Почему Христос сказал Петру - ты иди за Мною

Первое, что сделал Христос, когда начал проповедовать Царствие Небесное, избрал 12 учеников. Этим Он положил начало шифрования своих слов, мыслей и желаний, адресуя всё это будущим поколениям землян. Потому что те, кто жил тогда рядом с Ним, не могли не только вместить в себя Его Знания, но и принять их по причине слабости своего Интеллекта.
Как утверждает Апостол Пётр, ОН ЗНАЛ ВСЁ, а это значит, что Он владел Знаниями ВСЕХ наук Естествознания – абсолютно полной Информацией об устройстве мира Вселенной. Звучит неправдоподобно, даже фантастически, но это так. И данная Информация была «заложена» в Его ДНК при зачатии в виде миниатюрного «слепка» с Информации всего Мироздания. Поэтому можно только сострадать тому, как Ему было невыносимо тяжело жить с таким «багажом» Знаний в мире, в котором эти Знания откроются лишь спустя многие века. Ему не оставалось ничего, как только ШИФРОВАТЬ их, облекая в иносказания, намёки, притчи, чудеса. В таком виде они и дошли до нас. Их сохранила Церковь, исполнив Его волю и наказ – донести их до часа, когда Человечество обретёт способность их расшифровать. И этот час настал. Но и ныне не может быть расшифровано всё, ибо Информация продолжает поступать, и многое ещё предстоит открыть. Ныне положено лишь начала этому процессу…
Итак, 12 учеников – это намёк на УГЛЕРОД, химический элемент с атомным весом – 12. Данный элемент уникален тем, что способен образовывать огромное (безграничное) число соединений, которые могут состоять из неограниченного числа атомов. За эту способность его назвали БИОГЕННЫМ, то есть играть особую роль в построении и жизнедеятельности растительных и животных организмов (18%). Широко распространён в Космосе; на Солнце он занимает 4-е место после Водорода, Гелия и Кислорода. Потому и сказано: «Созвав же 12, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней» (Лука, 9, 1). И ещё много других примеров на тему «12».
Среди первых учеников Христа были Андрей и Симон, которого Христос назвал Кифой, то есть Камнем (Петром). Есть такая область деятельности Человека – ПЕТРУРГИЯ. Это производство изделий из расплавленных горных пород (базальтов, диабазов) методом литья. А более внимательное прочтение Нового Завета Христа даёт подсказку: Пётр олицетворяет Землю, а на ней – Жизнь. При этом Он уточняет: «ты – Симон, сын Ионин», что значит сотворение Земли происходит за счёт ИОНИЗАЦИИ, где ИОН – электрически заряженная частица, от греческого «идущий». Отсюда – Иоанн – любимый ученик Христа. А также вот это: «Ты – Пётр, и на сем Камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфей, 16, 18).
«Церковь на Камне» – это, конечно же, аллегория, ибо слишком это примитивно для Спасителя – рассуждать о здании на каменном фундаменте. Это Церковь на КРИСТАЛЛЕ – носителе Информации, что подтверждается вступлением современной цивилизации в эпоху Информационных технологий. То есть мечта Христа сбывается и обретает явь. В то же время Он спрашивал: «Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?» (Лука, 18, 8). Сегодня на этот вопрос можно смело дать положительный ответ, и подтверждение тому – явление в мир новой науки, новейшего Мировоззрения – НАУЧНОГО ТЕИЗМА. Явилась в муках Христа, распятого на Кресте из зависти; в муках миллионов на полях мировых и локальных войн, актов терроризма и насилия, голода и лишений, природных катаклизмов и болезней. Ныне час остановится, подумать, поразмышлять – КУДА пришли и ЧТО делать? Подошли к черте, возле которой снова звучат слова Спасителя, обращённые к Петру (Земле и Жизни на Земле): «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?.. Ещё говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?»… Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли Ты Меня?».
Опечалился Пётр, что в третий раз спросил его Учитель… И сказал Ему: «Ты всё знаешь». Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус, сказал: «Господи! А он что?». Иисус говорит ему: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того? Ты иди за Мною» (Иоанн, 21, 15-22).
Всё ли поняли, добрые люди? Ответ очевиден: Христос, олицетворяя Собою Свет, где Свет – носитель Информация и созидатель Жизни, оставляет Иоанна (ионизацию) творить Землю и Жизнь на ней до часа Его нового прихода. И велит СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ. И «Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие… Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Иоанн, 21, 24-25).
Что касается меня, автора Теории Научного теизма, то и об этом тоже сказано в Писании: «Сыны века сего догадливее сынов света в своём роде» (Лука, 16, 8). Мне дали, я открыл, вам входить, люди. Входите!


Рецензии