Миссия Кено4

Полковник Кено и Кириан вышли
На армию наемников, готовую пойти
Войной на Сенат. Пока наемники готовятся
К вторжению, полковник и страж собирают
Доказательства существования армии


Кирития. Подземная база. День.


Полковник Кено и Кириан бредут за Тчан Хусо по подземной базе наемников.

Тчан Хусо (Кено и Кириану)

- Надеюсь, вы понимаете, что после увиденного здесь вы не сможете отказаться от задания.

Кено.

- Мы готовы и после задания увидеть все это.

Тчан Хусо.

- Это не может не радовать. Нам нужные полезные бойцы.

Кириан.

- Вы затеваете дерзкую выходку в сторону Сената! Не боитесь, что вас вычислят.

Тчан Хусо.

- Об этой планете не знает ни одна сенатская гнида. Я удивлен, что вы сюда прилетели. Впрочем, это неудивительно – ведь мы зазывали сюда зашифрованными путями наемников.

Кено.

- Сколько армия уже здесь находится?

Тчан Хусо.

- Около 8 лет.

Кириан.

- 8 лет вы скрывали армию от Сената?

Тчан Хусо.

- У нас есть друзья в Сенате.

Полковник Кено проанализировал добровольное разглагольствование Тчан Хусо на, казалось бы, такие запретные темы, и решил, что тот просто хочет обсудить эту ситуацию. Она напрягает его так же, как напрягает и их. Только Тчан Хусо с гордостью ведет эту беседу, а полковник и страж стараются не выдать своего полнейшего разочарования и недоумения: как же так вышло, что никого не смутило скопление на этой планете поселений?

Кирития находилась в дальнем конце дальних систем. Следующие после нее 2 системы были последними системами, подвластными Сенату. Сейчас они, конечно же, захвачены Неабулией, как и многие другие системы, но раньше они принадлежали Сенату, и отсутствие военных баз в подобных системах и привело к рождению этой армии.

Кириан.

- Как вы собираетесь напасть?

Тчан Хусо (усмехаясь)

- А вам только все и расскажи.

Они проходили мимо зоны с одиночными истребителями. В подземной базе расположились зоны с наземным транспортом и с истребителями, над которыми вовсю трудились техники, собираясь сделать их еще лучше. Все оружие, которое имелось на подземной и наземной базе – а его хватало на затяжную войну – находилось в идеальном состоянии.

Кено уже прикинул масштабы проблем, упавших на голову Сената с появлением армии наемников.

Кено.

- Это очень интересно, но давайте вернемся к заданию.

Тчан Хусо.

- А это правильная мысль. Как я уже сказал, вам нужно убить сенатора Фалле. Мы пытались убить Верховного Сенатора, но наш убийца дремми потерпел поражение. Верховный Сенатор в принципе для нас цель невозможная, а вот один из его приближенных, а именно сенатор Фалле, цель вполне возможная.

Кириан.

- А как же полковник Кено?

Тчан Хусо.

- Этот парень вас запросто в порошок сотрет. Не обижайтесь. У него там какое-то неизвестное оружие в виде меча. С ним лучше не связываться. Да и рядом с Фалле его давно не видели.

Кено.

- Хорошо. Мы берем это задание.

Тчан Хусо.

- Как я уже говорил, у вас нет другого выбора.

Кено отошел от Тчан Хусо и Кириана. Он подошел к одному из истребителей и сделал вокруг него несколько кругов.

Кено.

- Впечатляюще.

Тчан Хусо.

- Многие заводы-производители поставили нам эти машины. В назревающей войне большая часть фирм за оппозицию.

Кириан.

- Почему так?

Тчан Хусо.

- Мы видим Сенат другим, они тоже. Они видят его без пошлин и налогов, а особенно без санкции.

Кено.

- Чистый бизнес.

Тчан Хусо.

- И мы им неплохо платим.

Кено.

- Сколько заводов-производителей работают на вас?

Тчан Хусо.

- 5 самых крупных.

Кено.

- Вы словили куш. Эти ребята (указывает на истребители) сотрут в пыль авиацию устаревших X-z истребителей.

Тчан Хусо.

- Это точно. Я покажу вам ваши апартаменты. Теперь Кирития стала вашим домом.


Кирития. Общежитие. Комната Кено и Кириана. Вечер.


На случай различных устройств в виде камер и аудио жучков Кено и Кириан решили не разговаривать в комнате. Они также не сняли свои шлемы, оказавшись в ней. Выделенная для них комната была неким подобием квартиры: туалет и ванная со спальней и кухней. Таких общежитии по всей планете было построено около 2 сотен. В них жила большая часть населения и завоевателей Киритии. Армия наемников же расположилась в специально устроенных для них зданиях.

Кириан.

- Наше задание оригинальное. Отличается от других.

Кено.

- Не то слово. Наконец-то сможем задеть важную птичку.

С помощью этих фраз, сказанных с плохо скрываемым огорчением, Кено и Кириан выразили их общее мнение: все стало еще хуже, чем было.

Кириан стоял у окна спальни. Он наблюдал за марширующей вдалеке армией.

Кириан.

- Они занимаются и тренируются. У армии Сената нет шансов.

Кено подошел к нему и пригляделся.

Кено.

- Они опытны и эффективны в бою, но у Сената армия превосходит эту числом.

Кириан.

- А вот эффективностью отстает от нее. И это плохо. Будет много жертв. Много разоренных миров. Сенат может не вытянуть все это.

Кено.

- Он падет.

И еще раз они интонацией передали общее настроение после знакомства с базой. Неудивительно, что у Сената нет шансов: корабли Сената еще не сошли с верфей, истребители находились в не самом лучше состоянии. Солдаты проходили усиленный курс молодого бойца. Они не готовы к боевым действиям. Он вспомнил события на планете Керр, когда только взявшие в руки призывники ответили мощным огнем на вторжение Неабулии. Вспомнил Кено тогда и свой подвиг, когда находясь в танке он уничтожил лагерь неаболурианцев.

Кено.

- Посмотрим, что будет дальше. Нам нужно сконцентрироваться на задании.

Кириан.

- Сенатор будет охраняться на выездах, на возможных передвижениях. Значит, ловить его надо в Сенате.

Кено.

- Можно убить его прямо в его офисе.

Кириан заметил скрываемые Кено знаки и решил подыграть.

Кириан.

- В офис к сенатору редко кто заглядывает. И камер там нет. Связь только.

Кено слегка кивает, как будто поздравляет друга с разгадкой тайны.

Кено.

- Сигнал может передать дроид. Фалле поймет только позже.

Кириан.

- Действующий с дальнего расстояния  на нервы мозга сигнал. Смертельное устройство на расстоянии десятков метров.

Кено.

- Именно. А еще мы сможем узнать анатомию Сената внизу.

Кириан.

- Да. Думаю, это сработает.

Кено только кивнул. Он знал, что сможет вывести стража на свою линию. Если их действительно прослушивают, то услышат они только обсуждение задания. А на самом деле Кено и Кириан обговорили идею послать доказательства существования армии посредством дроида на «Бродяге». Но для посылки нужны доказательства. Их они и собирались раздобыть.

Кено.

- Пойду, прогуляюсь.

Кириан.

- А я?

Кено.

- Лучше останься здесь. Так будет лучше.

Кено вышел из квартиры и направился в неизвестную сторону, хотя Кириан сразу же понял, куда направился полковник.


Кирития. Подземная база. Вечер.


Кено вспомнил дорогу ко входу в подземную базу. Этот вход находился в уходящей под землю пещере. Кено без препятствий дошел до пещеры и углубился в нее, уходя все дальше. Эта пещера превратилась в один большой коридор, который уходил горкой вниз. Вскоре Кено вышел из туннеля и оказался на базе. Он осмотрелся. Мощные колонны, созданные природой и рукой рабов, держали на себе земной свод. Без них база полностью была бы погребена обрушившимся сводом земли. На базу было проведено электричество, ее полностью оборудовали по современному прогрессу. На столах стояли компьютеры с голотаблоидами. Именно с них будут отслеживать будущие прорывы и победы армии. Кено углубился в сторону ящиков с взрывчаткой. Он верно определил их месторасположение и приоткрыл крышку одного из ящиков. Его удивил тот факт, что никто не пытается остановить его или спросить, что он делает?

Кено.

- Вот и взрывчатка.

Кено пытался сосчитать примерное количество ящиков, но сбился со счету на первой сотне, а это он не дошел и до половины установленных возле правой стены ящиков.

Кено.

- Сколько всего можно взорвать с этой взрывчаткой.

Тут же ему в голову пришла идея. Видимо, никто из обитателей этой базы не подумал взять полковника на наблюдение и проследить за его движениями. Похоже, все считали, что если никому не покинуть планету из-за нескольких линкоров на орбите, то никто никаких действий на самой поверхности не предпримет. Полковник Кено готовился разуверить этих существ.

Он взял с собой несколько бомб и не забыл прихватить детонаторы к ним. Еще раз осмотревшись, он направился в сторону колонн.

Кено подошел к 2 колоннам. К каждой колонне он прикрепил взрывчатку. Он видел блуждающие по базе фигуры представителей разных рас. Все они были заняты своими делами и не обращали на него внимания. А зря. Кено обошел несколько колонн. Только возле некоторых он останавливался всего на несколько секунд, дабы не привлекать к себе внимания. Полностью растратив взятую взрывчатку, Кено вернулся к ящикам, надеясь провернуть еще одно дельце.

Он задержался у ящиков на минуту и так сильно ушел в свои дела, что вздрогнул от раздавшегося позади него голоса Тчан Хусо.

Тчан Хусо.

- Присматриваешь себе подарок?

Кено повернулся и увидел хондорца. Тот, улыбаясь, смотрел на него.

Кено.

- Просто интересуюсь. Столько взрывчатки, столько всего. Откуда кредиты?

Тчан Хусо.

- Как я уже говорил – эту войну спланировали заранее.

Кено невольно вспомнил слова Карта о падших. Проболгсианец рассказал полковнику о военных конфликтах, случившихся сразу после активности так называемых падших.

Кено.

- Это сделать могли только крупные игроки.

Тчан Хусо.

- Других здесь и не держим.

Хондорец улыбнулся и поманил Кено к себе. Тому оставалось только подчиниться. Кено подошел к хондорцу и присел на корточки. Тчан Хусо приблизился к Кено своей пастью и проговорил в полголоса.

Тчан Хусо.

- Ваши действия не спасут Сенат от войны, полковник Кено.

Не успел Кено опомниться от разоблачения, как почувствовал острую боль в шее. Тчан Хусо ударил его током. Кено упал на землю. Все его тело настигла адская боль, с которой он пытается бороться.

Хондорец присвистнул и к нему подошли 3 наемника.

Тчан Хусо (наемникам)

- Унесите его в камеру.

Наемник 2.

- А что с его дружком делать?

Тчан Хусо.

- Убейте.

Наемник 2.

- Принято.

2 наемника взяли Кено под руки и поволокли в сторону выхода. Тчан Хусо присмотрелся к ящикам, но не найдя ничего подозрительного развернулся и последовал за наемниками.


Кирития. Общежитие. Комната Кено и Кириана. Вечер.


Кириан присмотрелся в окне к надвигающимся в сторону общежития группировкам наемников и сразу понял, что Кено в выполнении своего дела потерпел неудачу. Он достал под костюмом рукоятку лазерного меча и повесил ее себе на пояс. Из кобуры страж достал бластер и лег на пол.

Он знал, что, скорей всего, стены квартиры обстреляют, а затем уже наемники войдут. Так оно и вышло: наемники, вошедшие в общежитие и подобравшиеся к двери в комнату Кено и Кириана, сначала обстреляли стены из тяжелого пулемета, а затем проникли внутрь. Они рассчитывали убить стража быстро, но тот оказался умней.

Не успели первые 2 наемника сделать несколько шагов, как их сразу же настигли выстрелы из бластера. Кириан отстреливался лежа.

Он смог убить пятерых наемников до того, как те кинули в комнату гранату. Кириан быстро поднялся и спрятался в ванной, когда прогремел взрыв, разворотив собой часть стены.

Наемники прорвались в комнату. Кириан встретил их с лазерным мечом наизготовку. Он активировал меч, и из рукоятки вышло оранжевого цвета лезвие, которым Кириан отражал выстрелы наемников. Несколько выстрелов он отразил в сторону самих наемников, несколько в стены. Кириан поспешил покинуть общежитие пока не подъехали тяжелые орудия. Он рубил решившихся выйти на него наемников. Наемники отступили. Их не обучали сражаться с воином со столь неизвестным оружием.

Кириан спускался по лестнице, когда раздались первые выстрелы. Стреляли из танка. Часть взрывов снесла внешние стены общежития. Страж пересилил наступивший страх и выбежал из общежития, отражая выстрелы окруживших его наемников.

Юный воин собирался прорвать это кольцо блокады и напал на танк. Мечом он отрубил дуло танка, теперь для стрельбы он был бесполезен, а потому Кириан мог с легкостью скрыться где-нибудь, если найдет на этой планете безопасное место.

Около десятка наемников полегло от меча Кириана, тот отступал, наблюдая косым взглядом подъезжавшие подкрепления. В какой-то момент Кириан выключил меч и побежал за здание. Он хотел добраться до него и обдумать план действий. Оказавшись за зданием, которое постепенно окружили наемники, продвигаясь к нему цепочкой, Кириан решил бежать дальше. Возможно, он сумеет спастись у заводов или на полях.

Страж активировал меч, когда увидел первого наемника, тот совершил несколько выстрелов в его сторону и тут же получил их обратно.

Неожиданно над Кирианом появилась тень «Броядги». Страж поднял голову вверх и увидел опускавшееся рядом с ним судно. Поприветствовать его на трап вышел дроид. Кириан радостно помахал ему рукой и поспешил на борт корабля. Наемники перегруппировались и начали новую атаку. Трап корабля закрылся и тот поднялся в небо.


Кирития. Подземная база. Камера. Вечер.


Привязанный к стулу Кено сидел напротив хондорца.

Тчан Хусо (Кено)

- Вы смогли уничтожить 2 базы «Серой Луны», выпендриться другими подвигами, неужели вы  думаете, что мы бы вас не узнали.

Кено.

- Когда узнали?

Тчан Хусо.

- Когда ваш голос пропустили через голосовой индентификатор.

Кено.

- Умно. Что с моим другом?

Тчан Хусо.

- Должен был умереть, но решил сбежать. Правда, за пределы планеты он не вылетел.

Кено.

- Он не трус.

Тчан Хусо.

- Я искренне на это надеюсь. Не хотелось бы, чтобы он раструбил  о нас раньше времени.

Кено.

- О вас и так скоро узнают.

Тчан Хусо.

- О ваших туповатых фразах мы знаем. Вначале я действительно подумал. Что вы обсуждаете задание, а потом, когда стало известно, кто вы –сразу понял, что за смысл прячется в этих фразах.

Кено.

- Скорей всего, наш дроид уже передал нужную информацию нужным людям.

Тчан Хусо.

- Не передал. Мы отключили связь с галактикой сразу после вашей посадки.

Кено.

- Умно.

Тчан Хусо.

- А как вы думаете, я удерживал эту завесу тайны?

Кено попытался ответить иронически, но понял, что не может придумать ни одной издевки. Он знал – такие люди, как Тчан Хусо не любят издевок, и, желая оправдаться, они могут рассказать правду. В такие моменты Кено жалел, что Кайпера-Ли нет рядом.

Кено.

- Вы строите свои планы, готовите армию, но ведь ничего не выйдет. Мы отразили удары Неабулии, отразим и ваши.

Тчан Хусо.

- Сначала пройдет армия наемников. Затем сразу же армия оппозиции. Сенат не сможет бороться на 2 фронта.

Кено.

- Один раз Сенат уже побеждал Неабулию. Это было 500 лет назад. Ее тогда отправили в «Забвение».

Тчан Хусо.

- Я наслышан об этой истории прошлого. Но сейчас мы творим будущее.

Кено.

- Ничего не выйдет.

Тчан Хусо.

- Вы думаете, что сможете взорвать те колонны? Мы забрали ваши детонаторы и отключили взрывчатку.

Кено.

- Вообще-то, сразу после того, как вы меня окрикнули, я поставил на таймер один детонатор.

Тчан Хусо.

- Детонатор?

Хондорец собирался выдать эту фразу спокойным голосом. Но он не учел еще одного детонатора.

Кено.

- Да. Он находится вместе с взрывчактой в тех ящиках, возле которых вы меня окликнули.

И только тут хондорец понял, почему Кено задержался возле ящиков, но было поздно.

Прогремел мощный взрыв, полностью сломавший опоры того сектора, в котором  расположились ящики с взрывчаткой.

К сожалению, взрывом накрыло и камеру.  Земной свод обрушился и на Кено и на хондорца, заодно похоронив собой большую часть базы.


Рецензии