Наступление, малого ледникового, периода

Саймон Шеферд,профессор математики Бредфордского университета,Англия.В сотрудничестве с Сергеем Жарковым,доктором математики,являющимся доцентом университета в Галле и с Валентиной Жарковой,профессором математики,в Нортумбрийском университете,Англия.Занимающиеся солнечной активностью и плазмой солнца,вычислили,будущее наступление,малого ледникового периода.Как предполагается,солнечная активность,к максимальному пику,начала похолодания,в середине тридцатых годов-упадёт до своего минимума.Так солнечная активность,сократится,до сорока процентов,от теперешней.Как предполагают эти и прочие учёные,занимающиеся солнечной активностью и плазмой солнца,этот период,продлится,от тридцати,до сорока лет,после его начала.
В связи с этим,в северных широтах,перемещение воздушных масс,начинает идти,не по законам Кориолиса,с запада на восток,а вдоль мередианов,с севера на юг.
Самый известный минимум,температур,это минимум Маундера.Продлившийся с 1645 года,по 1715 год.За это время,на солнце,было только 50 пятен,вместо 50 тысяч пятен,в год.В этот период,река в Москве,замерзала подо льдом,на половину года и Темза в Лондоне,тоже была скована льдом.
Солнечная активность,имеет повторяющиеся регулярно циклы,есть циклы по 11 лет , по 90 лет , по 300-400 лет .
Учёные смоделировали,изменение магнитной активности солнца,основываясь на данных,исследований последних лет и получили время магнитного минимума Солнца,оно выходит на 2030-2040 годы.
За последние 400 тысяч лет назад,было пять глобальных потепления и четыре глобальных похолодания.
Основываясь,на полученных данных дейтерия,полученного в образцах,в Антарктиде,можно сказать,что человечество появилось,около 60 тысяч лет назад.
Остаётся только не понятно желание,администрации президента США,Дональда Трампа,купить остров Гренландия.В связи с предполагаемым,сильным ухудшением климата и оледенением всех северных стран.

P.S.:На заставке-картина Абрахама Хондиуса,"Замёрзшая Темза".Написанная им в 1677 году,в разгар минимума Маундера.
Museum of London


Рецензии
Грету Тунберг заставить это прочитать)

Александра Казакова 2   05.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.