Летние зарисовки

Июль. Витязево. Вечер пятницы, плавно перетекающий уже в субботу.

Думала, будет мороженое, мохито... Вино... Легкая одежда и морская романтика, но... Джинсы, водолазка. Кофе в одной руке... И - беляш (вместо мороженого) - в другой. Тоже романтика, но какая-то не морская... Просто холодный нынче июль какой-то.

Люблю черноморское побережье. Здесь всегда весело летом и... как-то философски одиноко поздней осенью и зимой. Словно два разных мира... Атмосфера в теплое время года всегда едина: "Вино, коньяк, чача ... шампусик(!) (вот удивил!). Лучше не пить. Просто созерцать.

Следующим пунктом - чебуреки и иная всяка-разна выпечка. Её валом-навалом. На любой вкус и цвет. К этому всему - чурчхелы, специи, чай... Шашлычок, коньячок.. упс... увлеклась...))

В общем, вышла вчера в ночь - культурно пройтись... После тихого Пионерского Проспекта и абсолютно безлюдного "Дорожника", здесь шумно. Море - так вообще "кошмар социофоба". Путь к морю - социофобный ад. Чтобы чувствовать себя мало-мальски комфортно, зашла в местный ресторанчик. И - понеслось...

Под бухающую (ударение на У) музыку здесь отрывалась разновозрастная молодежь. Аллегрова (из соседнего заведения) пыталась перепеть Лободу. Лобода - Аллегрову. Невесть откуда доносился Пирожков. А в воздухе витал дым сигарет с ментолом - старая, добрая классика.

...а вообще это всё - о лете. О том, что, кажется, вечно и неизменно. Пройдут десятки лет, а на пути к морю, также, по-прежнему, будут стоять ларечки "а-ля СССР"... и ароматы шашлыка будут витать в воздухе, и Аллегрова с Лободой петь. И кто-нибудь ещё.

Лето - это маленькая жизнь.

Главное - это прочувствовать...


Рецензии
Действительно маленькая жизнь. Улыбаюсь и представляю себе те песни из детства и юности.

Горовой Геннадий   08.10.2019 01:27     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за обратную связь, мне очень приятно)

Виктория Подойникова   08.10.2019 11:50   Заявить о нарушении
Рад знакомству

Горовой Геннадий   09.10.2019 21:56   Заявить о нарушении