907 О БОГЕ о себе

   Почему человек не может понять БОГА?
А кто сказал, что не может? Ведь то, что я пишу, это и есть мысли БОГА. Но я упорно не хочу этого понять. Вот до чего сильна Иллюзия. Это она говорит мне, что я не могу понять БОГА, поэтому я и живу по принципу: “А что я, я человек маленький”.
   Да я как человек маленький, но самое интересное. Что я не человек – Я БОГ.
Но я пишу эти слова с какой – то внутренней опаской. А чего я опасаюсь, чего боюсь?
Да самого же себя. Я привык быть человеком.  Но мало того, я уже давно знаю, что я БОГ, а человеческое во мне только тело, но как же трудно перешагнуть через свои привязки, через самого себя. Через кого себя? Да через человека же.
   А почему боюсь? Да потому, что привык быть человеком и мне кажется, что если я перестану быть человеком , то мне придётся, что – то менять в своей жизни, а это так трудно менять себя, менять свои привычки.
   Но ведь всё равно это придётся когда – то делать. Ведь, когда я первый раз понял, что я и САИ БАБА одно, то тоже долго не мог привыкнуть к этой мысли. Но ведь привык же.
И сейчас спокойно воспринимаю это.
   Ведь  САИ БАБА прислал мне эту мысль, чтобы я понял её и как – то начал менять свою жизнь. Но ведь я – то ничего не меняю. Правильно ли это? Не знаю Почему? Потому, что если я узнал, что я БОГ, то надо это знание как – то применять в своей жизни.
А если я ничего не меняю, то получается, что я живу зря. Получается так.
   Но здесь ещё возможен и другой вариант. Раз я не могу, или  не хочу ничего изменить в своей жизни, то возможно ещё не дозрел до осознания необходимости этих перемен. Может быть так, а может быть это просто Ум ищет лазейки чтобы оправдать, своё нежелание меняться…
И так может быть. А это и есть врождённая лень человека, но Ум преподносит её как  страх человека перед переменами, и тем самым пытается оправдать своё нежелание меняться, ведь когда человек осознАет себя БОГОМ, то УМ останется не у дел, вот он и пытается сохранить себя. Кто знает может быть и так.
   Но ведь в БОГЕ нет страха. Да нет. Так вот и начинай менять свою жизнь.
Иначе, какой смысл узнавать, что – то новое о себе, чтобы потом забыть об этом.
   Вот, что значат привязки к этому миру. Даже узнав, что я БОГ, а значит временный жилец в этом мире, мне никак не хочется что – то менять в своей жизни.
Почему? Может быть потому, что БОГ это Постоянство, И ОН это постоянство перенёс на меня человека, а я это Постоянство воспринимаю, как лень. Кто знает, может быть и так…
Но ведь так не бывает и не должно быть.
Ведь я стал человеком не для того, чтобы оставаться им навечно. Значит? Значит пришла пора начинать перемены в своей жизни.
   Ведь я до сих пор обращаюсь к БОГУ, как отдельному от себя, хотя давно уже знаю, что ОН это Я.
Вот в чём заключается разница между знанием и Осознанием.
Для Осознания нужно время.


Рецензии