Везде пребывающий

(ВездеСущий)

Посмотрите на небеса, как они прекрасны, на их причудливые облака, разбросанные будто замысловатым художником! Гляньте на яркое солнышко, чудеснейшие блики от него…. Умопомрачительные гаммы радуги. А зелёная трава, растущая под утренней росой, бодрящая и исцеляющая? Мистическая луна в таинственном покрове ночи. Все эти явления создал Творец, имя которого соткано из трёх всемогущих букв: БОГ. Он создал всё живое, видимое и ощущаемое, Он вдохнул своим святым духом  жизнь в каждую сущность и существо. Он управляет совершенно всеми мельчайшими процессами деятельности миров. Всех галактик, планет и спутников, мыслями всех обитателей мира земного и высшего. Его власть безгранична. Если кто-то будет это отрицать, то он либо глуп, либо не признаёт самого себя за живое существо. Бог настолько велик, всевластен, что не хватит всех гениальных умов и разумов ангельских и человеческих, дабы постичь Его и осознать даже наполовину. Он везде и всюду, в каждом дыхании, упоминании, движении, дуновении ветра. Он вне времени и пространстве, - Он над ними. Бог даёт жизни миллиардам миллиардов людей и животных, ежедневно, ежесекундно, и знает каждого из них, знает все их судьбы пошагово. Человек сам себя не знает, как знает его Творец. От Него исходит исключительное благо, о которым человек даже не догадывается, и мыслить не может. Род человеческий немощен в виду гигантского тысячелетнего загрязнения посредством нарушения законов природы, которые установил сам Бог.

У людей настолько ограниченное понимание слова Радость, что можно назвать это искажением радости до уровня безОбразия, мерзости. В лучшем случае, человек радуется от того, что избавляется от заболевания, и то не всегда понимает, что приходит это по воле Божьей. В худшем случае, человек вообще не понимает радость, он чувствует только удовольствие (удавление воли) и наслаждение (нас делает ложь) заключающееся в рабских зависимостях страстей: финансовое состояние и секс (животное спаривание). Человек считает себя счастливым, если у него есть хорошо оплачиваемая работа и успех у противоположного пола. Я не говорю про всех, но про многих. Иногда человек немного прозревает (по воле Божьей) и начинает понимать, что Радость – это познание самого себя, мира, взаимная любовь к человеку с которым живёшь, к людям в целом, стремление стать чище душой и сердцем, умение прощать. Радость конечно бывает разная, но она не ограничивается только приятным ощущением, радужными моментами. Она есть в принципе во всём, в том числе и печальном опыте, который даёт людям очень хорошие уроки. Нужно только стараться понимать эти уроки. Когда нам хорошо, мы мало думаем, задумываемся глубоко о том, какие мы… А когда наступает какая то тяжесть, неприятность, трудность, или пустота http://www.proza.ru/2019/07/12/923   мы начинаем размышлять, что мы сделали не так, почему у нас ничего не получается.  И когда мы хоть сколько нибудь понимаем причины наших неприятностей, - дело сдвигается с мёртвой точки, это есть открытие наших заблуждений, выход из печали. Это Радость. Знать, как исправить то или иное положение дел, и эту радость людям тоже посылает Бог. Ничего не случается случайно, все случайности – закономерность. Каждая мелочь, мысль, поступок идёт от высших сил.

Для чего я это пишу? Я психотерапевт, если сказать русским языком – лекарь души. Казалось бы, я должен принадлежать и придерживаться науки, а не религиозной почве…. Так в том то и дело, что любая наука идёт из религиозной сферы, хоть этого многие и не понимают. Мы просто не всегда хотим это осознать. Если взглянуть в моё прошлое, то можно заметить, какие науки я проходил. И колдовство, и эротизм который отчасти примыкает к нему. Писал рассказы и романы в порнографическом жанре, да да, писал такие вещи, что неискушенный читатель краснел как помидор. Но это не значит, что порнография сексуального характера не даёт положительный толчок! Как это? А просто: я давал людям понять, как сильна похоть, как человек любит соблазны и искушения, потому что плоть слаба, немощна перед силой обольщения, если нет душевных чувств. Что такое животный секс, и что такое Любовь? Секс необходим любому живому существу, но при этом необходимо понимать, к каким тяжёлым последствиям он приводит душу и физиологический организм, если не основан на любви, постоянстве и преданности. Любви не бывает ко многим мужчинам, или женщинам, она бывает только к одному супругу(е). Когда мы не разумно думаем, что полюбили одного человека, а потом разлюбили и полюбили другого, - это ложь! Мы просто поддаёмся сильной страсти и влюблённости, привычке, привязанности. Мы просто встречаем тех людей, с которыми нам хорошо, приятно, какие то совместные дела идут успешно. Но это ещё не значит любовь. Она не может взять и рассеяться, если конечно есть к определённому человеку.
Да, многие мои рассказы и статьи носили грубый и грязный эротический характер, иногда я писал специально для онанистов, но…эти рассказы были нужны, чтобы в человеке проснулся разум, чтобы человек был способен сделать вывод: что вкусно, а что полезно. Может быть я заражал кого то вирусом зависимости от тех или иных пристрастий, тяготением к изощрённым оргазмам, но в жизни многое суждено пройти, дабы понять, нужно это или нет. Я не оправдываюсь, создавал вещи влияющие не самым лучшим образом на психику, но ведь тот кто не хочет есть противный ему фрукт – тот не будет. Грязь это тоже опыт, не узнаешь её, не будешь ценить чистоту. Когда начинаешь захлёбываться в болоте, понимаешь, что это край, смертельное твоё дно. И тут, волей-не волей опять таки приходит божья воля – обратиться за помощью к Нему! Кстати, о  моих литературных очерках…они хорошо дают понять, что истинное Слияние человека с человеком, бывает только в супружеском Союзе, а не в гражданском и государственном браке. Союз мужчины и женщины закрепляет сам Бог. А брак основан на похоти и привычке. Измены – это страшная мука, уводящая человека в болезни и отвращения от жизни. Главное, понять это. Так что, пишу я сейчас о боге, потому, что только от Него зависит благо любого человека, любой ситуации, поворот любого действия и последствия от него.
Сам по себе человек не может мыслить, любая информация – мысль картинка-чувство, идёт как от бога, так и от дьявола. Но, даже мысли злые и коварные идущие от дьявола, контролируются Богом. Зло вселяется в жизнь ровно столько – сколько заслуживает человек по воле божьей. Человек может только фильтровать мысли, чувствовать их, свои и другого человека, и фильтрация это даётся тоже богом. Для того чтобы правильно фильтровать, нужна молитва (просьба). Кто, чья сила сильней, божья, или дьявольская, - думаю объяснять не нужно. Тут даже глупо полагать, что сильней тот эгрегор, кому поклоняется большее количество людей. Противник Бога, бывший когда то Несущим свет, не может сделать никакое  зло, без допущения божьего. А господь никогда не даёт человеку ничего просто так. Я не имею в виду бартер и корысть.  Он даёт всё по Своему совершенному усмотрению. Любое искушение, соблазн и испытание, милость и награда, - даются как знание, просвещение. Вся земная жизнь живого существа, от зачатия до погребения – это экзамен на конкретное место в вечной жизни. При переходе из земной жизни (смерти тела) в вечное бытие, душе становится всё ясно как никогда. Что заслужишь здесь – то получишь там. И не важно, веришь ты в вечную жизнь, или нет, спрос с тебя будет за каждый поступок. У всех людей есть шанс уверовать в вечность, вопрос лишь в желании это сделать. Радость даётся не только ради радости, а как показатель, насколько Бог милосердный и добрый.

Так что, знайте: все мы создания божьи, все мы всегда под Его пристальным присмотром. Он никогда не отказывается ни от одного живого существа, ни от одной твари, чистой или паршивой. Бог не жестокий и не суровый, он бывает гневный к ошибкам человека. Его наказание, это толчок к тому, чтобы ошибающийся одумался и изменился к лучшему. Подобно учителю, оставляющему своего ученика на второй год, для более внимательного изучения школьной программы. Да, это очень неприятно, учиться повторно в том же классе, с непривычными людьми, иногда неприятными, волочить целый год под «аккомпанементы»  насмешек, носить клеймо «второгодника», но зато хорошо усваивается программа, и очищается баловство. А если этот метод не помогает, то дальнейшая жизнь после школы, даёт более сложные ситуации, и рано или поздно человек понимает своё бедственное положение.

Невинных нет, все в чём то виноваты, только многое не можем понять. По поводу страдания животных (многие люди берут животных ради игрушек, потом наигравшись выкидывают, или издеваются)….Специально затрагиваю эту тему, потому знаю многих  кошатников и собачников переживающих за своих и чужих любимцев. Не надо волноваться, ибо всякое животное имеет безсмертную душу, как и человек, душа животного по истечению срока земной жизни, переходит в вечное бытие. Это не сказки. А люди издевающиеся над «маленькими» тварями, получают наказание, каждый в своё время.

И напоследок этих вышеизложенных мыслей. Я не сектант, не старовер, не тот психолог, который говорит людям то, что они хотят слышать. Я мало уделяю внимание современной науке, тактике семинаров и тренингов, по причине их негодности к употреблению  массами. В них вреда больше чем пользы. Моё внимание больше сосредоточено на тенденциях старых мастеров психоаналитике, докторов и мастеров врачевания человеческой нервной и психической системы. Мне удобней смотреть на мир с духовной «колокольни», а не с «низины» материализма.

Желаю всем Радости и блага, каждому по заслугам.


Рецензии