Qvo vadis?

 Qvo vadis, Homo Sapiens? (Куда идешь, Человек Разумный?) или: - Куда прешь, скотина?..

Все виды живых существ на квантовом уровне образуют единые организмы. Образно говоря, все волки – это один Большой Волк, все вирусы гриппа - это Грипп и т.д. Человек устроен так, что может присоединяться к любому из этих Больших Организмов (здесь, к примеру, объяснение животных стилей в восточных единоборствах, а также существование тотемов у разных племен).В древних источниках их называют "эгрегоры", "круги" и т.п.
Человек до определенного времени был частью животного мира и не мог создать свой, чисто человеческий "круг" до пришествия Иисуса Христа. Осознавшие происходящее или просто почувствовавшие истину уходили от общества в отшельничество, пытаясь освободиться от низменных связей, но они так и оставались разрозненными одиночками.  Христос стал основой, центром притяжения и "краеугольным камнем" такого "круга" - церкви (значение слова "церковь" - "круг").
Пороки и грехи людские связаны с тем, что, присоединяясь к тому или иному не человеческому эгрегору, человек попадает под влияние его и начинает "работать на него", подчиняться его программам, все более утрачивая человеческое в себе.Он становится "рабом греха". К примеру, рыцарские поединки были ничем иным как реализацией животной программы брачных поединков ("брачных игр"), почитающееся за высокую честь приглашение отобедать за царским (президентским) столом - это вожак в стае в знак благоволения допускает кого-то терзать добычу вместе с ним и т.п..
  Если бы стремящиеся всеми путями накопить побольше денег, золота поняли, что они под властью эгрегора БАКТЕРИЙ из тех. что концентрируют в себе разбросанные в породе элементы, то, вероятно, хотя бы призадумались бы. Если бы человечество поняло, что его технопроизводственная деятельность это и есть концентрация разбросанных в природе элементов, что в итоге КТО-ТО может придти и сотворить с людьми то же самое, что они творят с колониями бактерий, сконцентрировавших какие-то элементы (причем зачастую засеял ранее эти бактерии сам человек), то жизнь человеческая потекла бы в ином русле.
  Многие ищут Путь - к Истине, к Свободе, к Богу и занимаются различными мистическими, энергетическими и иными оккультными практиками, не осознавая, что  они лишь увеличивают свою "мощность", оставаясь при этом в подчинении не человеческого. Что Путь не в "делании", а в "отказе от делания" - от делания того, что запрещено Заповедями Божиими и Заветами Христа. И денно и нощно, в мыслях, словах и делах не допускать даже придуха запрещенного - вот Путь. В остальном человек свободен. Но именно этот Путь оказывается самым трудным и поэтому множатся разные "школы", секты, "новые религии" и прочие пути самообмана и обмана других.Поэтому с такой легкостью Сатана подменяет живое Слово Божие сатанинской мертвой Цифрой, с ее бездушным рационализмом и укладыванием всего и всяк на прокрустово ложе математики...  В начале было Слово, в конце была Цифра...
А в заключение можно привести слова специалиста в области психиатрии.
«Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения»
"Нельзя не вспомнить излишний рационализм, характерный для самых «успешных». Рационализм, который преподносится как прагматизм. Это тоже один из признаков шизофрении. Так как в противовес распространенному мнению, шизофрения характеризуется не иррациональностью, а напротив – излишней рациональностью, исключающей чувства сопереживания к другим."
 
Валерий Стаховский


Рецензии