До скончания времен

      Зернышко

    Посадили как-то раз в землю зернышко. Целое лето ждали плодов, но тщетно. Грянули осенние дожди, а там и морозы ждать себя не заставили. Но, едва пришло весеннее тепло, на месте посева стало подниматься все выше удивительной красоты дерево. Так и дотянулось оно едва ли не до самых небес. Многие в округе возрадовались, но были и такие, кого разозлил сей дар природы.
   "Где это видано, чтобы жила в мире такая красота, коли у самих у нас на душе чернота сплошная?!" - рассуждали некоторые. Вот и задумали срубить дерево.Рубили, рубили. Целый день на дело свое пустое потратить не пожалели. И вот лежала красавица на земле. Но зернышко осталось. И ближе к лету, когда тепло усилилось, проросло новое, гораздо более высокое и мощное дерево. Теперь уже сами небеса ласкали его. Разозлились тогда злодеи пуще прежнего. Вновь принялись срубать ни в чем не повинное создание.
   Но, едва принялись за работу свою нечистую, небеса тут же накрыли землю и не осталось более ничего в целом мире, кроме благословенного зернышка, которую никакой злой силе не дано было уничтожить.

  02.05.14 г.


 
      
     Родные берега

     Вышла как-то раз река из берегов. Держала путь неведомо куда. Проходили мгновения, дни. Странница двигалась вперед и не видела, что происходит вокруг.
     Но однажды услышала чей-то плач. И чем дальше, тем сильнее он становился. Тогда-то речка поняла, что своим путешествием причиняет кому-то боль и страдание. Необходимо было как можно скорее вернуться назад, вот только дорога та давно была забыта. Пришлось двигаться наугад.
    Плач, между тем, становился все громче. Из последних сил проклинали люди речку. Проклинали, проклинали и путница ощутила, что сама погибает.
   -Небо! - взмолилась она. - Небо, умоляю, помоги отыскать дорогу назад!
   И тут осознала речка себя частью огромного моря. Наступило блаженное спокойствие и тишина. Незаслуженно добры оказались небеса. Ведь скиталице необходимо было всего лишь вернуться к берегам, из которых она когда-то вышла. На исчезновение в благословенном море она и надеяться не смела.
  Но небо знало, что делало. Ибо все это время река просто искала свой истинный дом и не ведала, где именно он находится. Теперь же все встало по своим местам.

07.05.14 г.
          
 


     До скончания времен

     Ранним пасмурным утром хлынул на землю дождь. Все цветы и травы оживились. Кому было весело, кому холодно. Камни же, будто, ничего не ощущали. В действительности же одному из них каждая капля причиняла нестерпимую боль. Вот только крикнуть он не смел, иначе бы просто перестал быть самим собой.
     И вот, наконец, все закончилось. Солнце воссияло, вот только тепла того не дано было ощутить израненному страдальцу. Боль не желала уходить в след за дождем. И никто в целом мире ничего не знал. 
     Наступил вечер, затем ночь. И вот уже следующий, самый обычный день. Ни дождя, ни солнца. Да и боль, казалось, начала отступать. Теперь камень мог быть камнем до скончания времен, ибо никому так и не стало известно о тех адских муках, что довелось перенести ему.

08.05.14 г.



      Подлинная суть 

      Оторвали сирень от земли. И вот она в незнакомом месте среди шумной толпы. Только солнце и подбадривало. Говорило, что весна нынче, оттого и желают люди радоваться наступлению тепла вместе с сиренью.
      Прошло время и оказалась путница заточенной в тесную вазу. Поплакала немного, вспомнила матушку землю, солнышко, которое было отныне лишь за окном и смирилась. Конец уже был не за горами. Цветочки постепенно опадали.
      Так и не стало пышной красавицы. Разлетелись ее частички. Некоторые быстро забыли, кто они и откуда произошли. А другие помнили и несли с свою подлинную суть повсюду, куда бы не забрасывала их судьба.

12.05.14 г.


Рецензии