Опечалил кто-то это лето...

         Загрустило что-то это лето, и слеза его безудержно дождём течёт печально. Кем обижено так сильно, не согрето? Ведь июнем пело радость изначально, и цвело, светило солнцем летним жарким, радость небом голубым нам всем дарило. Начиналось так прекрасно - радостно и ярко.
         Отчего теперь рыдает так уныло? Почему всё время хмурит тучи, словно брови, и вздыхает тяжко холодом ветров? На кого так сердится оно сурово и гремуче, грустно-сумрачный накинув на себя покров? И горюет, плачет, не сказав ни слова, но в душе обиду на кого-то не простив. Поутихнет и так горестно опять заплачет, снова ветром запоёт минорный свой мотив.
       Душу кто-то ранил лету, не иначе. Сразу боль такая, точно, не проходит. И забыв про радость, лето горько плачет, и пока смеяться вовсе не выходит.
       Засияет в сердце вдруг теплом надежда, что, быть может, было всё совсем не так, потеплеет день, другой, как дОлжно и как прежде, показавшись, всё унылое - пустяк... Только память вновь, совсем тихонько, скажет лету о печали, прямо, без обиняков - как есть. Колким холодом подосланной, недоброю, коварною шпионкой, принесёт ему нерадостную весть.
         Так бывает. Скоро перестанет лето плакать, успокоится. Не согреет сразу нас, задумчивым останется. Всё проходит, отгрустится лето, всё устроится, рана на душе у лета отболит, затянется.
         С каждым это может приключится, мы ведь знаем - жизнь порой бывает и не мёд. Пожалеть, простить нам надо лето научиться. В следующий раз жарким к нам и радостным придёт. 
         Поблагодарим за то, что это лето всё же было, и разделим с ним его глубокую печаль, добротой поддержим, чтобы дальше оно жИло, не обидев лето словом, даже невзначай. Ведь, не просто так взгрустнуло это лето, и слеза его дождём течёт печально. Не сердитесь, что им не были согреты. Не со зла случилось с ним такое, а нечаянно.


Фото автора.


Рецензии