Тех очищения Точки Зрения

Точки Зрения 17.08.2019

Техника для разбора разряда сложных вещей ситуаций, но думаю можно применять и к простым. Для её успешного применения нужно уметь занимать точки зрения и смотреть с них, выдавать суждения, также воспринимать как есть, то есть одитироваться, это многие могут и без особого обучения, но не все.




    1. Возьмите листок или пишите электронно.
Кратко напишите название ситуации, трудность или игру которую вы разбираете.
Под номером 0 напишите роль статики(то что вовне и над) с которой полностью видна игра, трудность  или ситуация.
Ниже напишите список участвующих в игре ролей нумеруя их начиная с цифры 1 и далее, роли могут быть любые от людей до абстрактных понятий типа моста, динамик, групп, да чего угодно.
Новые роли можно добавить в список в любой момент, так и зачеркнуть уже написанные если они отработали и стали разряжены, понятны.

    2. Берете первую роль, не нулевую со статикой, статику просмотрите позже, обычно она будет сильно в неосознанности иначе не было бы трудности.
В общем берете первую или наиболее горячую для вас роль становитесь на неё.
Когда стали, заняли эту роль смотрите с неё на разбираемую игру и записываете те суждения что есть у вас по ней, записывайте на другом «листе», не со списком ролей(для удобства админа), так же для удобства напишите номер роли с которой смотрите выше записей суждения этой роли.
Выгружаете так, пока суждения этой точки зрения не кончатся.
Берете другую роль и опять выгружаете, делайте так либо идя по списку, либо по собственному интересу, интерес важнее списка, не забывайте посмотреть со статики хотя раз в круг. После нескольких других ролей на уже пройденной могут появится новые суждения.
Количество кругов и подобного зависит от сложности и заряженности разбираемого.
    3. Делайте так кругами пока всё не станет кристально понятно и будет освобождение. Конец теха Точек Зрения(ТЗ).

Недавно узнал еще одно применение подобного теха, там рассматривают потери, но можно и другие ситуации в том числе возможное будущие.
В общем рассматриваются две точки зрения попеременно жизнь вас с кем(чем) выгружаетесь и жизнь вас без кого(чего) выгружаетесь и так попеременно, до полной разрядки, при сильно заряженных потерях это может занять не одну сессию. )))

Этот тех разработал после просмотра ролика Олега Матвеева:

Тэта, Ист. 17.08.2019


Рецензии