300 фестский диск. все! делаю диск. теоретически и

300_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВСЕ! ДЕЛАЮ ДИСК. ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ.
ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК, ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ.
....ниже я дам некоторые рекомендации, и если  Расположение знаков сойдется , то Вы поймете:
ДЕТАЛНЫЙ РАЗБОР КАРТИНКИ.
.. когда делаются такие вычисления, чисто Теоретически без модели, то всплывают некоторые тонкости, что пропущены Первоначально.
Я СЧИТАЮ, ЧТО.
1. Конус и ли плоская заготовка из пластилина или глины Должна быть закреплена точно НА ПРОДОЛЬЛЬНОЙ ОСИ ТЕЛЕСКОПА, НО НЕ СВЯЗАНА С ТРУБОЙ ТЕЛЕСКОПА ЖЕСТКО! В данной схеме Конус, или Диск должен быть Жестко закреплен на Оси Склонений! Естественно Труба телескопа должна на оси Склонений пониматься и опускаться вниз! В противном случае при движении трубы по Часовой ось Р__Pensil_то есть Карандаш Сойдет с Конуса.
2. Я НЕ ДАЛ КОНСТРУКЦИЮ.
..прими. Не нужна Оптика, и
соответственно Трубу, если использовать Штатив телескопа можно снять!
А КАК ТОГДА? А КАК В ТЫСЯЧИИ ЛЕТ..ОПТИЧЕСКИЕ ТЕЛЕСКОПЫ ПОЯВИЛИСЬ НЕДАВНО! Лет 300 назад. Ньютон шлифовал линзы и Ломоносов то ж! А до этого Линзовых телескопов не было, и ПРАКТИЧЕСКИ ОНИ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ! А на чо оне? Скорее всего Греки времен Минуса- царя о кратерах на Луне ничего не знали! Для того что их рассмотреть нужно не менее 10ХХ крат увеличение оптики. В древности Важны были Углы под которым плыть из Пункта __А, в Пункт__Б. И возможно Возвышение над Горизонтом Звезд и Луны в частности!
АСТРОЛАБОРАТОРИЯ ДРЕВНОСТИ.
Представь Высокий Холм, или то же сделанное Искусственно. К трубке приник Дико Древний астроном и Матом указывает Тупому рабу: Левее, выше, стоп скотина! Значит в Этот момент он Головой Закрыл Что то на небе! Звезду ли или Планету. Так определяется Угол Возвышения Относительно Горизонта, например 45 градусов, и к Какой части света он стоит, повернувшись жоп..задом, допустим Север у него со спины. Это НОЛЬ часов. Это ЧАСОВАЯ ОСЬ В ТЕЛЕСКОПЕ. То есть нужно сначала телескоп повернуть, трубу конечно, на Час, хоть 5, хоть 12, и Поднять ее или опустить относительно Другой оси.
КАК ДОБИТЬСЯ ТОЧНОСТИ, В ТЕЛЕСКОПЕ ТАК. А КАК ТОГДА ПОДУМАЙ..
Не Крылович первым делом как припер телескоп из Москвы, купил килограмм 10 хорошего цемента, и посмотрев ВО ДВОРЕ откуда лучше  наблюдать на небе залил две площадки. Примерно 1.5 Х 1.5 метра. По возможности роаную. Потом ПРИМЕРНО направил ПОЛЯРНУЮ ОСЬ на Полярную же звезду. Это Определенный угол, что Зависит от Широты Вашей местности. Как вариант точно на Полюсе Северном труба телескопа смотрела бы ВВЕРХ. Тогда ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕБО будет вращаться ПО КРУГ, Будет Уходить ВПРАВО, куда Вращается Земля! Потом по Инструкции телескопа и по Шкалам, что есть на обеих осях он добился, что Полярная звезда НЕ ПОДНИМАЕТСЯ И НЕ ОПУСКАЕТСЯ! То есть телескоп смотрит ТОЧНО НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ. Но при этом из за Суточного вращения Земли ВСЕ будет плавно в поле зрения телескопа плыть ВПРАВО! На телескопе есть два штурвальчика и при правильной установке телескопа Вертят тоько один, это Часовая ось! Через РОВНО 24 часа телескоп будет в Центре поля зрения, в Перекрестье- там будет Полярная Звезда. Если нет, Немного подкорректируют установку телескопа. Сейчас многие Любительские телескопы с трубой до метра,  полтора и зеркалом или линзами на 150 – и более миллиметров имею Привод ! это Электромотрорчик и Сильно понижающий редуктор.
КАК НАЙТИ ЗВЕЗДУ СОЗВЕЗДИЕ. В ДВУХ СЛОВАХ- КАК НА КАРТЕ.
Смотрите на  Карту этой области / для Всего неба это иногда Сотни листов /линии и взяв Широту и Долготу ПО ШКАЛЕ ТЕЛЕСКОПА ВЫ ЕЕ УВИДИТЕ! Именно на таком Точно установленном телескопе или устройстве без Оптики и будете делать, нанося точки, мне нравится Конус, потому что с к нему можно ПРИКНОПИТЬ бумажный лист, или на лист ватмана день за дне, неделя за неделей В ТЕЧЕНИИ 4 МЕСЯЦЕВ ИЛИ ГОДА ПОЛУЧИТСЯ ТО ЖЕ ЧТО И НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ. ЕСЛИ не Крылович и многие ученые НЕ НАПУТАЛИ.  Теория такая, что диск ИМЕННО ТО, ЧТО Я ОПИСАЛ СТРАНИЦ ЗА 20, ЕСТЬ! А вот ТАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ, СДЕЛАВ ТАКОЕ КАК ТУТ УСТРОЙСТВО. Если прочел, то наверно есть вопросы, и для нас некоторые моменты В ЭТОМ ПРИСПОСОБЛЕНИИ НЕ ЯСНЫ. Конкретно к Алькору Мицару телескопу Какого размера
Конус, на каком настоянии от окуляра, и еще какие вопросы всплывут на--------301-


Рецензии