Нежданное счастье 1 часть

Наталья Ковалева обычно не отвечала на незнакомые звонки, но кто-то очень настойчиво набирал ее номер уже третий раз подряд.
- Алле, я слушаю.
- Слушай, слушай, курица! Ах как же давно я мечтала побеседовать с тобой! – в трубке явно слышался женский смех.
- Кто Вы, и что Вам надо? –  сердце Наташи предательски кольнуло….
- Я любимая женщина твоего мужа! И он сейчас ни в командировке, как ты считаешь, а со мной!!! А ты наивная Дура! Ха-ха, до сих пор не поняла, что он живет с тобой просто из жалости, по привычке!!!Ты висишь на нем камнем! Сын вырос, отпусти Сергея ко мне….. – голос в трубке наглый, требующий, женщина явно моложе ее и чувствуется по разговору, не совсем трезвая.
- Зачем все это мне говорите!? Вы просто пьяны, не звоните больше сюда! – Наташа отключила телефон, её трясло от слез и обиды.

Упав в кровать, горько зарыдала. Она давно догадывалась об изменах супруга, но верить в это не хотелось.
Правда однажды случайно услышала разговор Сергея по телефону с какой то женщиной - теплая беседа, ласковые слова и нежная улыбка, которую муж не успел «спрятать» с лица – все говорило о том, что собеседница была ему близкой знакомой. На немой вопрос Наташи супруг, как всегда нашелся, что сказать.
- И дома достанут горе работнички. -  не заморачиваясь с ответом,  Сергей тут же углубился в чтение газеты, а жена, не стала будить «спящего зверя», зная реакцию мужа на подобные вопросы. Заглотив обиду, просто промолчала.

Вот и теперь, наревевшись досыта, Наташа решила ничего не говорить супругу о звонке любовницы, понимая, что разговор не решит назревшую проблему. Она хорошо понимала, что ей некуда уйти,…сына впутывать тем более не хотела, ведь он очень привязан к отцу. Мысли крутились одна нелепее другой.
Вдруг подумалось, а может звонок любовницы как раз должен дать ей решительности к серьезным действиям? Ведь по сути никакой семьи у них давно нет, Наташа забыла, когда последний раз разговаривала с Сергеем по душам, бывала с ним в гостях у друзей или ходила в театр. Не помнит когда вместе гуляли  в выходной по ближайшему парку, выезжали на природу. Даже отпуск они последние годы проводят раздельно.
С некоторых пор Наташа чувствовала себя служанкой в собственном доме. С работы бегом по магазинам, потом кухня, накормить двух мужиков не так то просто, если учесть, что оба любят вкусно и сытно поесть. Редко, когда похвалят, обычное «спасибо», вот и вся награда, а потом разбежались каждый по своим комнатам, и никакого дружеского общения за столом, как это было вроде совсем недавно, каких-то десять лет назад.
 Как же быстро вырос Андрейка! Вот уже и девушки названивают, в одиннадцатом классе сын сильно изменился.
 Стал следить за своей внешностью больше прежнего, каждый день по утрам, как и отец принимает душ и меняет рубашки, придирчиво разглядывая себя в зеркале, в тоже время более ответственно стал относиться к учебе, готовится к выпускным экзаменам.
Наташины грустные мысли опять прервал звонок, на этот раз от коллеги.
- Наталья привет,…слушай ты как-то говорила, что устала от работы,…и домашней суеты….тут путевка  в наш санаторий невостребованная осталась (Мария Ивановна отказалась  поехать), хочу тебе предложить. Девчонки с отдела продаж ездили в декабре – довольные остались! А сейчас лето, там природа отменная, красота, лепота – свой пляж на берегу Лебяжьего озера.

И процедур полно, все бесплатные! Подлечишь свой желудок, а вечером танцы, кавалера найдешь! –  смеялась Вера, - Чего молчишь?!
- Так ты мне слова не даешь сказать, словно в рекламном агентстве работаешь! – Наташа тоже мысленно улыбнулась, зная веселый нрав коллеги.
- Давай подруга собирайся, время в обрез, к первому августу надо быть там. Завтра лети в поликлинику пройди комиссию, и ко мне, – видно поняв по молчанию коллеги, что та еще колеблется, легка надавила – Сколько можно со своим Сереженькой нянчиться, подумай о себе, когда последний раз отдыхала?! В общем, завтра жду тебя у себя в кабинете.

Наташа хотела еще что-то спросить у Веры, но та уже отключилась.
В самом деле, почему не съездить, ведь это как раз то, что ей нужно, Сергей обещал вернуться с «командировки» 29 июля, надеюсь я буду уже в это время в поезде, мужу звонить не стала.
За два дня, решив все проблемы, связанные с поездкой, собралась в дорогу. Поговорила с сыном, который удивился желанию мамы поехать в санаторий.
Ведь они с папой так привыкли к ее опеке, а теперь остаются совсем одни!
- Ничего справитесь, в холодильнике полно еды, борща наварила на неделю, котлет и рыбы нажарила. В морозилке есть курица и пельмени, картошки или макароны на гарнир сварить сумеете. За две недели с голоду точно не умрете!

Андрей проводил маму на поезд, обняв у вагона, с грустинкой сказал.
- Не пойму почему ты не дождалась папу, ему это точно не понравится, сын видно о чем-то стал догадываться, но донимать вопросами не посмел, – Мы будем скучать без тебя!
- Две недели пролетят незаметно – Наташа быстро зашла в вагон, чтобы Андрей не видел ее глаз, в которых опять заблестели слезы.
Помахав в окно сыну, она решила – все, хватит нюнить! Я еду отдыхать, а отпуск начинается с дороги, не буду больше думать о плохом, впереди у меня две недели прекрасного отдыха! Так ее настроила подруга по институту, с которой они жили по соседству и часто делились своими женскими секретами. Накануне отъезда они встречались.
- Выброси из головы своего Сергея, хоть на две недели забудь о нем! – Людмила была настроена  решительно, – Ох давно я подозревала, что он блудливый кот, да ты мне не верила! Все ему угодить пыталась - милый то, милый это, а он молодуху себе завел… кабель! – подруга не стеснялась в выражениях, глядя на расстроенную Наталью.
- Ты такая красотка, смотри не теряйся в санатории! Что им, мужикам все можно, а нам нет!? Ух если бы мой Колька загулял - убила бы!!! – Люда погрозила кулаком в сторону дверей, как бы предупреждая своего мужа,…который и без того побаивался грозную жену, - Им тоже надо рога наставлять, особенно таким, как твой! А ты смотрю совсем раскисла!
- Что мне предлагаешь? Я двадцать лет с Сергеем, о других мужчинах даже и не думала никогда, разве я смогу изменить ему!?
- Смотрите те на нее, какая совестливая, а муженек твой о своем супружеском долге давно забыл, с удовольствием других, тех, что моложе ласкает!
- Я еду в санаторий, чтобы Сергея не видеть, ложь его слушать не хочу больше. Душа у меня болит, подлечить надо, ни о чем другом думать не могу, и не хочу!
- С таким настроением подруга ты наоборот заболеешь в этом санатории, пообещай мне, что как только сядешь в поезд, забудешь об этом дурацком звонке, а я буду ждать от тебя только добрые и позитивные новости!
На том и разошлись, обнявшись на прощание.

Когда еще ехала в поезде, Наталье позвонил муж - он всегда предупреждал о приезде. Она не стала ему ничего объяснять, а просто поставила перед фактом, услышав в ответ много «приятных» слов в свой адрес. Сергей не просто высказал недовольство отъездом жены, он был взбешен, отчитывая Наталью, словно свою молоденькую секретаршу.

Удивительно, но героиня моей истории была совершенно спокойна, слушая крики в трубке телефона, она совсем перестала себя узнавать, куда вдруг пропала вечно услужливая и кроткая жена?! Молча «переварив» нападки супруга, Наталья ответила коротко.
-  Перестань кричать Сергей, когда вернусь – поговорим.

И опять она удивилась своей решительности,…даже улыбнулась краешком губ. Ей вдруг стало так легко и хорошо, словно только что скинула с себя пудовый мешок с плеч, она вдруг ясно поняла, что уже никогда в ее доме не будет так, как прежде.
Что ждет впереди еще не знала, но жить дальше с мужем и терпеть от него унижения, точно не будет.
Ровно через сутки, с хорошим настроением Наталья переступила порог ведомственного санатория «Рябинушка», который находился в живописном месте в средней полосе России. Гуляя после обеда по территории здравницы, чуть не задохнулась от восторга, глядя на окружающую красоту, понимая, как же ей всего этого не хватало раньше!!!
 В отпуск ездила обычно на море с сыном, муж в это время вечно был занят, отдыхал у своих родителей на Урале, жену с собой брал редко, да и Наташа не сильно от этого расстраивалась, зная, что свекровь свою невестку не больно «жаловала», считая тихоню-сноху недостойной ее умницы и красавца сыночка.
Правда пару раз всей семьей Ковалевы отдыхали в Турции, но это было, так давно, что почти забылось.

Прогуливаясь по березовой аллее санатория, Наташа не могла надышаться пьянящим воздухом чудесного края, а озеро «Лебяжье» привело в полный восторг. Она раздела босоножки и стала бродить по краешку воды, которая оказалась теплой и приятной для ног. До самого ужина женщина гуляла по парку и дорожкам, сидела с книжкой в кружевной беседке, где тень от рябинок и осинок, сохраняла приятную прохладу.
Восхищаясь многочисленными цветниками по всей территории, Наталья отдыхала душой и телом, чувствуя удовлетворение и радость.
Так хорошо ей было только в детстве, в родной деревне,…когда мама и отец были молодые, а они с братом Саней маленькие, так же чудесно пели птицы и цвели полевые цветы.
Далекие воспоминания чуть – чуть добавили грусти настроению Натальи, но это была приятная грусть.

Ее поселили в комнату к пожилой милой даме, с которой она сразу подружилась.
 Утром следующего дня, после завтрака, как и все отдыхающие, Наталья отправилась проходить процедуры, их назначили достаточно много. Освободились они с Ириной Петровной только к часу дня, а после обеда комната психологической разгрузки (ароматерапия) то это такое, моей героине еще только предстояло узнать.

Когда шли в столовую, в фойе толпился вновь прибывший народ, их сразу после приемки документов отправляли с дороги в столовую. За столиком Наташи было свободное место, но расставленные приборы уже дожидались своего хозяина.
- Добрый день! – услышали сидящие за столом приятный голос.
Новый сосед по столику, уселся как раз напротив Наташи. Это был симпатичный брюнет, примерно сорока лет, с аккуратной короткой бородкой, чуть полноватые губы его приветливо улыбались.
- Меня зовут Константин, можно просто Костя! – новичок своей простотой и добродушием сразу расположил к себе всех соседей.
- Наташа! – представилась самой последней моя героиня, и взглянув на мужчину, чуть не поперхнулась от его проницательного взгляда. Давно она не видела таких красивых, смотрящих в самую душу, серых внимательных глаз.
Новый отдыхающий тоже неотрывно смотрел на соседку, между ними словно искра пробежала, что это было Наташа пока не поняла, но есть ей рядом с Костей сразу стало как-то неуютно.
 Быстро закончив обед, она поторопилась уйти, заметив, что новичок проводил ее взглядом…
Подошедшая следом Ирина Петровна не дала возможности прислушаться к себе, понять, что такое произошло в столовой, из-за чего сильно бьется сердце, а лицо горит. Так у нее было лишь однажды в юности, когда девчонкой влюбилась в мальчишку из столицы, который приехал в деревню погостить к тете.
Первые чувства, нежные и такие «хрустальные», готовые разбиться от одного неосторожно-сказанного слова или наоборот - разжечься от нечаянного прикосновения друг к другу.
Тогда, в другой, детской жизни, было все так романтично и прекрасно, а закончилось с отъездом паренька домой.
Много слез при расставании, потом долгожданные письма, которые постепенно стали приходить все реже и реже и в конце концов пропали совсем.
Девчонке тогда казалось, что мир для нее рухнул, жить не хотелось.
Но прошло какое-то время и постепенно боль утихла, а когда через два года мальчик Леша опять появился в их поселке, и они встретились на улице, в сердце Наташи ничего не екнуло. Поздоровались и разошлись, правда парень предлагал опять встречаться, пытаясь что-то объяснить насчет своих «затерявшихся» писем, но  Наташа отказалась от свиданий.

Продолжение тут:http://proza.ru/2019/08/24/640


Рецензии
Женщинам, затюканным своим житейским бытом, обязательно нужна разрядка. Только такой скороспелый отъезд без согласования с мужем, вряд ли даст Наташе полностью расслабиться.
Посмотрим, что будет дальше...

Валентина Колбина   05.04.2023 22:23     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, моим ЛГ я всегда даю шанс!)))

Татьяна Самань   05.04.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.