Самообман

Прежде, чем начать исследовать очередное религиозное вероисповедание, именуемое "атеизм" , внесём ясность в определение некоторых слов.
Определения должны быть коротки и ясны.
Примерно, как в миниатюре Франсуа Мари Аруэ, известному по псевдониму Вольтер *, в которой учитель призывал ученика изъясняться коротко и ясно.
И до ученика, наконец-то, дошёл сей призыв, когда учитель в полдень сдёрнул со спящего ученика одеяло, оставив оное только на лодыжках, так что солнечный свет проник даже и сквозь смеженные веки ученика, на что тот спросонья возразил:
"и коротко и ясно".
Нам же следует пробудить ото сна представителей религиозной системы, которые из собственных убеждений просыпаться не желают, и сквозь сон бормочут "священные" заклинания, начинающиеся словами "эволюция, естественный отбор".
"Религия" есть система взглядов,мировоззрений,мнений, верований, убеждений, признающих (теизм) или отрицающих (атеизм) существование персоны, управляющей энергиями для проявления творческих способностей.
В поисках удовлетворения религиозных потребностей всякий земной человек её находит.
Никто не будет оспаривать значение слова "теизм" (theos — Бог), что это прежде всего "религиозное" мировоззрение, признающее существование личности, предикаты которой спорны и недоказуемы. Зато приверженцы религиозной конфессии атеистов возмущаются, если узнают, что они принадлежат к единой религиозной системе. Отвергая существование личности, обладающей возможностью управлять энергиями,   способностью создавать продукт,называемый трудом и творить живые существа, атеисты прежде всего отвергают своё собственное существование.
Если представители всех религиозных конфессий хотят утвердиться в истине, они должны признать, что религия есть только одна, и не существует множества религий, так как, во-первых, во множестве нет одной истины,и во-вторых, Категории устанавливают, что есть один род и множество видов.
Если же представители множества религиозных конфессий будут настаивать на том, что их мнение и есть цельная религия, тогда это и будет служить свидетельством и доказательством того, что все религиозные вероисповедания лживы по своей сути, а матерью лжи является сама религия.
Поскольку же религия одна, относится к роду, а вот детей её, видов, неисчислимое множество - партии, конфессии, вероисповедания, организации, секты и прочие, объединённые в единую религиозную систему, все эти отростки, так называемые "головы" -kefalos - испытывают взаимную друг к другу неприязнь и готовы вести беспощадную и беспрерывную войну за право называться "истинной религией".
Религия по этому принципу тождественна лжи, поскольку истина есть одна, тогда как множественность присуща обману, лжи. И фальсификация истины множественна, по подобию множества болезней, ввергающих здоровый организм в состояние патологии.
Религиозная конфессия атеистов, подобно многим другим религиозным конфессиям, настойчиво, методично старается убеждать в своих идеях, подменяя лишь понятие "бог" на "природа", но не стремясь при этом избавиться от религиозности.
Одним словом определить взаимное бесконечное противостояние всех религиозных конфессий, утверждающих, что их религиозное мировоззрение истинно, тогда как все остальные лживы - оксюморон, обозначающий единство противоположного; что только одна ложь истинна.
Качество лжи таково, что она никак не может быть причислена к добродетели; а если  противоположное добру есть зло,  сама религия вполне обоснованно именуется абсолютным злом.
Рассмотрим состояние лжи религиозной конфессии атеизма.
Условно информационную базу для изучения существования живых существ можно представить деревом с кроной, состоящей из множества ветвей.
Логическое обоснование существования должно вестись по всем правилам изучения предмета, где корни и ствол - это основа, а ветви - отдельные темы. Так в школе изучают общий предмет - естествознание, который включает в себя математику, химию, язык, физику, ботанику, зоологию, биологию,  и другие, на основе которых формируется гипотеза, нерелевантно называемая "теорией эволюции".
Было бы непоследовательно и нелогично начинать реализацию плана, утверждённого самой высшей инстанцией - Законом бытия, с середины.
То, что эволюция существует в реальности, в этом нет сомнений.
Онтогенез млекопитающих подтверждает, что организм животного есть самоэволюционирующая система - от одноклеточного до самоорганизованного, саморазвитого и самоосуществлённого индивидуума.
Эволюционная гипотеза в информационной базе дерева представлена одной ветвью, на которую вскарабкались атеисты, вцепились когтями, и ленятся сдвинуться с насиженного культового места.
Любую религиозную конфессию ставит в тупик совершенно простой вопрос, и ответ на такой вопрос являет неблагоразумие и нелогичность представителей конфессии.
Необходимо признать, что эволюция молекулярных соединений, как и эволюция всех представителей биосферы - растительного, животного мира и даже минералов, есть процесс, противоречащий законам природы, физики.
Процесс эволюции - развития и усложнения - процесс силовой, энергетический, не подчиняющийся законам термодинамики.
В природе не найти закона с мотивацией к усложнению, с тенденцией к эволюции, совершенствованию, поскольку по закону равновесной системы всё сложное переходит в элементарное состояние с выделением энергии.
Но существует причина, способствующая отмене второго закона термодинамики.
Что это за причина, отменяющая вселенские законы и применяющая особые законы для планеты Земля?
Если во Вселенной все сложные предметы имеют тенденцию к распаду, к переходу в элементарное состояние (энтропия) ; тогда  что служит причиной, мотивацией только на нашей планете элементарным частицам выстраиваться  в высокомолекулярные соединения с самоорганизацией, самоэволюцией, саморазвитием, самоосуществлением в продукт, способный к воспроизводству себе подобных , к самосовершенствованию,(а главное!) жизнеобеспечению в виде энергетического потенциала?
Эволюция квантовой геометродинамики не исключает собою этого понятия.
Без наличия определённой цели такая мотивация невозможна; только мысль, идея, имеющая тенденцию к осуществлению, может заставить крупнотоннажное судно плыть по воде, тяжёлый самолёт летать по воздуху и космический корабль преодолевать земное тяготение.
Для представителей же религиозной конфессии, сидящей на ветке эволюции и естественного отбора нет иных знаний, кроме тех, которые являются для них основой культа, с наличием кумиров, постулатов, догматов.

И мудрый Соломон в своё время обращался к атеистам, но кто слушал царя?
"Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Владыке сил, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звёздный круг, или бурную воду, или небесные светила.
Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Автор всех произведений, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Творца и желая найти Его:
потому что, обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
Но и они неизвинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследовать временный мир, то почему они тотчас не обрели Создателя его?"


Пояснения к притчам Соломона (Шломо Мишлей 5 глава)
Предисловием к "Пояснению" приводится стих 27-ой главы 3-ей Евангелия от Иоанна:
"Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."

Было бы негоже царю (не по статусу) давать наставления подданным своим по бытовым вопросам.
Какую выбрать себе женщину для того или иного удовлетворения своего желания даже царский совет можно подданному его поставить под сомнение.
Царь - стратег, и потому его наставления  должны быть без времени важными всегда и для всех.
Танах (Ветхий завет) написан языком образов и соответствий.
Каждому живому предмету этот язык должен быть известен, ибо из образного вещества всё создано, сотворено (образовано), осуществлено.
Язык этот доступен для понимания всякому, и потому "вспомнить" его возможно без особого труда.

"Сын мой, внимай мудрости моей, приклони ухо твоё к разуму моему,
Чтобы соблюдать рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
Ибо сотовый мёд источают уста чужой (женщины), и глаже елея нёбо (речь) её;
Но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый.
Ноги её нисходят к смерти, на преисподнюю опираются стопы её;
Чтобы не проторела она путь жизни, стези её блуждают, не узнаешь их.
И ныне, дети, слушайте меня, и не отступайте от слов уст моих.
Отдали от неё путь твой и не приближайся ко входу в дом её;
Чтобы не отдать другим своего величия и лет своих безжалостному,
Чтобы не насыщались чужие силою твоею и (от) трудов твоих в чужом доме.
И ты будешь стонать после, когда исчахнут плоть твоя и тело твоё,
И скажешь: “Как я ненавидел наставление, и сердце мое презирало обличение!
И не слушал я голоса учителей своих и не приклонял уха моего к наставникам своим.
Едва я не попал во всякую (большую) беду среди толпы и общины”.
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Разольются источники твои по улице, потоки вод – по площадям;
Будут они (принадлежать) тебе одному, а не чужим (вместе) с тобою.
Да будет источник твой благословен, и имей радости от жены юности твоей...

О какой "чужой жене" говорит царь?
Чужая жена - одна из множеств религиозных конфессий, это блудница.
Своя жена - помощница по не религиозному познанию, которую нужно оберегать от внешнего религиозного воздействия.
Всякая религиозная конфессия для завлечения новообращённых в своё сообщество (лоно) использует все доступные средства, главным образом хитрость, ложь, лесть, нейро-лингвистическое программирование, слабости человеческие, его горести, беды с мнимым обещанием помощи, решением проблем, с предложением окружить вниманием, заботой, облегчением страданий...
царь говорит: "мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её".
Всякая религиозная организация имеет относительно каждого прозелита и прихожанина свои определённые цели, и неприметным образом каждый из них становится жертвой обмана, а перспектива у всех одна, и она печальна.
"последствия от неё горьки..."
Религиозные уставы, положения, принципы постоянно нарушаются их учредителями и сотрудниками всех уровней иерархической лестницы.
"стези её блуждают..."
Царь рекомендует обходить стороной и подальше-подальше всякую религиозную организацию, поскольку всё время (все годы), проведённое в религиозном сообществе непременно отнимут здоровье, чем паразитирующая религиозная верхушка будет ещё и наслаждаться, сладострастно упиваясь мучениями послушников.
"не приближайся ко входу в дом её..."
Все силы и труды насытят лишь паразитирующих религиозных деятелей.
"не отдай другим своего величия..."
Религиозные деятели прославляют тех, кто терзает свою плоть всевозможными испытаниями, совершенно бесполезными, вредными и истощающими человеческое тело;
высокопарно называют всякие безумные действия подвигом, и после смерти самоистязателя присваивают тому звание "святого", лишая возможности оправдаться.
Сетование на собственную недостаточность разумения, едва не приведшую к впадению в религиозную зависимость.
"будешь стонать, когда исчахнут твоя плоть, твоё тело..."
Указание на ту структуру религиозной системы, в которой содержится всякое зло: это - собрание (Екклесия) и общество (Община - форма организации общества, в котором всё имущество, рабский труд и содержание принадлежит существу, которому поклоняются).
"толпа и община"
Связывая, соединяя в единый пучок (fascio)каждого члена общества, религия создаёт союз (fascismo), подчинённый одной цели - господствовать, владычествовать над всем миром.
"religio, fascismo - "связываю, соединяю".
Религиозную систему можно понять только как тоталитарную систему, поскольку она обладает всеми признаками, свойствами, качествами, характеристиками последней.
Религиозная система не может обходиться без авторитарного режима, противное было бы разрушительно для неё; нарушителям этого режима пощады ждать не приходится: каждый будет уничтожен (принесён ей в жертву).
Источники воды - источники добра и истины.
Истина - предмет, не нуждающийся, чтобы свидетельствовать и доказывать то, что это истина.
Истина доказывает саму себя.

Особенность христианского учения заключается в умении пользоваться логикой для выстраивания причинно-следственной связи при определении добра и зла.
По принципу отделения добрых зёрен от плевел, производится межевание христианского ЗаконоУчения от религиозного вероисповедания, пропитанного ядом лжи.
Противником, врагом Иисуса выступала религия, а её служители, иерархи религиозной системы, осудили Праведника Иисуса на смертную казнь "за богохульство".
Переход ученика в стан противника, врага квалифицируется предательством, изменой.
Так негодный ученик Пётр (Кифа) перешёл на сторону врага и стал основателем религиозной конфессии.
По сути, преступной организации, продолжательницы тех злых деяний, которые были направлены против Иисуса и Его Учения.
Иуда Искариот назван "предателем" , а точнее, "передающим" (Верховному Суду, Синедриону) своего Учителя.
Логика помогает установить несоответствие этому статусу так же, как и то, что "Иуда был вор" ; ведь так можно назвать каждого человека, носящего кошелёк, в который опускаются деньги.
Читающий да разумеет:
"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.
Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."
И только во время сбора урожая становится очевидным, сколько созрело добрых зёрен, а сколько сорных.
Что это за предательство, когда ученик сопровождает Учителя на Верховный Суд, на котором должно первосвященниками - судьями вынесено справедливое решение о невиновности Иисуса?
Судебное решение оправдывает невиновного и обвиняет преступника.
И если вы на стороне религиозной системы, тогда Иисус, по решению первосвященников - преступник, злодей.
А вот признание религиозной организации преступницей возможно при анализе событий с участием Иисуса и Иуды.
Кто сопровождает человека на суд?
Друг, защитник, или враг, предатель?
Если признавать Суд злом, тогда Иуду следует признать изменником; если Суд есть добро, тогда сопровождающий никак не может быть признан предателем.

"Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его; они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его  и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе:
"это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания.
Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!
Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?
Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?
Всё это прошло как тень и как молва быстротечная."

Это Логика.
Пётр, извративший Учение Иисуса, превративший ЗаконоУчение в религиозное вероисповедание со всеми злейшими атрибутами, свойствами и качествами, - вот кто настоящий предатель, изменник, враг Иисуса.

Религиозность.
Что это:
Если условно согласиться с определением, данным "религиоведом" , что "Религия - это человеческая деятельность, исходящая из предположения  о существовании надчеловеческого духовного мира" -
(Андрей Кураев);  тогда религиозность определяется как функция религии.
Одна из книг "Нового Завета" так и называется: "Деятельность апостолов".
Лука повествует, как путём предательства апостолы деформируют Учение, создавая религиозное вероисповедание.
Функция, как известно, имеет систему координат, с переменной.
В религиозности одна координата соответствует
неопределяемой (предполагаемой на основе веры, убеждения) сущности, обладающей сверхъестественными способностями
(с неисчислимыми величинами);
другая координата соответствует зависящей деятельности человека.
Тогда сюръективность кривой графопостроения будет выстроена с хаотичной, волнообразной, перекрещивающейся, возвращающейся, скачущей, парадоксальной, не имеющей определённой цели линии, стремящейся к абсурду.
Такой же график строится по подобию траектории движения змея.

"Крайне трудно дать хоть сколько-нибудь удовлетворительную классификацию религий" - признаёт проф. П.Д. Шантепи-де-ля Сосей в двухтомнике "История религий".

Добавим, что и систематизировать религию по общепринятому принципу невозможно. Все производимые попытки составить классификацию религий известными личностями успеха не имели.
Вот имена: Гегель, Эдуард фон Гартманн, Тиле, Зибекк, Кюнен, фон Дрей, Асмус, Шарлинг, Кэрд, Тэйлор, Шульце, Огюст Конт, Фридрих Шеллинг, М.Мюллер, Пфлейдерер...и другие.
Делались попытки произвести классификацию религий без учёта того, что религия есть система.
Без систематизации всех структурных комплексов этой сущности классификация невозможна.
И это при условии того, что класс - группа предметов или явлений, обладающих общими признаками.
Однако религия - не группа предметов, а один предмет, как сущность, как явление, как система, как институция.
Как следствие, изучение этого предмета с целью проектирования, программирования, прогнозирования для создания оптимальной (оптимизированной) структуры не представляется возможным.
Религия для себя сама не имеет никаких перспектив.
Так, устремляющийся в путь змей имеет своей целью добычу, но где ему предстоит напасть на жертву, и найдёт ли он её, неизвестно.
Благо, что змей в какой-то степени соблюдает ареал своего обитания.
Но кто сможет определить по влечению полевого зверя его путь?
Блуждающий путь у религии.

Незнание, так же как полузнание, фальсифицированное знание, ложное знание, извращённое знание, недостаточное знание, мнимое, оно же сомнительное знание, навязанное при условии не добровольного, а насильственного  приобретения сорных знаний, годных только для отторжения, все эти виды относятся к религиозной тьме.
Зверь руководствуется не умом, а указаниями духовного его хозяина-наставника, дающего власть и возможность поступать разуму вопреки.(надчеловеческий духовный мир).
Говорить, что религия обладает истинными знаниями равнозначно тому, что утверждать, что ложь - это правда, что тьма - это свет, что зло - это добро.
Итак, общее понятие о религии: она есть тьма.
Частное понятие о религии описано языком Образов и Соответствий в качестве сущности,Класс пресмыкающихся подотряда змеи.
Во все исторические времена существовали, существуют и будут существовать периоды зарождения, формирования, развития, созревания, плодоношения, старения, упадка  и угасания любого религиозного вероисповедания, религиозной организации, конфессии, партии, секты...
Все эти этапы можно рассматривать не в отдалении тысячелетий, но самых ближайших лет.
Зарождение культа вируса, формирование со всеми атрибутами религиозного вероисповедания, развитие с жертвоприношениями, обрядовыми церемониями, ритуальными действиями, карательной системой наказания,  безоговорочное подчинение и послушание "посвящённым" авторитетам, непрерывное воздействие формы "зомбирования" на психически слабых, малограмотных и необразованных граждан, с формированием у них преданности и фанатизма, - эти и многие другие аспекты благодаря доступности исследования и изучения могут быть применены для приобретения знаний об этом предмете.
Приписывать страх людям, с бесчётным количеством  поколений состоявших в единении с природой, а потому не пугливых, не боящихся никаких природных катаклизмов, мыслящих более рационально по сравнению со своими потомками , по меньшей мере нелепо.
Если отделить религию от общества, от государства, во всех её проявлениях, формах, то есть полностью исключить её существование среди людей, тогда как индивидуумы, так и всё человеческое общество будет жить, подчиняясь разуму, мудрости, рациональности, здравомыслию. Религиозность не возникает спонтанно в мыслях, идеях, но всегда навязывается извне. Человек, не имеющий понятие о лжи, не будет лгать. Ложь нерациональна, религия иррациональна. Обманывать самого себя, лгать перед самим собой - не принцип и не смысл существования человека, пока влияние извне не извратит, а то и разрушит его сознание. Только внушение ложных убеждений способно посеять в человеке семена религиозности, семена абсолютного зла. Все религиозные представления человек не порождает в себе, ибо нет этому ни потенциала, ни вектора направленности к этому, но патология замещает норму только вследствие внешнего воздействия на его разум.
Извращение знаний появляются из корыстных побуждений. Религиозному фальсификатору достаточно избрать одну (из бесчётного количества) ложную директиву, и его фантазия облечёт её в форму, придаст содержание, одурманит и отравит ядами до наступления смерти.

Поэтому религиозные деятели , провозглашая миролюбие, милосердие, добрососедство, сочувствие, сострадание, братскую любовь - вооружаются до зубов - чтобы удовлетворять свои наклонности, влечения, похоти к
хищениям,
убийствам,
насилиям,
жестокостям,
извращениям.
Действительно, змей, находящийся в серпентарии, практически не представляет опасности.
Любые его действия, от ритуального покачивания поднятой головой до монотонного звукового сопровождения схожи с религиозными церемониями, в которых недопустима и невозможна импровизация.
Религия, имеющая посредством мутации многоголовое потомство, непредсказуема ни в каких своих проявлениях.
Любая из множества конфессий какой-либо одной формы внезапно может проявить агрессию в отношении к присутствующим в непосредственной близости.
Так голова многоголового дракона вдруг искусает те головы, до которых дотянется.

В связи с правильными математическими расчётами вызывают восторг и восхищение точные цифры о количественном состоянии её форм, о качественных исчислениях, которые проделаны при непосредственном участии Иоанна, ученика Иисуса из Назарета.
И он всё-таки исчислил траекторию движения религии на всём протяжении дистанции с конечным результатом: пункт назначения - озеро , состоящее из вещества с порядковым номером 16 периодической системы химических элементов.   
               
Такова математическая функция.
Фактическая же составляющая такова:
существует "благая весть" о том, что "Учение" (Тора) достигло своей цели, и "отчёт"  (Logos) об исполнении "Закона" (Тора) , о его осуществлении.
Кроме "Евангелия", Лукою написана ещё одна книга, озаглавленная : "Деятельность" (деяния апостолов), и это согласуется с определением, что "религия - это человеческая деятельность...", поскольку Лука описывает, достаточно подробно и ясно:  как, деформируя ЗаконоУчение, религия формирует очередное религиозное вероисповедание (конфессию confessio).
Религия, в лице двоих, рекрутирует учение Иисуса, надевает свою ризу, и принуждает служить себе.
Один предаёт учение своего Учителя, другой- бывший религиозный деятель, фарисей (прушим)- способствует формированию ещё одной из конфессий религиозной системы.

А ещё к логарифмической функции относится притча, на греческом "парабола".
Директрисой служит луч света, а каждая точка кривой отстоит на равноудалённом расстоянии.
Иными словами притча - это освещённая светом Закона форма устного или письменного повествования.
_________________________________________
* возможно, автор миниатюры Дени Дидро Denis Diderot ,
но пусть благожелательный читатель меня поправит.


Рецензии