Что такое Истинный Долг человека?

ЧТО ТАКОЕ ИСТИННЫЙ ДОЛГ ЧЕЛОВЕКА И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психолого-Теософский анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Дрожащему лунному лучу на воде подобна жизнь смертных. Постигнув это, спешите же исполнить свой долг"!!!

Если бы все люди ясно понимали реальность двойственности своего энергетического сознания — низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я, — то ответ на вопрос "что такое долг человека?" для каждого был бы очевиден.

Очевиден, потому что каждому человеку было бы совершенно ясно: ИСТИННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА — это так строить свою жизнь, чтобы в результате проявлялась Высшая Часть Сознания, эволюционирующая Индивидуальность или даже Высшее Я (Бог в человеке).

Однако сегодня ситуация с пониманием Истинного Долга каждого человека в нашей нынешней человеческой Расе совершенно печальная. Она такова не только среди простых людей, но и среди наиболее образованных и наиболее высокопоставленных кармой политиков, бизнесменов, деятелей науки, культуры, образования и даже служителей религиозных культов!!!

Вся так называемая элита общества, причем в любых нынешних государствах, либо озабочена исключительно материальной стороной жизни, либо пребывает в тех или иных религиозно-философских и психологических заблуждениях, которые не дают проявляться их Высшим Я.

Люди проводят те или иные религиозные ритуалы или участвуют в них, думая, что этим самым они приближаются к Богу и могут рассчитывать на его помощь и поддержку. Но через себялюбивые ритуалы и затемняющие сознание молитвы не может человек получить помощь и поддержку от Истинного Бога.

Высшему Я (Истинному Богу в каждом человеке) для проявления в человеке необходимо лишь одно — Самоотверженная Жизнь, т.е. прекращение человеком себялюбивой и эгоистичной жизни, потому что это жизнь низшим, животным "я"!!!

5000 лет тому назад Великим Учителем древней Индии Кришной было совершенно ясно указано, что надо делать человеку, чтобы через него начала проявляться Сила Бога, находящегося Внутри сознания этого человека.

И это Высочайшее Знание не является тайной в нашем заблудившемся мире. Кришна сказал тогда: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва [Божественные энергии, Чистая Энергетическая Стихия Агни или Благодать Царства Божьего] проявляется"!!!

Где тут место для эгоистичных религиозных ритуалов и себялюбивых молитв???
Раджас и тамас — это и есть демонические и животные качества характера, проявляемые человеком, когда он действует сознанием своего низшего "я".

Искорени из своих проявлений все эти черные раджасично-тамасичные качества характера — и Бог (твое Высшее Я) начнет в тебе проявляться, оказывая помощь и поддержку по жизни!!! Где тут место для суеверных ритуалов, эгоистичных молитв и самомнительных медитаций??

Огромное море мировоззренческих заблуждений — религиозных, философских и психологических — обрекает народы на жизнь в их низших, животных "я" и на соответствующие этим заблуждениям страдания, как душевные, так и телесные (болезни и травмы). И всё потому, что из-за распространившегося на всю человеческую Расу НЕВЕДЕНИЯ люди оказываются не в состоянии понять совершенно простую Истину:

ПРИБЛИЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВЫСШЕМУ Я, ИЛИ БОГУ В ЧЕЛОВЕКЕ, НАЧНЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН НАЧНЕТ УБИРАТЬ ИЗ СВОЕГО СОЗНАНИЯ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЫСШЕГО Я, НАКОПИВШИЕСЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА В ВИДЕ ЧЕРНЫХ РАДЖАСИЧНЫХ (ДЕМОНИЧЕСКИХ) И ТАМАСИЧНЫХ (ЖИВОТНЫХ) ВИБРАЦИЙ, ИЛИ КАЧЕСТВ ХАРАКТЕРА!!!

А пока человек не начнет действительно приближаться к Богу, пока через него не начнут проявляться Божественные вибрации Саттвы, т.е. Истинная Благодать, никакими технологическими и цивилизационными средствами не избавиться человеку от страданий — ни от душевных, ни от телесных (болезней и травм).

Никакие накопленные миллиарды долларов, евро, юаней или рублей не помогут исцелиться от неизлечимых заболеваний и не смогут создать условия, при которых невозможны станут травмы.

Но эти страдания — далеко еще не всё, что есть в Арсенале Природы для того, чтобы заставить человека начать приближаться к Богу (к своему Высшему Я, Атману, который и есть Брахман в человеке).

Люди, упорствующие в своем невежестве сами, а тем более сеющие религиозные, философские и психологические заблуждения среди народов, будут уничтожаться террористическими актами, техногенными авариями, катастрофами, войнами, а также катаклизмами Природы: торнадо, цунами, землетрясениями, пожарами, наводнениями и т.п.

Поэтому никакого другого Правильного ухода от будущих страданий, кроме как ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕГО ДОЛГА ПЕРЕД СВОИМ ВЫСШИМ Я (БОГОМ В ЧЕЛОВЕКЕ), ни у одного человека НЕТ!!!

ДЕРЗАЙТЕ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ, ПОСТОЯННО ИСПОЛНЯЯ СВОЙ ИСТИННЫЙ ДОЛГ!!!


Рецензии