В каж. стр. только точки, догадайся, мол, сама

  Он диктовал.
  Она печатала.
  На этом можно было бы закончить столь захватывающее повествование, если бы автору не захотелось порисоваться Каран д'Ашом с его цирковым скотч-терьером Кляксой и показать какой он остроумный, ни на кого не похожий.
И только поэтому, а не по чему-либо другому он продолжил начатое.
  - В узком кругу эксгибиционистов делать квадратные глаза не принято. Каждое слово должно быть весомо, а движение в подворотне выверено. В противном случае появление в проёме обречено на провал, учитывая, что внимание проходящей мимо заостряется по мере приближения к тому, что вы так гордо экспонируете. Старательность и искусство подачи себя - залог успеха, и немного режиссуры в таком случае не помешает. Правда, и чрезмерное рвение может отпугнуть зрительницу,  превратив её в свидетельницу обвинения, поэтому следует соблюдать золотую середину. Она делает вид, что приходит в дикий ужас от увиденного, но глаз оторвать не в силах. Пусть вас это не обескураживает. Вы достойно продолжаете своё шоу, не дожидаясь аплодисментов. Их вы не услышите. Может последовать всплеск рук, сопровождаемый возгласом "Ой, батюшки!"  Но на пощёчину она не отважится. Хотя никто ни от чего не застрахован. Конечно, у вас не хватит времени объяснить, что в распахнутом виде вы выглядите намного привлекательней, нежели в застёгнутом, даже если одной пуговицы на пальто не хватает.
  Автор остановился и задумался.
  - И это всё? - спросила она.
  - Если строчка не работает её следует выкинуть, - заметил он.
  - Не увольняйте! - взмолилась она, - я сделаю всё что только пожелаете.
  - У каждого своё амплуа. Я работаю в стол, а ты под ним.


Рецензии