм закончился и вновь в помещении засиял яркий свет, все сидели молча и ждали новых объяснений от Лании.
Неожиданно раздался вопрос от красивой девушка с пышными волосами, это была Кейт Харгривс:
- Уважаемая Лания. Конечно, интересно было послушать Ваш рассказ и посмотреть фильм, но нам бы хотелось получить ответы: Как мы здесь оказались в этом месте? Где находится данное место? И зачем мы здесь?
Лания сразу же перешла к ответу. И ответ ошеломил всех присутствующих своей фантастичностью.
Оказалось, что они находятся сейчас на очень высокой орбите Земли, где располагалась космическая база пангеян. База с Земли не просматривается, так как обладает способностью поглощать любое излучение света во всех диапазонах. Шесть присутствующих человек были доставлены на базу с помощью луча телепортатора. Выбор людей был неслучаен, их выбрал главный компьютер базы.
В подтверждении своих слов Лания убрала голограмму комнаты, и присутствующие оказались на смотровой площадке космической базы. Вид был прекрасный, в смотровое окно, точнее сказать стену была видна огромная Земля, на которой чётко можно было различить континенты и горы.
- Команда, которая осталась на орбите планеты, состояла из шести человек. Когда мы закончили дезинтеграцию присутствия нашей цивилизации на всех планетах системы, единственное что нас интересовало, как пройдёт переформирование поверхности планеты. Когда произошла природная катастрофа, по планете прокатились километровые волны, сопровождаемые многочисленными сотрясениями почвы. Через некоторое время последствия катастрофы исчезли, планета предстала в новом виде. Вместо одного материка появилось два, в водах мирового океана образовались новые острова. Планета стала жить новой жизнью. Мы понимали, что нам не удастся увидеть полного процесса рождения новой жизни, а компьютер, проанализировав многие данные, предсказывал вероятную возможность появления жизни. Может и неразумной, но жизни. Этот процесс мог занять не один миллион лет. Нами было принято решение погрузиться в глубокий анабиоз и через два миллиона лет проснуться. Однако когда пришло время бодрствования планета по-прежнему находилась в процессе становления, частые катаклизмы смена ландшафта и многое другое сразу уничтожало всё, что могло претендовать на жизнь. Мы вновь погрузились в сон. На этот раз в камеры анабиоза была заложена программа, по которой просыпался один из нас и в случае необходимости мог разбудить всех. Однако вернёмся к вопросу, зачем вы здесь? – сменила тему Лания, - Из всех жива только я. Моё пробуждение было пять лет назад, и я уже очень далеко от юности. Основной задачей нашей миссии было создание планетарной защиты от всевозможных угроз. Моё пробуждение как раз и связано с тем, что сработала система планетарной защиты. Система нами создана, но поддерживать её работоспособность уже некому. К тому же фильм, который был показан и явился причиной активации планетарной защиты. В глубинах галактики гибнут планеты и целые звёздные системы от неизвестной цивилизации. Здесь явная угроза Солнечной системе, требуется постоянное присутствие человеческого разума для принятия экстренных мер, если таковые понадобятся. Поэтому мной была запущена программа по поиску людей планеты, способных выполнять эти функции. Мной составлена голографическая программа, которая поможет в поисках многих решений. Если вы согласитесь, безопасность планеты будет в ваших руках. Вам придётся отказаться от многого, а именно присутствия на планете, раскрытия наличия планетарной защиты, технологий и много что другого. Ваш отказ будет означать свёртывание планетарной защиты и её дезинтеграции. Если останетесь, все решения будете принимать сами. Я с вами буду ещё одни сутки, затем присоединюсь к своим друзьям и отойду в мир иной. Да, кто откажется участвовать в этой программе, будет возвращён на планету. Я постараюсь, чтобы вынужденное отсутствие было сглажено и прошло незаметно для окружающих. Но память о присутствии на базе будет стёрта, больше никакого вреда она не принесёт. Решать вам. На ответ у вас ровно сутки. Сейчас можете ознакомиться с базой. Я постаралась, чтобы везде были указатели. Если будут, какие вопросы смело спрашиваете компьютер он даст ответ, вопрос задавайте просто голосом, обращаясь к компьютеру по имени Селена.
Закончив речь, Лания ушла, оставив ошарашенных землян в глубоком недоумении и с множеством вопросов.
Раздался голос компьютера, предлагавшего присутствующим пройти в свои каюты и подкрепиться.
Все встали с задумчивыми лицами и, знакомясь друг с другом, медленно вышли из смотровой комнаты, за иллюминатором которой по-прежнему на первом плане была притягивающая к себе Земля.


Рецензии