Самозванец

Я прекрасно помню тот день, было холодно, да было чертовски холодно, я пытался укутаться в свое пальто, но даже это не спасало меня, в тот день я брел на работу, унылые люди, которые проходили мимо меня были увлечены своими проблемами, я же смотрел по сторонам и наблюдал прекрасную картину, Ист-Энд был неплохим районом, да он конечно принадлежал к числу криминальных и бедных, но после событий которые произошли четыре года назад жизнь не сильно, но все таки изменилась. Смотрящий...он действительно подарил людям надежду, я до сих пор пересматриваю то вечернее шоу, оно стало напоминанием, напоминанием о том, что люди способны изменить что-то. Кто-то до сих пор не может поверить, что тогда его пристрелили, многие говорят, что на самом деле он жив, а это был его сподвижник и он просто ждет своего часа, я же считаю иначе, даже если смотрящий и жив, он сделал все что мог, если мы, простые люди, которые живем в этих поганых развалинах Нью-Йорка хотим дальше что-то менять, нужно переходить к более кардинальным мерам, ведь чем прославился смотрящий? Идеальный психолог, человек который не убил ни одного человека, за него это сделали другие, это меня по настоящему восхищало. Пока я вспоминал обо всем этом, я уже пришел на место своей работы, поскольку у меня было несколько судимостей, я попал под новый закон и получил рабочее место в садовом магазинчике, деньги платили неплохие, на проживание хватало, благо я жил один.
-Курт, давай сегодня в отдел для сада и огорода!
-Хорошо Аманда, слушай а что там по зарплате, босс говорит что-нибудь?
-Я пыталась узнать, но он все отнекивается, говорит что скоро все выплатит.
-Ясно.
Мой день проходил спокойно, обычно я просто советовал тот или иной товар, у меня не было нарушений по дисциплине, соответственно было меньше проблем, но наш босс в последние два месяца перестал выплачивать нам зарплату и это меня раздражало, на всем надо было платить за квартиры, но его видимо это не волновало. Под конец того рабочего дня, он вызвал меня к себе, никогда не любил его кабинет, там был ужасный запах и хлам, он как всегда с важным видом сидел на своем кресле и смотрел на меня.
-Я в чем-то провинился мистер Амиро?
-Сядь Курт.
Он держал в руках какой-то листок бумаги, меня это насторожило.
-В последние месяцы у нас тяжелая ситуация, поэтому я вынужден принимать тяжелые решения.
-О чем вы мистер Амиро?
-Я вынужден сообщить что ты уволен.
-Что!?
-У меня не хватка ресурсов, поэтому я должен сократить штат работников.
-Но...но мистер Амиро я ведь усердно работал на вас, почему именно я?
-А кого например мне сократить по твоему?
-Ну хотя бы Аманду, она со мной в равных условиях.
-Аманда работала здесь задолго до тебя, так что извини Курт, но с сегодняшнего дня ты здесь не работаешь, вот твой аванс.
Он подсовывает мне пакет, в котором нету и половины моего заработка, я растерян, голова становится мутной, я иду собирать свои вещи и не могу ничего понять, конечно это не такая уж и страшная ситуация, но внутри я почувствовал несправедливость, а потом моим чувствам нашлось подтверждение. По договору этот день я еще должен был отработать, я пошел на склад, чтобы принести новую партию подкормки для растений и услышал...услышал какой-то странный шорох...
-Точно все будет в порядке мистер Амиро?
-Не переживай родная, я сегодня выпер его, ты останешься здесь, со мной.
-Прекрасно...
-Не отвлекайся дорогая...
Я выглядывал из-за стеллажей...мерзко...неприятно, можно называть как угодно, вот значит как она держится на этой работе, просто раздвигает свои ноги и открывает рот, когда нужно...я разочарован мистер Амиро...очень разочарован...
Я дождался конца смены, но я не сидел сложа руки, я собрал все необходимые компоненты, смешал их в растворе и получилось неплохая смесь, настолько неплохая что мне обжигало перчатки пока я нес ее в его кабинет, я был зол, даже разъярен от такой несправедливости, он не ожидал меня увидеть.
-Курт? Ты чего здесь делаешь смена ведь закончилась?
-Я решил попрощаться мистер Амиро, ведь я работал на вас три года.
-Оу, ну не стоило, я спешу у тебя что-то еще?
-Это вам мистер Амиро прощальный подарок...
Я упаковал это в коробку, чтобы он ничего не заподозрил, он смутился, но потом медленно открыл коробку, пружина сработала и раствор выстрелил ему в лицо, он закричал, его кожа стала моментально слезать, глаза слезились, он упал на колени и стал отрывать собственные куски лица как плавленый сыр.
-Ну что мистер Амиро каково вам теперь? Неприятно наверное!?
-Ааа...аааааааа...
-Да вам больно, точно так же как было мне, но это уже не важно, прощайте мистер Амиро.
-Дорогой что здесь за....ах!
Иронично, Аманда зашла как-никак кстати, но я слегка замешкался и она нанесла мне удар в пах, в глазах сверкнули искры, но мне хватило сил чтобы бросится за ней  вдогонку, когда она бежала по прямой я схватил садовый ножницы и поравнявшись с ней, нанес хлесткий удар  по ее спине, она упала на пол и попыталась ползти, но я воткнул ей лезвия ножниц в ногу, естественно она кричала, но я руководствовался лишь гневом, гневом несправедливости, я обкрутил ее шею садовой проволокой, она из-за этого притихла, а потом широко открыл ей рот и залил оставшийся раствор внутрь, ее глаза выражали неподдельный ужас, когда я зашел в кабинет Амиро чтобы забрать кассету с записью камер наблюдения, я обратил внимание на газетную статью, что лежала у него на столе, заголовок гласил, спустя четыре года, беспорядки в Нью-Йорке снова участились, неужели смотрящий вернулся!? Я перевел взгляд на небольшое зеркало, которое висело за шкафом не знаю почему, но в голове появилась эта мысль, а почему бы и нет, ха-х-ах-аха...
Глава 1-совсем другая жизнь.
-А потом он просто исчез...вы ведь поможете мне не правда детектив?
-Боже...мисс Мо давайте я еще раз вам объясню, я детектив, я расследую дела об убийствах, изнасилованиях и прочем, не надо каждый раз приходить как ваш кот уйдет из дома хорошо?
-Но...но он все что осталось у меня от мужа...он подарил мне этого кота на нашу годовщину...
-Так ну все, успокойтесь, я поищу вашего кота, обещаю.
-Правда? Храни вас бог детектив Морро, храни вас бог.
Теперь моя жизнь стала именно такой, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на хлеб, пришлось податься в частные детективы, но пока что я занимаюсь поиском котов, подростков которые не приходят домой ночевать и даже приходится искать исчезнувшую статую какого-то чертового гнома. Метьюз изменил мою жизнь до неузнаваемости, в законы города внесли поправки, а нас благополучно пнули из полиции, я пытался наладить контакт с Шоном и капитаном Джефферсом, но они не желали ни с кем контактировать. Больше всего меня съедал изнутри тот факт, что я знаю кто настоящий смотрящий, знаю что это Томас Метьюз, но не могу этого доказать, он абсолютно чист...сначала я пытался искать доказательства, но их попросту нет, поэтому я решил отпустить это все, не без труда конечно. Новая работа приносила совсем крошечный доход, но как бывший полицейский я получал пособие, как раз за ним я и отправился в тот холодный вечер.
-Здравствуйте, Френк Морро.
-Подождите секунду.
Фонд социального обеспечения, меня всегда забавляло, сколько колоритных персонажей можно встретить здесь, бродяги, инвалиды и даже цирковые артисты, всех нас теперь объединяло одно бедность...
-Так, вот ваш вычет.
-Спасибо.
Каждый раз когда я возвращался в свою квартиру, я представлял что сейчас зазвонит телефон и мне скажут куда ехать, но вот уже четыре года, никто не звонит, запах китайской еды ударил мне в нос...черт надо бы прибраться что ли. Когда ты живешь один, то квартира сама по себе превращается в один большой бардак, я и не помню когда убирался в последний раз, я усаживаюсь в свое кресло и включаю телевизор, там ничего интересного, лишь мусор, которым отравляют разум людей. От скуки я наливаю себе виски, теперь уже не так плохо, так проходит каждый мой вечер, но этот стал исключением, телефон наконец-то зазвонил.
-Алло?
-Детектив Морро это вы?
-Кто спрашивает?
-Старший сержант Валес, где вы сейчас?
-Эм, у себя дома, а что происходит?
-Срочно выезжайте в Ист-Энд нам нужна ваша помощь.
-Сержант, не знаю в курсе ли вы, но я больше не..
-Я знаю что вас уволили, но вы ведь теперь частный детектив не так ли?
-Да, это так.
-У нас случилось нападение в хозяйственном магазине.
-И что вы от меня хотите?
-Здесь у входа вычерчен символ смотрящего, кажется вы вели его дело...
Сердце забилось, стакан выпал из моих рук...неужели он вернулся, но этого не может быть, четыре года он не появлялся, я возбудился и как ошпаренный соскочил с кресла.
-Скоро буду сержант, передайте своим ничего не трогать!
-Рад что вы согласились детектив, будем вас ждать.
Я схватил свое пальто и ключи от машины и точно также как четыре года назад дал по газам и помчался в Ист-Энд.
Глава 2-затишье перед бурей.
-А потом...он начинает гнаться за мной и не отпускает...я пытаюсь кричать, но сами знаете это же кошмар, от туда очень трудно выбраться...
-Отличная история Мак, но твоя ошибка заключается лишь в том, что ты начинаешь осознавать что во сне, а влиять на него не хочешь.
-Влиять?
-Если ты понимаешь, что все это лишь у тебя в голове, разве не логично поменять ситуацию в другую сторону? Как по щелчку, пах и уже ты бежишь за ним, логично?
-Хм...а знаете вы правы...думаю что я обязательно попробую, спасибо вам мистер Метьюз!
-Всегда пожалуйста, итак ребята на сегодня наша групповая терапия окончена, жду вас завтра в тоже время.
Они все расходятся и зал постепенно становится пустым, мне становится легче, слушать их бредни целый час самая тяжелое в этой работе, я слегка ополаскиваю лицо и мне становится легче.
-Ну что как прошло?
Каждый раз когда она задает мне этот вопрос, я мешкаю с ответом минут пять, но не потому что не знаю что сказать, а потому что она так и не сменила свою чертову блузку.
-Томаааас?
-А...да все как всегда, ты же знаешь.
-Метьюз ты бы не пялился так открыто на мою грудь мы же все таки на работе.
-А ты Валери сменила бы блузку, ты же все таки психотерапевт.
-Ой да ладно тебе, ты вон вообще носил какой-то грязный шарф.
-А вот не надо меня дразнить, а то ненароком могу прислать к тебе отряд фанатов.
-Ну конечно, грозный и неподражаемый смотрящий в отставке.
Да возможно это глупо и не разумно, но когда я четыре года назад пришел к ней, мне было нужно выговориться, после всех этих ужасных событий, даже если бы она сдала меня полиции, они не смогли бы посадить меня, мои руки чисты, но она заинтересовалась мной и к концу моего рассказа была полностью увлечена мной, конечно меня можно осудить, мол вернулся бы лучше к жене, а не к пышногрудой врачихе, но порой жизнь поворачивается совсем по-другому. Валери разрешила мне жить у нее и не официально устроила своим консультантом по групповой терапии, поэтому после смотрящего я стал что-то вроде врача, профессия репортера помогала найти с больными общий язык, я конечно интересовался какие изменения произошли после наших действий и результата мне нравился, люди даже просили чтобы я вернулся, воздвигали мне самодельные памятники, но я просто не мог этого сделать, поскольку моя миссия была выполнена.
-Какие планы на завтра?
-Думаю съездить в Ист-Энд, пришел комплект наших покрывал.
-Оу, просто прекрасно, я завтра вернусь пораньше, у меня одна смена и можем слегка, хих, пошалить.
-Прекрасное предложение доктор.
Эта тихая жизнь даже начинала мне нравится понемногу, но как я уже сказал судьба может решить все совершенно по другому. Мы с Валери заказали прекрасный комплект постельного белья и в тот вечер я отправился в Ист-Энд чтобы забрать его, почта вот-вот закрывалась и я боялся не успеть.
-Простите, я хочу забрать свой заказ!
-Мы закрываемся.
-Да бросьте еще пять минут!
-Мы закрываемся...
-Ой да ладно вам, а как же регламент работаем до последнего клиента!?
-Парень ты что глухой, я сказал что мы...
-Да я прекрасно это слышал, но уж будь так добр возьми мою квитанцию принеси посылку, а не то пойду и скажу полицейскому, что ты нарушаешь мои права, как тебе такое?
-Давай сюда свою гребаную квитанцию, что за народ пошел а...
Пока он ходил за посылкой, я обратил внимание на скопление машин на противоположной стороне улицы, это были полицейские, мне стало любопытно.
-Эй а не знаешь что там такое?
-Да какой-то ненормальный разделался с директором магазина и сотрудницей, говорят сжег их кислотой.
-Любопытно...
-Гораздо более любопытно то, что он нарисовал символ смотрящего, все сразу на уши встали.
А вот эта деталь и вовсе привела меня в недоумение, меньше всего я хотел, чтобы мою идею взял на вооружение какой-то маньяк и обратил в хаос, я схватил посылку, запихнул ее в машину и тихонько пошел к магазину, полицейские естественно меня туда не пропустят, но потом я увидел, как к магазину приехал детектив Морро, прекрасно.
 -А детектив вот и вы.
-Сержант, добрый вечер.
-Мы все оцепили как вы и сказали, единственное у нас нету свидетелей, очевидно это был конец смены.
-Да, мне знакомо это...никаких доказательств, ладно ведите меня.
Внутри уже шныряли полицейские, делали фотографии и записи, меня сразу отвели в кабинет директора, тело уже осматривал эксперт.
-Ну что тут у нас?
-Вечер добрый детектив, весьма удивительный случай, сами посмотрите.
Кожа на лице расплавилась и слезла, кое где был виден скелет, глаза просто лопнули от такого напряжения, жуткое зрелище, пока мы шли я заметил еще одно тело.
-Кто второй?
-Точнее вторая, работница магазина, очевидно оказалась не в том месте не в то время, ей досталось больше.
-О чем вы?
-Эксперт заключил, что ее внутренности сожжены, очевидно тем же, чем сожгли и лицо директору.
-Установили кто они?
-Директор некто по фамилии Амиро, владел этим магазином уже девять лет, девушка Аманда Рол, работает тут недавно.
-Так а что с камерами?
-Проблема в том, что запись изъята, тот кто это делал был не дурак, а главная проблема заключается вот в этом.
Сержант показал мне на стены, где был выцарапан его символ, от этого мне стало погано.
-Значит так сержант, журналистов не пускать и помалкивайте, если люди узнают что смотрящий вернулся, начнется ужас.
-Сделаем все что сможем детектив.
-И еще мне нужно досье на каждого сотрудника магазина, какой здесь штат выяснили?
-Кажется четверо на кассах, десять в самом магазине и трое на складе.
-Хорошо, соберите все что получится и пришлите мне, вот мой адрес.
Я на скоро пишу свой домашний адрес и быстрым шагом выхожу на свежий воздух, после всего что было снова окунуться в эту атмосферу оказалось гораздо сложнее. А затем я сел в машину и там меня ждал настоящий сюрприз.
-Фух, так успокойся, все нормально, вдох и выдох.
-Что детектив тяжелый вечер?
Я перевел взгляд в зеркало заднего вида и увидел его, наконец-то в живую, все точно так как я и запомнил бурые глаза, длинные волосы, небольшая растительность на лице, Томас Метьюз...не знаю почему, но я машинально схватил его за пальто и опрокинул на коробку передач, достал револьвер и приставил к голове.
-Тише..тише...давайте успокоимся!
-Закрой рот сволочь! Это ты, так вот ты какой!
-Я планировал наше знакомство несколько иначе...но раз так я Томас...
-Я прекрасно знаю кто ты такой! Томас Метьюз...смотрящий!
-Вы бы лучше взяли себя в руки детектив, а то еще пристрелите меня ненароком а...
Он был прав, этот гад по-прежнему не представлял никакой опасности и меня бы просто посчитали сумасшедшим, к тому же он был в моей машине, я разжал свой кулак и отпустил его.
-Вы бы научились закрывать машину что ли...
-Какого черта ты делаешь в моей машине!?
-Вы не поверите, но я вообще забирал посылку и увидел скопление полицейских, мне стало любопытно.
-Неужели? А может это ты совершил преступление м!?
-Серьезно? Если вы помните детектив, я никого не убиваю, поскольку я не убийца я...
-Избавь меня от своего бреда, просто скажи чего тебе нужно!?
-Могу я вас попросить рассказать, что там случилось?
-С какой стати мне тебе что-то рассказывать!?
-Когда я забирал посылку, мне сказали что там вырезали мой знак, поэтому я хочу знать что там случилось.
-Черт...значит уже прослышали...
-Не будьте таким наивным детектив, о таком всегда узнают, рано или поздно.
Я выдал ему все что знал, на секунду мне даже стало любопытно, что он скажет на этот счет.
-Расплавили значит...захватывающе не находите?
-Ты издеваешься!?
-Ну ладно-ладно, а вы сможете меня провести туда?
Когда я это услышал, то снова схватил его за шиворот и приставил ствол к голове.
-Метьюз ты совсем страх потерял!? Или ты думаешь я забыл кто ты такой!?
-Детектив...успокойтесь...это просто необходимо...
-Что значит необходимо!?
-Ну если ослабите хватку я поясню!
Я снова успокоился и отпустил его.
-Я думаю что вам детектив понадобится моя помощь, я могу помочь вам поймать этого убийцу, который теперь пользуется моим символом.
Я поверить не мог, что он предлагает мне сотрудничество, это было немыслимо, чтобы я стал сотрудничать с ним, поэтому естественно я отказался.
-Вот что я тебе скажу Метьюз, забирай свою посылку и вали к черту из моей машины, пока я тебя не арестовал!
-Ха-ха-ха-ха, забавно конечно, но вы больше не слуга закона мистер Морро, что ж в таком случаи буду ждать...
-Стоп, что? Чего ждать!?
-Когда вы сами ко мне придете, доброй ночи детектив.
Он захлопнул дверь моей машины и отправился в неизвестном направлении, я же поехал к себе в квартиру, нервы разыгрались настолько, что я был просто обязан выпить.
Глава 3-продолжить то что начато.

-Ну что как неделька прошла?
-Да что говорить, заработал пару баксов, раньше то вообще без гроша в кармане был, а ты чего?
-Мой начальник просто ублюдок, не дает мне командировочные, а мне нужно мать съездить проверить.
-А вы парни слыхали про убийство в магазине в Ист-Энде?
-Да-да, говорят, там символ смотрящего выцарапали.
-Думаете это он?
-Да нет его же убили, это какой-то подражатель.
-А некоторые говорят, что тогда он не погиб, это был его сподвижник и...
-Какая разница что говорят...
-О боже смотрите это он!
-Важно то, что вы сами делаете господа и то что я вижу...меня удручает...
-Смотрящий!?
Поразительно чего можно только добиться, просто надев шарф и грязные очки, пока я шел в этот бар, несколько прохожих мне чуть ли не ноги целовали, поразительное почитание, в баре в котором я находился, царило уныние, они были подавлены.
-Да друзья, это я...
-Чушь, настоящий смотрящий лично никого не убивал, а на твоем счету уже двое невинных!
Какой-то жирный урод выкрикнул это мне прямо в спину, уважение, любое начинание такого рода строится на уважении, поэтому я медленно подошел к нему, снял очки и посмотрел прямо в глаза.
-Давай начистоту приятель, ты сейчас сидишь здесь, заливая свою горечь дешевым пивом, попутно жалуясь но своего босса, думаешь от этого что-то изменится!? Да он прав, я не тот самый смотрящий, но что если я смогу превзойти его!?
-Что!?
-Чего он несет?
-Бред какой-то.
-Подумайте сами, смотрящий стал символом, местным божеством, а для меня он стал основанием, его идея, вот что необходимо всем нам, идея которую мы возведем в абсолют, за четыре года, что конкретно поменялось!? Да вопрос с нашим трудоустройством решился, но разве мы стали жить хоть чуточку лучше!? Нет! Политики и конгрессмены просто отмахнулись от вас, пустив пыль в глаза! Они продолжают наживаться, продолжают топить этот город, квартал за кварталом, смотрящий сделал огромный вклад в наши жизни, но я...я собираюсь пойти дальше!
-И что ты планируешь сделать!?
-Не я, все мы, если вы пойдете за мной, то я клянусь вам...мы очистим Нью-Йорк от грязи и несправедливости и уверяю вас, мы не будем заниматься симптомами...мы устраним сам корень проблемы! Но кое что...вы должны уяснить сразу...
Я достал из кармана пальто маленькие садовые ножницы и со всей силы всадил промеж глаз этого жирного невежи, он замертво упал на стол и разлил пиво.
-Мы не будем ни с кем нянчится, пора переходить к жестоким мерам, кто со мной!?
-Я!
-Мы все с тобой смотрящий!
-Прекрасно...просто прекрасно...
Я начал с этого бара в Вест-Сайде, а затем мы стали расширяться, стоило только сказать, что смотрящий вернулся, все шли ко мне, мы стали собирать настоящую армию, люди были готовы биться за свои права, а я продумывал план, смотрящий был удивительно умен и все знал наперед, именно поэтому его не могли найти и я решил поступить точно так же.
-Смотрящий а почему именно здесь?
-Это очевидно приятель, тут нас будут искать в последнюю очередь, плюс ко всему это прекрасная система коммуникаций, проще говоря, весь Нью-Йорк в наших руках.
Канализация, просто и неброско, мы могли добраться в любую точку, не зависимо как далеко она располагалась, туда вела канализация, именно крысы в свое время поставили Францию на колени.
-Смотрящий а какой у нас план действий?
-Нас собралось здесь достаточно, разделимся на два лагеря, первый начнет обустройство канализации и разведку, а второй будет добывать все необходимое.
-А с чего нам стоит начать?
-Чем больше всего дорожат жители этого города!?
-Ээээ...машины?
-Нет дуралей, это деньги...
-Оу.
-Именно, по моим планам, мы совершим череду ограблений банков, я сверился с картами и почти у всех банков есть выход к канализации, по четыре человека на банк.
-И сколько мы должны ограбить?
-По моим подсчетам около десяти...
-Ого для одного дня это действительно много.
-Часа...
-Что!?
-Для одного часа...полиция не успеет реагировать на все вызовы, таким образом мы уйдем моментально, а они останутся в дураках, ну что вы готовы!?
-Да смотрящий!
-Тогда вперед, покажем Нью-Йорку чего мы стоим!
Сотни людей, как крысы забегали по канализации, они были готовы действовать, началось...
Глава 4-денежная катастрофа.

-А теперь закройте глаза и представьте что ваша проблема не материальна, представили?
-Да.
-Представьте что это некий туман, который окутал вас и мешает выбраться на свет, представили?
-Да.
-И теперь самое главное, начните думать о том как разогнать этот туман, а ваш мозг тем временем придумает решение настоящей проблемы.
-Хм, а знаете, получается...кажется получается! Спасибо вам Томас, вы просто великолепны!
-Я ничего не делал, вы все сделали самостоятельно, ну что завтра в тоже время?
-Да, я обязательно приду.
Не смотря на то, что я помогал своим пациентам, как их принято тут называть, все мои мысли были только о новом смотрящем, я знал, знал что детектив обратиться ко мне, это было вопросом времени.
-Ну как все прошло?
-Очередная спасенная душа.
-Ты просто молодчина дорогой, я же говорила что у тебя все получится.
-Да, после моих прошлых увлечений, вопрос человеческой психологии стал не таким сложным.
-Томас ты все еще коришь себя из-за Лиама?
-Валери...ты же знаешь...
-Ну давай дорогой скажи, что ты чувствуешь?
-Я...я не знаю как описать это, я думал что когда все кончится мы станем с ним чем-то вроде друзей, а в итоге мне пришлось отдать приказ убить его, даже если исполнил его Чарли, я все равно чувствую будто сам убил его в том переулке...
-Родной мы ведь это обсуждали, у тебя синдром вины, только и всего.
-Знаешь иногда я задаюсь вопросом, а почему ты поверила мне? Почему так спокойно отреагировала на все что я тебе рассказал?
-Если вспомнить историю, то все правители прибегали к насилию ради благой цели, а если рассмотреть твой пример, ты превзошел это, ты не убил ни единого человека, а добился даже большего, это поражает, к тому же я прекрасно вижу что внутри ты, совершенно нормальный и прекрасный человек.
-Спасибо милая...спасибо.
-Знаешь, давай-ка ты сегодня пойдешь пораньше, я скажу что тебе нездоровится, а вечером...
Она медленно задрала свою черную юбку и хех, сумела приподнять мне настроение.
-Я так понимаю сказать нет не вариант доктор?
-Отказавшись вы многое потеряете мистер Метьюз.
-Тогда буду ждать тебя дома.
Поцеловав ее на прощанье я выхожу из клиники и отправляюсь в квартиру, настроение конечно улучшилось, но только ниже пояса, в голове я по-прежнему думал обо всем что связано со смотрящим. И вот я подойдя к квартире, увидел у входа машину детектива, он высматривал меня взглядом, ха-ха-х-ах-а, я же говорил.
-Метьюз!
-А детектив, добрый день.
-Тебя было чертовски трудно найти.
-А как вы вообще нашли меня?
-Пришлось обратится за помощью в участок.
-Аааа, бывшие коллеги по цеху значит, это хорошо.
-Ты чего весь светишься а!?
-Потому что я прекрасно знаю зачем вы здесь детектив.
-Неужели...
-Что, что-то случилось?
-Ты предлагал мне свою помощь...
Я был похож на довольного ребенка, он переламывал себя чтобы попросить помочь и это выглядело просто прекрасно.
-Да, кажется что-то такое припоминаю...
-Ну хватит Метьюз, мне нужно чтобы ты взглянул на одно место преступления!
-Ну даже не знаю, нужно свериться с графиком и если я успею...
-Метьюз черт подери мне тебя что умолять что ли!?
-Ха-ха-ха-ха-аха-ха-ах, расслабьтесь детектив я просто шучу, давайте же выдвигаться, хоть вы и лишили меня прекрасной ночи.
-Вот урод а...
Мы сели в машину и отправились в путь, он был напряжен, а я был переполнен радостью, ведь это было невероятно иронично, две стороны которые противостояли друг другу сейчас едут в одной машине.
-Так в чем дело детектив?
-В городе настоящая катастрофа, за несколько часов были ограблены десятки банков.
-Ограбления...любопытно и сколько похищено?
-Сотни миллионов, полицейские просто не успевали реагировать на все вызовы сразу, сержант ждет нас в центральном банке.
-Хах, даже центральный, поразительно, что по уликам?
-Никаких мать его....
-Ах-ха-аха-ха-аха-ах-а, ай да молодец, чисто провернул!
-Метьюз!
-Ну все-все, извините детектив.
Поверить не могу, я действительно сейчас еду с ним в одной машине, а четыре года назад я пытался пристрелить его на каком-то заброшенном заводе, жизнь чертовски смешная штука, однако его последователь решил действовать более агрессивно, десятки банков за один день, даже я удивился, когда меня набрал сержант.
-Ну все мы подъезжаем.
-Нужно кое что обсудить детектив.
-Что еще?
-Какую роль я выполняю?
-Чего?
-Вы просто так заявитесь туда со мной, даже не зная что сказать в случаи расспросов? Детектив вы меня поражаете.
-Черт...
-Предлагаю так, поскольку вы частный детектив, я буду играть роль вашего консультанта, поскольку мой опыт репортера мне это позволяет, как вам?
-Делай что хочешь, но пока я не спрошу даже не думай открывать свой рот и...
-Прекрасно в таком случаи вперед!
-Метьюз...Метьюз!
Он пулей выскочил из моей машины и понесся в банк, на входе его остановили полицейские и что же эта сволочь им ответила...
-Я работаю с детективом Морро, а теперь пропустите.
-Детектив это так? Это же Томас Метьюз.
-Да, он....он меня консультирует...
-Ах-ха-ха-ах что этот слизняк может знать о смотрящем, он же клоун с шоу вечернего Гари?
-А ты что тоже детективом заделался офицер!? Встать смирно и поднять ленту!
-Прошу прощенья сер, так точно!
-Я убью тебя Метьюз...
Я быстро выцепил глазами сержанта и отправился к нему, Метьюз просто глазел и ладно главное что не мешается.
-Ну сержант что у вас?
-Настоящий хаос детектив, десятки банков по всему Нью-Йорку даже центральный захватили.
-Сколько отсюда они утащили? Хранилище взорвали или взломали? Что с управляющим?
-В том то и дело детектив, они не тронули хранилища, ни в одном из банков.
-Что!?
-Они просто вытащили все что можно было из кассы, а затем скрылись.
-Записи с камер сохранились?
-Более того, они специально попросили сотрудниц отдать их нам.
-Черти возьми...
-Наши ребята сейчас просматривают их, думаю нам стоит присоединиться.
-Хорошо, ведите, Метьюз давай за мной!
Мы прошли к толпе полицейских, они уже просматривали записи на своих устройствах, с виду обычное ограбление, они все в масках и вооружены, а потом появился он...выглядел он точно также как и Метьюз, но этот добавил к свою образу черный плащ, почти до пола, пока люди в масках грабили кассы, он стоял на стойке и вещал.
-Уважаемые клиенты этого банка! Не дергайтесь и не паникуйте, мы не займем у вас много времени, мы лишь хотим оставить небольшое послание тем...кто нас сейчас смотрит...
Он развернулся к камере и стал вещать прямо на нас.
-Вы видите меня...жалкие твари я знаю что видите, думали что все ваши переживания закончились четыре года назад? о нет, мы просто дали вам время передохнуть, а сейчас...сейчас начнется настоящее шоу!
-Сказал как отрезал...
-Заткнись Метьюз!
-Ну что скажите детектив?
-Здесь все понятно, они хотели заявить о себе и у них это получилось.
-Пха-ха-ха...
-Что смешного сер?
-Прошу прощенья сержант, детектив очевидно сегодня плохо спал раз не видит деталей...
Рука потянулась к револьверу, но я сумел совладать с собой...жалкая крыса...
-Ну давай Метьюз...скажи что думаешь...
-Сколько всего украдено сержант уже подсчитали?
-Подсчитали еще не все банки, но уже около пятидесяти тысяч.
-Такая немаленькая сумма, а это даже не все банки, как вы думаете для чего детектив?
-Им нужны средства...
-Именно, этот парень решил продолжить дело смотрящего и очевидно его оборот будет куда шире предыдущего.
-Но какой будет его следующий шаг?
-Человек который не скупится на насилие сержант, может быть совершенно непредсказуемым, вы задержали кого-нибудь?
-Когда они грабили банк на пятой авеню, завязалась перестрелка с местным полицейским, его ранили но он утверждает что видел одного грабителя.
-Где он сейчас?
-Кажется в центральной больнице детектив.
-Мы отправимся туда.
-Детектив вот картотека работников магазина, как вы  и просили.
-Спасибо сержант.
Мы вышли из банка и сели в автомобиль, меня просто раздражала радость Метьюза.
-Ты престанешь лыбится или нет!?
-Что детектив все анализируете картотеки да?
-Очень смешно скотина...
-Ну что вы такой агрессивный я же пытаюсь вам помочь.
-С какой вообще стати ты согласился!? Ты мог просто послать меня, ведь тебя никто не знает, для всех ты Томас Метьюз, посмешище с телешоу.
-Видите ли детектив, мне не нравится что какой-то маньяк решил испоганить то что я создал и увести за собой кучу невинных душ на тот свет.
-Ну да как же...
-Прибавьте газу детектив, нужно успеть в больницу.
-Закрой рот Метьюз...
Я смотрел на плоды наших трудов и был доволен, мы обзавелись финансами, просто прекрасно, моя идея с канализацией себя оправдала, нас никто даже не заметил, так я считал по крайней мере...
-То есть ты хочешь сказать что ранил полицейского и убежал?
-Ну да смотрящий, иначе бы он схватил меня, у меня не было выбора и я...
-Идиот! Ты взяли оставил свидетеля который тебя видел, ну как можно быть таким безответственным, как!?
-Да ладно смотрящий расслабься, это всего лишь полицейский.
-Всего лишь полицейский...
Больше всего я ненавидел когда к делу подходили не серьезно, эта жалкая тварь просто сказала мне расслабиться, ну не идиот ли, я понял что он мне бесполезен, поэтому я выхватил кусок острой трубы и всадил ему в горло, кровь стала фонтанчиком бить наружу, а затем он просто свалился в водосток и его жалкое тело унесло по течению.
-Смотрящий?
-Значит так...начните закупаться всем, что я написал вам в этом списке, но ни в коем случаи не покупать все сразу, покупайте в разных точках по всему Нью-Йорку это ясно?
-Сделаем смотрящий, а что как быть с полицейским?
-Им я займусь лично...вы трое пойдете со мной, в какой он больнице?
-Скорее всего его отвезли в центральную, она ближе всех от банка.
-Значит нам по этому стоку.
Всегда нужно все делать самому, нельзя ни на кого положиться, идиоты...
Глава 5-важный пациент.
-Ага...ну это точно нет...фух да с таким весом он бы даже кастрюлю не поднял...так-так...
-Метьюз может хватит!?
-А что я пытаюсь помочь в расследовании этого дела.
-Ты просто читаешь карточки работников.
-А разве вы не этого хотели детектив, просмотреть их?
-У меня нету уверенности что это именно работник, это что-то вроде подстраховки.
-Ах вот как, вы это называете подстраховкой.
-На что ты намекаешь?
-Просто мне интересно, как вы все таки вышли на меня?
-Ты не поверишь, но это совпадение, твой психотерапевт забил тревогу, что ты так и не явился на прием и мне поручили разыскать тебя...
-Ах-ха-аха-ах-аха-аха, ну согласитесь же что иронично не так ли?
-Боже...
-Я тут кстати подумал, может если мы теперь напарники, то перейдем на ты м?
Я резко дал по тормозам, во-первых потому что мы приехали, а во-вторых потому что эта сволочь перегнула палку.
-Слушай меня сюда Метьюз, я понимаю что ты ликуешь, но мы не напарники, не друзья, не коллеги, ты просто помогаешь мне и все, это ясно!?
-Хе-хе-хе-ех, я что неясно...
-Я вас понял детектив, давайте поспешим к свидетелю.
Я действительно ликовал, потому что ощущал беспомощность детектива, просмотрев карточки работников я убедился в том, что наш убийца сотрудник, как минимум потому что только у сотрудника магазина мог быть доступ к химикатам из которого он и состряпал свой раствор и у меня даже был один кандидат, но я решил сохранить эту маленькую интригу, на стойке Морро предъявил значок и мы узнали номер нужной палаты, там естественно была охрана, но детектив все уладил.
-Спасибо парни, за мной Метьюз.
Полицейский лежал с перемотанным плечом и в сознании, мы с детективом начали работать.
-Добрый вечер офицер.
-Здравствуйте детектив. А вы?
-Томас Метьюз.
-Постойте тот самый Метьюз из телешоу?
-Именно мой друг, но вообще я бывший репортер.
-Вот как...
-Не переживайте, я не собираюсь ничего публиковать, я консультирую детектива Морро.
-Странные у вас связи детектив.
-Да я и сам диву даюсь...итак офицер Санчес вы расскажите что случилось сегодня?
-Был обычный день, я делал обход участка, как вдруг услышал шаги...много шагов и понял что это бег, выглянув из-за угла я увидел толпу вооруженных парней, они выбежали из банка и у них был мешок с деньгами, я достал пистолет и кинулся за ними, нужно было вызвать подкрепление, но знаете как это бывает, все на автомате.
-И что было потом?
-Я поравнялся с ними и крикнул стоять, все по инструкции, но...они просто открыли огонь, я даже среагировать не успел, словил пулю и сразу рухнул.
-Вы указали, что запомнили одного, вы сможете описать его?
-Ну только в общих чертах, кудрявые, темные волосы, одет был бедно, даже очень бедно, руки в перчатках...
-Постойте вы же сказали что они были в масках?
-Метьюз не лезь!
-Когда он подстрелил меня, то снял ее и пошел ко мне, я выждал и открыл огонь, тогда остальные утащили его, куда я к сожалению не увидел...
-Черт, хорошо офицер, я скажу парням составить фоторобот, возможно это что-то нам даст.
Мы вышли из его палаты и отправились вниз к машине и снова ничего конкретного, паршивое чувство...
-И что теперь детектив?
-Пока не знаю...
-Ну нам наверное надо двигаться дальше.
-Я не знаю...
-Может опросим работников магазина?
-Я не знаю!
-Ну успокойтесь, все хорошо, главное дышите глубже.
-Почему ты такой спокойный Метьюз!? У нас же ничего нет.
-Ну если это вы сочтете за ничего...
Он дает мне карточку сотрудника того магазина и на фотографии как раз тот, кого описал офицер, кудри и темные волосы, все совпадало.
-Думаю нам пора навестить мистера Охаро.
-Но как...
-Хах, точно также как я это делал и с вами детектив вы...
Прозвучал выстрел на верхних этажах, я взбодрился и выхватил револьвер.
-Оставайся здесь!
Я поднялся по лестнице и осторожно вышел в коридор у палаты офицера стояли двое, я нацелился и приготовился снять одного, но второй заметил меня и открыл огонь...
-Полиция Нью-Йорка а ну стоять!
-Да пошел ты легавый!
Они стреляли в упор, пока у одного не кончились патроны, затем они просто побежали по коридору, я кинулся в погоню, попутно заглянув в палату, офицер был мертв...
-Эти парни выбежали к запасной лестнице и бежали вниз, я отставал примерно на один пролет и поэтому мне приходилось стрелять вниз наугад, но бес толку, когда лестница закончилась, я выскочил в коридор, но эти твари обхитрили меня и я получил удар в челюсть, картинка на секунду померкла и я упал, выронив револьвер, когда зрение восстановилось мне в нос был направлен пистолет.
-Ну что легавый, геройствовать вздумал!?
-Вали его и бежим!
Я был уверен что сейчас схвачу пулю и моя никчемная жизнь оборвется, так глупо...
-Ну что ты топчешься вали его!
-Да не ори ты на меня!
-А ну прекратить!
-А!?
Я перевел взгляд вбок и от туда на нас шел человек в плаще и шарфе в очках, но по голосу я узнал...Метьюза...
-Смотрящий почему ты не...
-Вы что совсем сума сошли!? Хотели прикончить его, а кто бы тогда доставил послание?
-Послание, но кому?
-Идиоты, другим полицейским, наша задача посеять страх, а вы убиваете всех подряд, живо уходим, а ты друг...это тебе на память...
И эта гнида просто бьет меня по лицу...поверить не могу, но я понял для чего, чтобы я схватил револьвер. Когда эти идиоты отвлеклись, я пустил пулю каждому из них.
-Ух, еле успел, спасибо тому старику из четвертой палаты, надо бы еще шарф вернуть...
-Ты совсем сдурел Метьюз!? ты меня врезал!
-Хочу заметить детектив, что я это сделал чтобы спасти вам жизнь.
-Еще раз так сделаешь, пристрелю!
-Как скажите детектив, ну что маски с них снимите или как?
Я ждал у канализационного люка, судя по суматохе которая была у больницы парни справились, но их нигде не было видно и это меня озадачило, когда подъехало еще несколько машин я напрягся, но потом я услышал как они буквально кричали...ДА...ДА УБИЛИ...НЕТ ОН ИХ ПРИБИЛ...Идиоты...просто идиоты! Я закрыл люк и отправился назад, продумывать следующий шаг.
Глава 6-пораскинем мозгами.
Морро привлекли к делу как свидетеля, к тому же всем было любопытно узнать, что это он тут делал с отозванной лицензией, а я продолжал радоваться, поскольку прекрасно знал, что теперь ему будет хуже, ведь я, его заклятый враг спас ему жизнь, кажется ему дали хороший нагоняй и он вернулся к машине.
-Ну как прошло?
-Заткнись и полезай внутрь.
-Ну как скажите детектив.
Мы сели в машину, он завел двигатель и достал из бардачка маленькую фляжку.
-Вот так да детектив, вы что пьете за рулем?
-Слушай ты не мог бы заткнуться!?
-Я так понимаю вас не погладили по головке за ваши действия не так ли?
-Именно...сказали что я не имею к этому делу никакого отношения, даже если сержант попросил им заняться.
-А что касаемо двух трупов?
-Спишут на самооборону, но личности я не смог узнать.
-А вот это весьма печально и что будем делать теперь?
-Да ничего мы не будем делать Метьюз, я уже устал гоняться за призраками, я заплатил за это с полна!
-Но ведь у нас есть зацепка.
-Ты про этого кудрявого? Это не зацепка, мы не сможем его найти, а если бы и смогли то он нам ничего бы не дал.
-Возможно вы правы детектив, однако теперь ваша идея с карточками сотрудников не кажется уж такой нелепой.
-Ты это о чем?
-Не знаю как вы, а я проголодался, может съедим блинчики?
-Да ты издеваешься что ли!?
-Поверьте детектив, это вам поможет.
-Черт с тобой, поехали.
Добравшись до нашего лагеря, я был приятно удивлен тому как они все обставили, закупили оружие и оборудование.
-Ну как тебе смотрящий!?
-Выглядит превосходно, вы сделали как я сказал?
-Да, закупались в разных точках, так что все чисто.
-Прекрасно, тогда мы можем двигаться дальше.
-А дальше это куда смотрящий?
-Мы должны обратится к власти, но сделать это эффектно, вы подготовили грузовик?
-Да смотрящий, он полностью готов.
-Отлично, тогда пусть его подгонят к мэрии, а дальше мы уже сами.
Метьюз уплетал эти чертовы блины, а я гадал что же нам делать дальше, у меня не было доступа ко всем материалам дела, поэтому информации у нас было минимум.
-Ну что доволен?
-Более чем детектив, а вы что блинчик не будите?
-Метьюз ты почему такой довольный а!?
-Ну ладно, ладно, давайте с вами подумаем, как действует наш новый смотрящий?
-Понятия не имею.
-Он действует как анархист, поэтому он раздобыл себе средства, а теперь он начнет действовать.
-И как по-твоему он начнет действовать?
-Это человек у которого зуб заточен на власть Нью-Йорка, соответственно...
-Думаешь он действительно решится на это?
-Подумайте сами детектив, у него за счет моего имени есть сподвижники в огромном количестве, соответственно ему остается только действовать.
-Черт...но как нам узнать кто он!?
-Это конечно всего лишь моя догадка, но я думаю что ответ вот в этой карточке.
Он подсовывает мне карточку сотрудника магазина, я открываю ее и читаю имя и фамилию Курт Норт, по фотографии можно было сделать только одно заключение, это мрачная личность.
-Но почему он?
-Если сверить его послужной список с остальными, то половина уступает ему в успеваемости, да, стаж у него не такой большой, но смоделируйте ситуацию, парень работает не покладая рук, чтобы выжить и тут ему заявляют, что он уволен, его распирает от гнева и кстати девушка оказалась там тоже не случайно.
-О чем ты?
-У них одинаковый стаж, однако она простой кассир, а он выполнял самую разнообразную работу, соответственно ее оставил мистер Амиро, а его нет.
-Думаешь это была месть?
-Именно.
-Звучит логично.
-Сумеете раздобыть информацию о нем?
-думаю что...
Детектив тут же перенес свой взгляд на телевизор, я обернулся и увидел новостную сводку, в мэрии прогремел взрыв, несколько депутатов погибло, детектив был уже готов ринутся туда, но я не позволил ему.
-Стойте!
-Ты охринел!? Пусти меня!
-Вот в чем ваша ошибка детектив, вы гонитесь за каждой его крошкой, а можете приготовить ответный удар!
-Ты что несешь, там могут быть улики!
-Да в виде мертвых подрывников к которым вас в жизни не пустят без разрешения, мы должны сосредоточится на том, чтобы понять кто такой этот Курт Норт.
-И позволить ему творить эти бесчинства!?
-Пока да, но если мы хотим остановить его, придется этим пожертвовать.
-И что же нам делать?
-Вам пора воспользоваться вашими связями детектив.
-Ну а ты чем займешься?
-Дела детектив, дела.
Глава 7-полезная информация.
Мне было паршиво находится перед этой дверью и еще паршивее было осознавать, что сейчас придется упрашивать его, но выбора не было и я постучал, он открыл не сразу.
-Морро ты чего здесь забыл?
-Привет Шон, я могу войти?
-Да, давай я как раз пиццу разогрел.
Его дом был похож на мою квартиру по уровню хлама, но отделка была куда лучше, что говорить все таки капитан участка в отставке.
-Так зачем ты приехал?
-Ты уже слышал, что происходит в городе?
-Ты про ограбления? Да слыхал, по новостям только это и крутят.
-А про взрыв в мэрии?
-Да, тоже слыхал.
Он взял свой кусок пиццы, протянул мне тарелку с моим и сел за деревянный стол.
-Слушай Шон я понимаю, что сейчас наверное не время, но мне нужна твоя помощь.
-Ты это о чем?
-Если коротко, то у меня есть подозреваемый, который может скрываться под новым смотрящим, мне нужен доступ к базе данных полиции Нью-Йорка и у тебя как у...
Если бы не годы тренировок, я бы не увернулся от тарелки которой он в меня пульнул, она вдребезги разлетелась, а Шон пришел в ярость.
-Пошел вон!
-Да ты сума что ли сошел!?
-Как ты вообще посмел после всего что было заявиться ко мне сюда с такими просьбами!? Из-за этого дерьма я потерял семью, а теперь ты снова приперся ко мне!? Скажи спасибо что я тебя из дробовика не изрешетил, убирайся!
Я выскочил из квартиры и сел в машину, его можно понять, он действительно потерял семью после своей отставки, поэтому я просто поехал дальше, к последней возможности скажем так.
-Ты даже не позвонил мне и опять исчез!
-Валери успокойся я...
-Даже не смей успокаивать меня Метьюз, где ты был!?
-Тише родная, я был с детективом Морро.
-Что!?
-Присядь, я объясню.
Я не стал описывать ей все в подробностях, зная ее характер, но общие черты я сумел ей описать.
-Боже Томас, но ведь это опасно!
-Валери это не опаснее чем тогда, когда я сам был в роли смотрящего.
-Погоди, но ты сказал что у тебя есть вариант кто это, а детектив сможет узнать его адрес?
-Пока не знаю, он ведь больше не работает в полиции, пока что единственное что у нас есть, это карточка из магазина.
-Боже...
-Что такое?
-Я его знаю...
-Что!?
-Это мой бывший пациент...
Услышав это я сначала не поверил, но потом снова пришел в восторг от того что появилась зацепка, да еще какая зацепка.
-Расскажи все родная.
-Он сирота, перебивался от приюта к приюту, ко мне он попал с весьма специфичным синдромом.
-Так, так.
-Это не простое раздвоение личности, он словно...за несколько секунд он уверяет себя в том, что может прожить жизнь понравившегося ему индивида и моментально приспосабливается.
-Любопытно, а он успел сделать что-то?
-Именно, когда его привезли в клинику, полицейские сказали, что поймали его в порту, он...кажется он считал себя Джеком-Потрошителем.
-И что он сделал?
-Он убил всех кто был в том порту, я проанализировала его и мы признали его невменяемым, он лечился у нас, а затем его выпустили, кажется на тот момент он жил в Ист-Энде.
-А точный адрес сказать можешь?
-Только если поднять картотеку его дела, но нужно ехать в больницу...
-Едем скорей!
Пока она собиралась я позвонил детективу, прежде чем мы расстались он написал мне свой номер.
-Морро слушает.
-Скучали детектив? Я вот очень.
-Метьюз что тебе надо!?
-Я узнал весьма важную информацию про нашего самозванца детектив.
-Ты шутишь!?
-Никак нет, жду вас в поликлинике.
-Где!?
-Поверьте детектив, даже вы будите удивлены...
И вот мы все вместе встретились в клинике, Валери провела нас и отдала карточку этого Курта.
-Ну что скажите детектив?
-Судя по описанию он псих.
-Это не совсем верное заключение детектив, он нестабилен психически, но это не психоз, скорее невменяемость.
-Так вот, адрес сорок третья и четвертая улица, Ист-Энд, значит он должен быть там.
-И вы снова неправы детектив.
-Что!?
-Вы что серьезно думаете, что он будет находиться там? О нет, возможно там мы найдем то, что укажет где он может находится.
-Тогда отправляемся.
-Томас!
-Дайте мне минуту детектив.
-Прошу будь осторожнее...
-Не переживай родная, я теперь вроде как на стороне хороших парней...
Я поцеловал ее и мы снова отправились в путь.
-Так ну что тут за бардак, пусть рабочие оцепят стену, идиотизм какой-то!
-Сержант Валес, сержант Валес!
-Что такое!?
-Беда...беда сержант...
-Господи ну говори уже что случилось!?
-Ривер-Роуд...они захватили здание суда...вместе с судьями, у них гранатометы и помповые дробовики!
-Матерь божья...срочно все машины на Ривер-Роуд!


Глава 8-суд идет.
-Все готово?
-Мы усадили их как ты велел, парни по периметру и на крышах тоже готовы, мы никого не подпустим пока ты не закончишь.
-Прекрасно, в таком случаи не будем заставлять их ждать.
Этот шаг был очень важен для нашего дела, это была демонстрация, в здании суда как раз шло дело, нам повезло, у нас были все присяжные, зрители, а самое главное судья, я даже решил накинуть судейскую рясу, они боялись, боялись потому что знали кто я такой...
-Всем встать, суд идет!
Вот до чего упертые люди, они же прекрасно поняли в какой ситуации оказались, пришлось достать пистолет и пострелять в воздух и овечки сразу стали послушными, один из моих ребят снимал все на камеру, это должны были видеть все.
-Так то лучше, судья прошу вас скажите какое дело вы сейчас вели!?
-Эм...дело о посягательстве на жизнь...
-Кто жертва!?
-Девушка, девятнадцати лет...
-Кто подозреваемый!?
-Ее сокурсник.
-Прекрасно, на каком именно моменте мы вас прервали, за что я заранее прошу прощения?
-Мы должны были предоставить слово адвокатам сторон и...
-Прекрасно на самом интересном месте, адвокаты прошу выйти сюда!
Эти два слизняка больше смахивали на офисных крыс, они бы и себя защитить не смогли, не то что кого-то.
-Судья, кто по правилам должен начинать первым!?
-Адвокат потерпевшей...
-Прекрасно, итак сер, вам слово!
-Моя подзащитная...она уверяет, что ее сокурсник под алкогольным опьянением, сначала проявлял знаки внимания, а когда...когда понял что она тоже достаточно выпила попытался войти в половой контакт...
-Это все ложь!
-Ух ты! Вот это да!
Парнишка который сидел на скамье обвиняемых не выдержал, но...дело прерывать нельзя поэтому я хорошенько вмазал ему прикладом пистолета и разбил нос.
-Ты что свинья не знаешь как себя в суде надо вести!? Еще раз откроешь рот вне очереди и я выбью тебе зубы ты меня понял!?
-Да...про-простите...
-Продолжайте сер.
-Мы сделали все анализы и результат подтвердил, что насилие действительно присутствовало...у меня все ваша честь...
-Отлично, теперь вы уважаемый адвокат!
-Я протестую ваша честь...
-Господин судья...
-Протест отклонен...продолжайте защиту...
-Мой подзащитный действительно признался что был на той вечеринке и действительно выпил с подозреваемой...
Я обратил внимание на эту девушку, она вся тряслась от ужаса, я подошел к ней поближе и посмотрел прямо в глаза, все было написано на ее лице.
-Скажи-ка мне дорогуша, он правда изнасиловал тебя?
-Я точно помню, как он наливал мне...снова и снова...
-А потом?
-Потом я пошла наверх, хотела уснуть...и он...он зашел ко мне...
-А потом?
-Потом он разорвал одежду и...и...
-Тшшшш...успокойся дорогая...
-У...убе...
-Что-что дорогая?
-Убейте его...
Агрессия в ее взгляде была просто ошеломляющей, а для меня это было неопровержимы доказательством.
-Можете не продолжать адвокат, мне все ясно!
-Но по правилам я...
-Ты что глухой, я сказал встал обратно и закрыл рот! Господин судья я считаю что ваш процесс слишком затянут, мне все стало ясно за пару секунд, итак парень, как тебя зовут!?
-Тод...меня зовут Тод...
-Тод, ты видимо спортсмен, вот что я попрошу тебя сделать, посмотри сейчас этой девушке в глаза и...извинись за то что сотворил с ней в ту ночь!
-Но я этого не делал, она лжет, она была пьяна я не ненаси...
Когда я прострелил ему голову в зале началась паника, но мои парни тут же создали тишину, а я повернулся к девушке, она естественно была напугана, но результат был стопроцентный.
-Довольная дорогая!?
Она одобрительно кивнула.
-Вот что я называю правосудием господин судья!
-Да как вы могли такое сделать!?
-Как я мог!? Вы спрашиваете как я мог!?
-Зрители в зале и на телеэкранах, мне задают вопрос как я мог так сделать!? А как вы можете так делать, я более чем уверен, что сейчас бы вы затянули этот процесс, тем самым изнурив независимых судей, потом адвокат привел бы доводы, которые помогли бы этому подонку схлопотать условный срок и потом та-дам! Он уже на свободе, ищет очередную жертву на вечеринке, система правосудия должна быть непоколебимой и не важно кто сидит на скамье!
-Но как же кодекс морали, как же закон, все это должно учитываться!?
Я уселся по удобнее рядом с судьей и начал шептать ему на ухо, так как перед походом сюда я навел справки о нем.
-Слушай меня сюда, чистенький ты наш, я прекрасно знаю что ты делаешь на самом деле, как ты отмазываешь насильников и воров, так что вот как мы поступим, ты прямо на камеру сознаешься во всем этом, иначе я начну отстреливать судей, по одному...
-Подождите...это же безумие, это...
-Итак господа и зрители! Вот как мы сейчас поступим, наш достопочтенный судья должен сделать весьма важное заявление, так что давайте-ка минуточку тишины!
И вот тут проявилась вся суть нашего правосудия, он молчал, а по лицу у него тек пот, но я человек слова, я повернулся к независимым судьям и выбрал черного парня.
-Приношу свои извинения, но таков выбор судьи!
Его черепушка разлетелась во все стороны и снова началась паника, а судья все держался.
-Прошу...остановитесь!
-Только после вашего признания господин судья!
-Ну, что у вас!?
-Сержант мы оцепили район, но приблизиться не можем, они поливают нас огнем, там слышны выстрелы, кажется он убивает заложников.
-Вашу мать, вы спецназ вызвали уже!?
-Да они скоро прибудут.
-Требования!?
-Он не выходил на связь, единственное они ведут трансляцию на все каналы.
-Покажите!
-Ну что господин судья, мне продолжать отнимать жизни из-за вашего упрямства!? Или вы правда считаете, что отряды полицейских снаружи сумеют вас спасти м!?
-Я...я не могу...
-Я поражен господин судья...
Судьи уже заканчивались, осталась последняя дама, которая просто дрожала от ужаса и тут судья сломался...
-Ладно стойте! Я все скажу...
-Все внимание приковано к вам судья...
-Я судья Сем Бишоп, номер лицензии 4-4-5 и я заявляю, что на протяжении десяти лет, нарушал порядок заседаний...мне неоднократно поступали взятки в крупных размерах от разных подсудимых и я помогал им...я делился с адвокатами, иногда выдавал им сведения потерпевших...так же за крупные суммы и я заявляю...заявляю о своей отставке с этого момента...
-Браво господин судья, давайте поаплодируем!
Толпа была просто в шоке, они охали и ухали, а я ликовал, все идет по сценарию...
-В таком случаи господин судья, прошу вас на скамью!
-Что!?
-Живо!
Я схватил его за мантию и усадил на скамью, а сам занял его место.
-Итак друзья мы начинаем дело, жители Нью-Йорка против судьи Бишопа! Мэм вы как единственная выжившая будите независимым судьей, адвокат, вы готовы защищать его!?
-Я...я...
-Смелей!
-Да...
-Отлично, тогда вам слово, суд начинается!
-Вы точно все проверили!?
-У них гранатометы, нам просто не подобраться к ним!
-Вашу мать, где чертов спецназ!?
-Вертолет уже кружит над крышами.
-А где комиссар полиции!?
-Здесь сержант...
Комиссар представлял из себя сурового дядьку, с густой бородой и сединой на висках, он не паниковал, словно занимался этим каждый день.
-Так парни, спецназ скоро будет они уберут этих тварей на крыше, а потом зайдут внутрь.
-Но комиссар, там полно заложников!
-Мы свое дело знаем сержант, не мешайте!
-Я работал с судьей Бишопом не один раз и могу заявить вам, что он очень хороший судья и все то в чем вы его обвиняете не обоснованно, он не брал взяток и вы даже не привели доказательств...
-А слова самого судьи!?
-Это можно считать шоком, ситуация аффекта...
-Вы правы адвокат, в таком случаи вопрос к вам судья...вы состояли в сговоре с этим адвокатом!?
-Д...да...
-Что!? Сем ты охринел ты что несешь!? Это ло...
Я с превеликим удовольствием пристрелил и этого адвоката, самое главное заключалось в том, что толпа теперь не воспринимала меня как монстра, она успокоилась...
-Видите жители Нью-Йорка, меня пытаются выставить монстром...психопатом и революционером, но что происходит на деле!? Продажные судьи и адвокаты, ваш бронежилет просто дырявый и вы не видите этого или не желаете видеть! Я не чудовище, я вижу их насквозь и я заявляю вам, что намерен изменить ход всех этих событий, очистить город Нью-Йорк от грязи! Я смотрящий и я обращаюсь ко всем, присоединяйтесь ко мне и вместе мы покараем этих жалких крыс!
Эти слова должны были быть подкреплены действием, я считал количество патронов в обойме и последний...последний достался судье...спецназ как раз убрал наших ребят на крыше и мы поспешили удалиться.
-Всем спасибо друзья, наш суд окончен!
Они аплодировали...черт подери они аплодировали мне, восторг ха-ха-ха-аха, восторг!
-Начать штурм, взять его!
Мы выбежали в служебное помещение, потому что там был черный вход и канализационный люк, мы благополучно скрылись, у нас получилось...получилось...
-Ну что там!?
-Его нигде нет комиссар, он ушел!
-Да вы мать вашу издеваетесь!
Глава 9-одинокий дом.
-Детектив может быть уже пойдем?
-Замолчи Метьюз!
-Вы отлипните от радио или нет?
-Ты что не слышишь что происходит!? Он захватил здание суда!
-Я прекрасно слышу что происходит, но мы можем вместо того чтобы тратить свое время на прослушку, попытаться разыскать его.
-Черт с тобой, пошли!
Детектив был на взводе, этот самозванец начинал набирать обороты, его жестокость была на уровне, а совместно с созданной мною идеей выходила на новый уровень, мы нашли тот самый дом, его вид так и указывал на то, что здесь давно никого не было.
-Ну что стучать будем или так зайдем?
-Очень смешно Метьюз, отойди.
Детектив выбил дверь и мы оказались внутри, запах испорченной пищи ударил в нос, жуткий бардак был везде.
-Я так понимаю нам лучше разделиться?
-Может сначала определимся что мы ищем, тут никого нет!
-Детектив, включите уже голову, нам надо понять что это за человек, так что осмотрите кухню, а я гостиную.
Я был зол на Метьюза, потому что понимал что мы занимаемся ерундой, этот ублюдок продолжает убивать и бесчинствовать, а мы обыскиваем квартиру в надежде что-то узнать. Я прошел на кухню, раковина была забита немытой посудой, с виду ничего интересного, но на столе в открытом виде лежал блокнот, он был заполнен записями самого разного характера, яды, приготовление боеприпасов на дому и все в таком духе, он был самоучкой, черт возьми.
-Метьюз я нашел его записную книжку, кажется наш псих самоучка!
-Это мягко сказано детектив!
-Что!?
-Поднимитесь на второй этаж!
Я миновал гостиную и поднялся по лестнице, там было всего две комнаты, ванная и спальня и когда я зашел во вторую, то был действительно удивлен. Содранные обои и разукрашенные стены, куча вырезок из газет и журналов и все они касались смотрящего.
-Кажется детектив наш парень настоящий фанат.
-Да уж...
Удивительно, но он собрал всю имеющуюся информацию обо мне, он подбирал шарфы, разукрашивал очки, старался усовершенствовать мой образ, но мы с детективом пытались найти хоть что-то что укажет на его местоположение и детектив нашел.
-Вот оно.
-Что это?
-Ставлю сто баксов, что это та самая кассета из магазина.
-Ай-яй-яй мистер Норт так неосторожно.
-Чему ты радуешься, это не дает подтверждения что он смотрящий.
-Возможно, но теперь мы знаем чего он хочет.
-Неужели и чего же?
-Оглянитесь детектив, неужели вы не видите?
-И что я должен увидеть, этот парень просто подражает тебе только и всего.
-А если учесть его диагноз?
-Невменяемость, но что с того?
-Господи, как вы вообще стали детективом...
-Метьюз!
-Ну ладно, ладно, посмотрим на факты, человек с тяжелой степенью невменяемости, узнает, что в городе появился народный герой, тот кого люди просто боготворят и за кем готовы идти не смотря ни на что, как по вашему он захочет действовать?
-Очевидно также...
-Именно! Он получил возможность выпустить свое безумие на волю и совершенно обоснованно, он прикрывается тем что переживает за состояние города, но это ширма, он просто хочет творить это безумие! Завораживает не правда ли!?
-Ты серьезно!? Это все равно нам ничего не дает, мы не знаем где он!
-Думаю нам стоит разделится детектив.
-И что на этот раз прикажешь мне делать!?
-Я внимательно слушал о нападении на суд, они закупились снаряжением, да не простым, значит нужно собрать информацию...
-Не вариант.
-Это почему?
-Если он не идиот, а как мы видим он не идиот, он приказал этим бродягам закупаться в разных магазинах, всего понемногу, такое просто невозможно отследить.
-Хм...вы правы детектив...тогда, как не прискорбно это признавать, мы должны перейти к плану б.
-Какой еще к черту план б!?
-Лучший способ выманить невменяемого маньяка, с сильнейшей одержимостью, это обратиться к нему публично...
-Давай без вот это мути Метьюз, чего ты задумал!?
-Он сейчас выдает себя за меня, он вжился в роль настолько, что дорожит ей больше всего и если мы посягнем на эту репутацию...он сделает ошибку и мы выясним где он...
-Я сейчас тебя убью, что тебе нужно!?
-Мне...ха-х-ах-ах...мне нужно эфирное время...
-Твою мать только не говори что...
-Оооо да детектив, именно это я  и имею в виду...
Глава 10-безумец.
Я сидел в канализации и обдумывал то, как развиваются события, обдумывал то чего я добился просто надев этот шарф и очки, после того что мы сделали в суде, люди по всему Нью-Йорку стали выступать с протестами против властей, но это было только началом. Я видел истинную картину этого города, он умирал...умирал от болезни под названием власть, люди...простые люди они слабы, власть ослабила их настолько, что превратила в рабов, рабов режима. Там в суде я показал им лишь малую часть того ужаса, что с ними происходит, возможно некоторые считают меня психом, безумцем, но если мне нужно им быть чтобы избавить город от грязи...я им буду.
-Смотрящий, к нам пришли еще люди, говорят хотят быть с тобой.
-Прекрасно, обустрой их и расскажи что тут, да как.
-Это не все...
-Что такое?
-Люди хотят знать что дальше.
-Узнают...они все узнают...
-Просто они бояться что произойдет тоже самое что...
-Что ты сказал!?
-Ну...я сказал лишь что...
-Бояться!? Они бояться!? А ну живо все сюда! Все сюда!
Крысы сбежались на мой зов, я вышел к ним и встал на краю огромного слива, я был зол от того что мне сказал этот червяк, они должны были понять...
-Так значит вы боитесь!? Хотите знать что мы будем делать до мельчайших деталей!? Значит вы мне не верите!?
-Смотрящий это не так...
-Ты не правильно понял...
-Молчать! Я понимаю...вы боитесь, что в один прекрасный момент к нам в канализацию придут целые отряды спецназа и перестреляют нас...но разве вы не готовы умереть за мои идеи!? За наши идеи!? Разве вы не готовы сражаться до последней капли крови, чтобы мы начали жить прекрасно м!?
-Готовы...
-Да, да мы готовы...
-Вы должны быть кровожаднее черт побери! Эти политики не станут вас жалеть, не станут с вами разговаривать, вы должны впиваться в их глотки и заставлять уважать вас! Только так мы с вами победим, а если каждый из вас будет подходить ко мне и говорить что нам делать дальше, мы проиграем!
-Смотрящий прости...я просто...
-О нет, нет, нет, тшшшшшш...успокойся мой хороший, ты все правильно сделал, я благодарен тебе, мы должны быть открыты...мы все должны быть открыты и честны друг с другом! Иначе проиграем, а я этого...не допущу!
Я впился зубами ему в глотку, соленый вкус крови медленно распространился по моему горлу, да звучит конечно неприятно, но ощущается не так уж и противно, как томатный сок, после чего я резким движением дернул голову и почувствовал, как его кожа оторвалась, его глаза переполнились ужасом, мой шарф пропитался кровью, я скинул его в водосток и нарисовал себе на шарфе кровавую улыбку, если уж они считают меня психопатом, то пусть действуют из страха ко мне...
-Не меня...слышите...не меня вам надо бояться! Вам нужно бояться их! Этих тварей которые не дают вам спокойно жить, так скажите мне, вы все еще боитесь!?
-Нет!
-Нисколько!
-Убьем их всех!
-Так то лучше...так то лучше...
Я снова уселся на плитку...черт...а о чем я только что размышлял...хм...
Глава 11-эфирное время.
-Томас Метьюз скажи мне что ты шутишь!?
-Валери прошу тебя...
-Детектив, ну ладно он, вы то как на это согласились!?
-Я вынужден пойти на это, поскольку это единственный шанс выйти на него.
-Дорогая прошу, просто скажи мне на какие именно стороны давить?
-Его невменяемость весьма нестабильна, он способен менять объекты своих переживаний, но я помню что когда пыталась его просканировать он всегда говорил одно и тоже...
-И что это?
-Одиночество, это не относится к его диагнозу, это травма которая сидит глубоко внутри, которая тянется с детства он...
-Он боится быть забытым...вот оно! Спасибо дорогая!
Метьюз выскочил из кабинета и понесся к машине, чертов идиот.
-Детектив, на пару слов.
-Доктор я должен идти..
-Позаботьтесь о нем.
-Что простите?
-Томас сейчас похож на увлеченного подростка, я боюсь за него, он стал мне по-настоящему дорог, а вы...
-Да что ж такое, даже вы! Поймите наконец, мы с ним не друзья, не братья по ремеслу и все такое прочее дерьмо, не знаю понимаете ли вы, но ваш возлюбленный революционер, который жестоко расправлялся с людьми, а сейчас я просто вынужден пользоваться его помощью, только и всего!
-Вот как...странно...
-Странно что!?
-Он совсем другого мнения о вас детектив, в таком случаи вам правда пора.
-Всего хорошего, доктор.
Уму не постижимо, все считаю что мы с Метьюзом напарники, бред собачий, да он отвлек внимание тех парней в больнице, но это ничего не меняет, однако все видят в нас друзей! Я прекрасно помню, что тогда на заводе я бы прикончил его, я просто...я просто замешкался...
-Итак детектив едем!
-И куда же мы едем?
-Хм, если учесть что мне нужен хороший свет, микрофон и немного монтажа...
-Метьюз!
-Нью-Йорк ньюс подойдет...
-Что!?
-А что такого?
-Ты хочешь вещать из своей редакции!?
-Она не моя, давно не моя.
-Да ты смеешься надо мной!
-Детектив, Билл будет весьма сговорчивым, уверяю вас...
-Черт подери, ладно поехали...
-О да, как я давно об этом мечтал!
-Да заткнись ты!
Морро все никак не мог успокоится, это по-прежнему забавляло меня, но я выполнил его просьбу и притих, чтобы продумать свою речь, она должна быть безупречной и вот мы снова остановились у этой редакции, на мгновение пробежала ностальгия.
-Ну что теперь?
-Дышите детектив...
-В смысле дышать!?
Я медленно достал шарф и очки, а затем протянул детективу маску, единственное чего я не ожидал, так это его кулака, который прилетел мне точно в челюсть, после чего он схватил меня за горло, ну я просто не мог раскрыть все карту сразу, его лицо было как произведение искусства...
-Жалкая падаль, совсем сума сошел! Думаешь что я пойду на это!? Я тебя убью Метьюз, я тебя точно прикончу!
-Детектив...спокойней...
-О нет, до этого я потакал тебе, но теперь черта с два, я детектив, слуга закона, а ты предлагаешь мне ворваться в редакцию и насильно выпустить тебя в эфир!?
-Ну...последовательность правильная...
-Метьюз!
-Не будьте таким упертым...вы его в одиночку ни за что не поймаете...плюс ко всему, вы отстранены...вам ничего лучше не найти кроме как искать кошек и подростков...разве я не прав?
-Почему...почему ты черт возьми так относишься ко всему этому!? Что тебя веселит, ну вот что!? Мы с тобой враги, ты преступник, которого я пытался поймать...тогда на складе я бы убил тебя!
-Нет детектив...не убили бы...
-Что!?
-Признайтесь...вы были заинтересованы мной...то как я действую...ведь я узнал кто вы такой...у вас не было ничего стоящего именно поэтому вы взялись за мое дело, а у меня...не было репортажей...мы с вами похожи...
-ААААААААААААААААААА!
Я отпустил его, в голову резко ударило давление, я снова замешкался, стал тяжело дышать, это неправда...мы не похожи...я просто замешкался...замешкался черт подери...
-Ладно детектив, успокойтесь, ждите меня в машине, я все сделаю сам.
Я вышел из машины и зайдя за угол, одел очки и шарф, эх...ностальгия...
-И что с того!? У нас нету никакой информации про смотрящего, да мы просто не можем делать выпуски только про него...да я знаю что это сейчас сенсация, но мы все таки...боже...
Лицо Билла словно бальзам смазывало мне душу, он просто побелел, когда увидел меня.
-Я...я...
-Вы, вы господин редактор, будьте так добры встать...
Он встал, я медленно подошел к нему, взял степлер и прислонил к затылку...
-Господи...прошу вас, не надо...я ведь пускал в эфир все что вы присылали...
-И я благодарен вам за это, но сейчас господин редактор, вы должны снова кое что сделать для меня...
-Ч...что?
-Ведите меня в вашу студию и скажите сотрудникам, чтобы вели себя тихо, вы же не хотите чтобы потом в газетах написали как вы умерли от скрепки?
-Господи....я все сделаю...ну вот почему именно моя редакция...ну почему...
-У вас атмосфера хорошая.
Сволочь, тварь, ну это же надо было сказать такое...мы с вами похожи, уму не постижимо, аааахх...гнида, нет Френк, даже не думай об этом, он не прав, вспомни он манипулятор, сказал просто чтобы ты сейчас сидел и изводил себя этим, тварь...ААААААААААХ МЕТЬЮЗ Я ТЕБЯ ТОЧНО УБЬЮ! Я сам не веря в то что делаю, закрываю машину, одеваю маску и поднимаюсь на верх этой редакции, когда лифт открылся все в панике бегали по коридорам, я поймал какого-то очкарика и приставив пистолет ко лбу, стал расспрашивать его.
-Что происходит!?
-А, прошу не стреляйте!
-Закрой рот и отвечай на вопрос!
-Это смотрящий...он схватил Билла и повел его в аппаратную!
-Где это!?
-Прямо и до конца...
-Если кто-то вызовет полицейских, вынесем редактору мозги, понял!?
-Да, никаких полицейских...
Поверить не могу, что делаю это, зайдя в аппаратную я увидел, как Метьюз готовится начать вещание, а этот Билл настраивает оборудование.
-А!?
-Закрой рот и продолжай!
-Ты как раз вовремя, мы начинаем...
-Все готово.
-По моей команде, три...два...один...
-Мы в эфире!
-Жители Нью-Йорка, слушайте меня внимательно...я смотрящий, обращаюсь к вам...четыре года...четыре года я наблюдал...молчал и наблюдал за плодами своих трудов и что же я увидел? Когда жизнь стала постепенно налаживаться появляется...самозванец...я знаю...ты сейчас слышишь меня...ты взял мою идею и наглым образом опорочил ее, ты думаешь, что если поведешь людей на бойню, то сможешь добиться того чего я не смог!? Нет. Ты только все разрушишь, разрушишь то что я так усердно создавал...вы люди слабы...ваш разум слаб...вы готовы верить любому уроду, который звучит убедительно, но в конечном счете решать только вам...идти за безумцем или вспомнить то, чего добивался я, смотрящий...и еще кое что...ты думаешь что превзошел меня? Ты боишься...я знаю твой страх...главный страх...поэтому вот что я скажу, остановись пока не поздно, иначе мне придется вмешаться во все это...
Я медленно подхожу к камере и опрокидываю ее, послание передано, а детектив  оценил мою речь, ха-ха-х-ах...
-Пора уходить! А вы редактор, если узнаю что вызвали копов, пристрелю!
-Хорошо....хорошо!
Мы выбегаем из редакции и за углом снимаем экипировку, а затем запрыгиваем в машину и даем по газам.
-Ну как все прошло?
-Не мне судить, главное чтобы был результат...
-Ну признайтесь детектив, вы оценили.
-Замолчи Метьюз!
-Ну давайте скажите...
-Сойдет...
-Ха-ха-ха-ха-ах-ах...ух...пха-ха-ха-п...
-Что еще!?
-Вызовешь копов...пристрелю! Ха-ха-ха-аха-х...
-Пхах...заткнись Метьюз.
-Смотрящий...что...что теперь будем делать?
-Уйди...
-Но ведь...
-УЙДИ Я СКАЗАЛ!
Мой главный страх...считаешь что понял кто я такой? Думаешь, что сможешь противостоять мне? О нет...нет, нет, нет, ты оболочка, пустышка, единственное твое оружие это язык, а я действую решительно, страх...я покажу тебе что такое настоящий страх...
Глава 12-настоящий страх.
-Убедитесь, что никто не вызвал полицию и тогда возвращайтесь, все поняли?
-Да смотрящий.
Мой план претерпел некоторые изменения, я не думал, что настоящий смотрящий выйдет со мной на связь, но теперь все убедились, что тогда его не убили, но ничего, я покажу ему...я ему покажу...Мы с парнями отправились в эту редакцию, мне бы нужен тот кто помог ему, они даже не подозревали, что мы придем, поэтому мы застали их  врасплох.
-Боже что вам нужно!?
-Смотрите на меня Билл, у меня к вам есть вопросы...
-Что!? Какие еще вопросы, я просто помог и все...
-Да, но мне нужно чтобы вы сказали мне кто он такой.
-Да я понятия не имею кто он такой клянусь!
-Билл, он ведь отправлял вам свои записи, именно в вашу редакцию и спустя четыре года пришел тоже к вам, поэтому прошу вас, скажите кто он?
-Ты что глухой, я же сказал я не знаю, он просто ворвался ко мне со своим человеком и угрожал мне!
-Человеком...а как он выглядел?
-Ну здоровый такой, он был в маске я не видел его лица!
-Вы тяните мое время Билл, давайте вот как мы поступим, мои люди сейчас минируют ваше здание и если через три минуты вы не скажите мне что-то полезное, то я взорву вас вместе с вашей любимой редакцией.
-Что!? Боже но я больше ничего не знаю!
-Начинайте парни!
У нас было достаточно взрывчатки чтобы обрушить фундамент, этот червяк стоял на своем, но человеческий мозг штука удивительная, особенно в стрессовой ситуации.
-Все готово смотрящий.
-Ну что господин редактор, ничего мне не хотите сказать?
-Боже...я не знаю...я не помню!
-Сосредоточьтесь, уверен у ас получится...
-Я не знаю...черт я не могу!
-Думаю придется вам слегка помочь...
Я слегка наживаю на кнопку и один кабинет взлетает на воздух, щепки и бумага разлетаются по всему помещению.
-Черт! Прекратите, хватит!
-Информация Билл, мне нужна информация!
-Кажется у того парня был револьвер! Старый такой...обычно такими пользуются...
-Полицейские, хм...у вас есть камеры наблюдения?
-Да...
-Найдите мне записи и уходим, что ж благодарю вас за помощь, Билл...
-Вы не станете нас взрывать!?
-Ну что вы...вы ведь дали мне все что я просил.
Мы вышли к люку, парни собрали записи, когда люк захлопнулся я нажал на оставшиеся кнопки и на поверхности послышались звуки взрыва, а затем и вовсе звуки обрушения.
-Начинайте просматривать записи, мне нужно понять кто это такой.
-Смотрящий они вернулись, у них получилось!
-Прекрасно...просто прекрасно, сколько у нас баллонов?
-Около двадцати.
-А что с системой распыления?
-Удачнее всего сделать это с воздуха.
-С воздуха...возможно ты прав, хорошо мы обдумаем это.
Я пристально смотрел за картинкой на экране и вот мы дошли до камеры на парковке и я увидел...они сняли маски, он бежал спиной и сел на пассажирское сиденье, а вот второй...
-Узнайте кто это такой и сообщите мне.
-А я его знаю смотрящий!
-Неужели...
-Это детектив Морро, он вел дело смотрящего, но почему тогда они вместе?
-Мне тоже любопытно...дайте-ка мне один баллон, хочу испытать наш газ, ха-ха-ха-ах-аха-ах-аха-х...
-Ну и что теперь?
-Мы будем ждать детектив, я вернусь к Валери, передохну немного и вам советую.
-Да, пожалуй ты прав Метьюз.
Я высаживаю его около своей квартиры и он уходит, а я остаюсь наедине со своими мыслями, повернув ключ, я снова оказываюсь в пустоте, где меня никто не ждет, меня встречает лишь бардак и затхлый воздух, я открываю окно и усаживаюсь в кресло, делаю глоток виски и отрубаюсь. Не знаю сколько я так пролежал, но меня разбудил стук в дверь, это меня удивило, я заплатил за квартиру неделю назад, почту я не получаю, неужели Метьюз. Я положил револьвер на стол и даже не стал смотреть в дверной глазок...дурак, открыв дверь я увидел как он стоит передо мной, его шарф был пропитан кровью и кажется на нем была нарисована улыбка, удивительно, но он был один, на этот раз я не стал мешкать, я пробил ему прямой в челюсть, его очки слетели, а я залетел в квартиру, схватив револьвер я прицелился, но он налетел на меня и мы упали на пол, он ткнул мне в носом какой-то тряпкой и я понял что это снотворное, черт возьми как он нашел меня!?
-Тшшшшш...прошу прощенье за столь дерзкий визит детектив, но мен кажется  нам есть что обсудить...
Я вернулся домой и включил телевизор, Валери была рада мое возвращению.
-Ну что смотрела телевизор?
-Естественно, это видели все. Думаешь он отреагирует?
-Я надавил на нужную точку, сейчас остается только ждать.
-Знаешь Томас меня все же беспокоит тот факт, что тебе приходится противостоять ему...боже смотри!
Она обратила мое внимание на телевизор и бегущая строка повергла меня в шок, взрыв в Нью-Йорк ньюс, множество смертей и пострадавших, значит он бы там и возможно узнал кто мы такие...Я тут же собрал вещи и велел Валери пока побыть в клинике, для ее же безопасности, а сам пытался дозвониться до Морро, но у него было занято, черт! Я понимал, что у Норта гораздо больше шансов выяснить что со мной был Морро, поэтому я поспешил к нему, я не знал что меня там ждет ловушка или смерть, но я волновался за детектива и вот я был на месте, сначала я долго прислушивался, но когда понял что в квартире никого нет, вошел. Трубка была просто снята со станции, идиот, в квартире присутствовали следы борьбы, очевидно на детектива напали, но следов крови не было, значит Морро еще жив, я осмотрел всю квартиру, он похитил только очевидно надеется выпытать у него кто же я такой на самом деле, но вопрос в том, где он собирается это выпытывать...
-Детектив...просыпайтесь детектив...
Голова раскалывалась, зрение никак не хотело приходить в норму, но нос, нос чуял отвратный запах, я слышал воду, но никак не мог понять где я нахожусь, хотя конечно, кое какие варианты у меня были.
-Подъем!
Резкий удар в живот привел меня в чувства, я понял где нахожусь и понял, как они это проворачивали, канализация...умные сволочи.
-Добро пожаловать детектив.
-Что...думаешь что я тебе что-то скажу?
-Не поверите но как раз на это я и рассчитываю, мне очень любопытно как же так получается, что вы стали помогать тому, кого пытались арестовать?
-Не понимаю о чем ты...
Он снова бьет меня по лицу и в живот, он зол, я это прекрасно вижу, он чертовски зол.
-Я не собираюсь с вами играть детектив! Думаете что вы раскрыли меня м!? Думаете что сможете остановить меня!?
-Ты не мог бы кричать поменьше...голова раскалывается...
-Хах, вы шутите...это прекрасно детектив...я тоже люблю пошутить.
Он подкатил ко мне какой-то странный баллон, я попытался освободиться, но ремни жестко сковывали меня, мое положение было плачевным...
-Знаете детектив, в свое время я увлекался психологией, особенно нейронными связями мозга, мне было интересно, как можно свести человека с ума и знаете что я понял?
-Не томи же...
-Что самый лучший способ, это поставить человеческий мозг против его самого страшного страха, так скажите мне детектив вы боитесь чего-нибудь?
-Боюсь что ты заболтаешь меня до смерти псих ненормальный.
-Вы сохраняете позитивный настрой детектив, это прекрасно...давайте же поиграем.
Он что-то вколол мне, а затем и вовсе поставил капельницу, сначала я держался, а потом стал чувствовать, как рассудок понемногу затухает, кажется я влип и влип крупно...Картинки стали меняться, сначала все было в огне, потом в тумане, а потом из далека на меня стала приближаться фигура, я не мог ее разглядеть, пока она не подошла вплотную это был смотрящий, его вид был просто ужасен, омерзителен...ужасающий...
Детектив стал кричать, его глаза были наполнены ужасом, прекрасно, у меня появился козырь в рукаве.
Глава 13-иголка в стоге сена.
Я стоял посреди комнаты и задавался вопросом, что же дальше? Я понимал, что убивать детектива он не захочет, во всяком случаи пока  Морро не раскроет ему кто же я такой, у меня был небольшой запас времени. Я уселся в кресло детектива, боже какое же оно жесткое как он вообще в нем сидит и стал анализировать все что мне известно. Он психопат, это сто процентов, он желает устроить анархию в городе и ему это удается, он заручился поддержкой людей и разжился оборудованием, но как ему удается уходить незамеченным...он постоянно словно испаряется, а ведь с ним еще всегда были люди, допустим у них машина или грузовик...мало вероятно рано или поздно их бы заметили, как он ушел из здания суда? Все было оцеплено, он не мог улизнуть, ему оставалось лишь...выбраться прямо от туда! Идея сама пришла мне в голову, я нашел у детектива старенький ноутбук и стал искать в интернете карту города и я понял как он это делал...хах, весьма неплохо...канализация, весь город по сути у него в кармане, он может попасть в любую часть города и никто даже не заметит, но это было лишь пол дела, канализационные ходы огромны, где именно он мог разместить Морро? Я начал просматривать Ист-Энд, велика вероятность, что детектив там, а возможно и весь его штаб, кроме этого места у меня ничего не было, к тому же я должен был заручиться поддержкой и единственным реальным вариантом для меня был сержант Валес, я выскочил из квартиры Морро и отправился к сержанту, главное чтобы Френк продержался...
-Не сопротивляйтесь детектив...поддайтесь своему страху.
-Ах...пошел ты!
-У вас неплохая сила воли детектив, но это ненадолго...
Мои вены горели, голова переставала что либо соображать, я словно парил в каком-то пространстве, совершенно не чувствуя тела и этот смотрящий...чертов демон который следовал за мной, мне удавалось пока контролировать это безумие, но с каждым часом я становился слабее, а этот образ все страшнее.
-Смотрящий мы готовы, ждем только тебя.
-Я сейчас занят.
-Но смотрящий, если мы не займемся этим сейчас, они усилят охрану...
-Хорошо...следи за ним, если он не расколется...увеличь дозу.
-На сколько?
-На максимум...до скорой встречи детектив...
Я не знал как отреагирует сержант на мои слова, но сейчас жизнь детектива была важнее.
-Сержант Валес! Сержант Валес!
-Метьюз, что вы здесь делаете?
-Мне нужна ваша помощь.
-В чем дело?
-Я не знаю как вы на это отреагируете, но мы можем обсудить это наедине?
-Давайте за мной.
Сержант завел меня в свой кабинет и я понял, что сейчас главное быть убедительным.
-В общем, мы с детективом не смотря на все запреты продолжили расследование и кажется сумели установить личность этого самозванца.
-Вы шутите!?
-Нет сержант, вот главное доказательство.
Я отдаю ему кассету из садового магазина, он тут же просматривает ее и кажется начинает мне верить.
-Ну хорошо, но это не доказывает, что он смотрящий.
-У меня также есть его карта из клиники Нью-Йорка, которая подтвердит, что он невменяемый, а также мы были в его квартире, она похожа на настоящий планировочный центр, но самое страшное в другом, он схватил детектива..
-Что!? Но как это случилось?
-Очевидно он как-то понял, что детектив причастен к этому расследованию...
Я понимал, что это звучит как детский лепет и сержант может не поверить мне, но благо полицейские не так дотошны.
-И что же вы от меня хотите?
-Вы должны сообщить всем, что знаете где он находится.
-Но я же...вы что разузнали и это!?
-Когда детектив пропал я стал анализировать и понял, как он это делает, особенно после нападения на здание суда.
-Ну же Метьюз не томите!
-Он пользуется канализацией!
Когда сержант понял, насколько все просто он чуть не разнес стол от удара кулаком.
-Вот ублюдок, так просто!
-Это не ваша вина сержант, сейчас вы должны сообщить об этом всем.
-Да ты прав Метьюз, эта запись тоже пригодится, не беспокойся, мы найдем Морро.
Сержант передал запись комиссару полиции и приказал всем полицейским оцепить канализационные выходы, теперь когда я подстраховался, то отправился в канализационную ветку, что была в Ист-Энде.
Ужас...ужас бежал по моим венам, сознание стало похоже на зефир, голоса...я слышал голоса повсюду и даже не мог определить наяву это или я сошел сума, единственное что было постоянным это присутствие смотрящего...он менял обличия, его глаза горели ярким, бурым цветом...это сводило меня с ума, я уже хотел умереть, но он не отпускал меня...он смотрел мне в глаза и не позволял отключиться...ужасное чувство.
Я нашел первый канализационный сток и потянув на себя решетку, оказался в настоящем аду, вонь стояла такая, что из глаз текли слезы, но я понимал, что на кону жизнь детектива и поэтому шел вперед, пару раз я сворачивал и разворачивался, потом мне стало казаться, что я заблудился и вообще иду не в том направлении, но я услышал шум, точнее настоящий гам, я тихо шел на источник звука и оказался в просторной воронке, все здесь было обставлено оборудованием и снаряжением, а количество людей поражало, а наверху я увидел его, они к чему-то готовились, но вот к чему я не мог понять...
-Итак друзья время пришло! Они думают что смогут совладать с нами, но нет, у них не получится! Мы очистим этот город, но сначала, сначала мы погрузим его в настоящий хаос!
Я сумел слиться с этой толпой и когда они стали покидать эту воронку, я свернул в сторону и вышел в другое помещение, очевидно это был какой-то слив и я нашел детектива...к нему был прикреплен баллон с каким-то психотропным веществом, его вид поверг меня в шок, вены были черно-синие, лицо белее снега, а глаза вообще ничего не соображали...
-Морро...Френк ты меня слышишь!? Сейчас я помогу тебе, держись!
Я вытащил все иголки из его тела, но он все еще пребывал в затуманенном состоянии, я же потерял бдительность и даже не заметил, что вместе с нами тут был еще один, он набросился на меня, вдарил по спине палкой и стал душить, опрокинув на край слива...черт.
-Френк...Френк очнись...на помощь!
-Он тебя не услышит жалкая крыса! Что хочешь порушить планы смотрящего!?
-Френк!
Мне стало легче, я почувствовал облегчение, голова кружилась жутко...но этот голос...голос остался, он был чертовски басистым и жестким...он пугал меня.
-Вставай Френк, посмотрите на него, ты похож на кусок дерьма, возьми себя в руки.
-Я...дай мне минуту...я сейчас...
-Нет у тебя минуты, его сейчас убьют, приди в себя!
Я резко понял что происходит, сознание вернулось, Метьюза душил один из приспешников Норта, естественно он забрал мой револьвер, поэтому мне пришлось взять баллон, который был уже пустым и вдарить по черепушке этого парня, он свалился в слив и его унесло течением.
-Кха-пхах...Френк...боже ты пришел в себя...ты как?
-Как после хорошей попойки...что происходит?
-Ну если в общих чертах, я снова спас вам жизнь детектив.
-Да...спасибо Томас...
-Боже что я слышу, вы это серьезно!?
-Заткнись Метьюз! Давай лучше убираться отсюда...
Глава 14-противостояние.
Я погружу этот город в хаос, только так я добьюсь результата, мы с парнями выбрались на поверхность, наши баллоны с психотропным газом были готовы, я принял решение, как распространить такую дозу максимально быстро и равномерно, в городе был дирижабль, который как правило выпускали в воздух на важные праздники, но один из наших приспешников знал, где он хранится. Мы выбрались из канализационного люка и подошли к ангару, охраны там почти не было и мы тут же оцепили его, разместили оборудование и погрузили баллоны в дирижабль.
-Когда достигните черты, сообщите мне и мы начнем.
-Да смотрящий.
-Вы следите за периметром, они будут заняты дирижаблем, но если что никто не должен помешать мне.
-Как скажешь смотрящий.
-Ну все, пора поднять его в воздух!
Дирижабль стал медленно набирать обороты, мой план осуществляется, я включил камеры и приготовился к очередному посланию, однако мне снова перегородили дорогу...
-Смотрящий!
-Что?
-Беда...полицейские выяснили где мы находимся...они накрыли наших парней, все канализации прочесывают...что теперь делать!?
-Что...прочесывают...
-Говорят, что сам комиссар полиции руководит этой облавой, а еще...у них запись...
-Какая запись!?
-Из хозяйственного магазина в Ист-Энде...
Ярость переполнила меня, это он...это был он...значит он действительно решил мне помешать...не получится...я не уступлю ему...я не...ААААААААААААААААААААА...
-Охраняйте периметр и скажите нашим...пусть взорвут ветку в Ист-Энде!
-Но смотрящий там оборудование, там наши люди в конце концов мы не можем...
-Я сказал взорвать...ветку!
-Как скажешь смотрящий...
Я сел перед камерами и начал очередное вещание.
-Жители Нью-Йорка это смотрящий, я разочарован...я пытаюсь сделать этот город лучше, сделать его чище, а что получаю взамен? Полиция пытается наступить мне на хвост...думаете что если поняли как мне удавалось уходить от вас, то победили!? О нет...это начало конца...я намерен погрузить этот город в настоящий хаос и из него...родиться новый порядок! А теперь обращаюсь к тому, кто называет меня самозванцем...думаешь что ты победил!? За твои выходки я приготовлю тебе самое худшее наказание...будь уверен!
-Успели отследить!?
-Нет комиссар, определили лишь радиус.
-Уже что-то, вы начали штурм канализации сержант!?
-Наши люди уже там, скоро мы его схватим.
-Отлично, просто отлично.
-Комиссар, он вещал не из канализации!
-Что!?
-Мы определили район, это на границе Ривер и Роуд, его не должно быть в канали...
-Черт это еще что такое!?
-Взрыв, кажется изнутри!
-Господи там же наши люди!
-Черт прорыв канализации, срочно вызывайте спасателей!
-Вашу мать...
Мы с детективом сидели неподалеку, чтобы избежать расспросов, я услышал взрыв, очевидно он решил отвлечь внимание или замести следы, но сейчас это было не важно, меня волновало состояние детектива.
-Морро ну как ты?
-Откуда мне знать...меня накачали каким-то дерьмом по самые уши, голова просто раскалывается...
-Может отвести вас в больницу?
-Исключено, мы почти прижали эту сволочь, так что никаких больниц.
-И что будем делать?
-Жди здесь, я схожу узнаю у Валеса что к чему.
Полицейские носились туда сюда, очевидно несколько отрядов застряли в самой канализации, я подошел к Валесу так чтобы меня не заметил комиссар.
-Валес...
-Морро ты выбрался!?
-Откуда ты знаешь?
-Метьюз пришел ко мне и рассказал все, так что ты должен быть ему благодарен.
-Да, так и есть, что у вас, вы нашли его?
-Мы столкнулись сопротивлением, они заполнили все каналы и у них оружие, но мы их выкурим, а вот самого Норта там нет.
-Черт...ладно, спасибо сержант.
-Тебе может в больницу, выглядишь ты скверно?
-Да откуда он может знать как мы выглядим, откажись.
-Нет, я в порядке.
-Послушай что говорят по рации, кажется это важно.
Я понятия не имел откуда этот голос, но он был в моей голове, чтобы не подавать вида, я просто взял рацию и стал прослушивать каналы и на одном говорилось, что в воздух подняли дирижабль.
-Дирижабль, ты ведь понимаешь что это значит?
-Что...кто это говорит?
-Соберись Морро, дирижабль хранится в ангаре и ты знаешь где, хватай Метьюза и живо туда, не дай ему опозорить мое дело, приди в себя!
Снова мощная волна ударила мне в голову, я вернулся к Метьюзу и поделился информацией.
-Ну что там?
-Они его не нашли, но по рации передали что в воздухе дирижабль, я знаю ангар, в котором его держат, но зачем ему дирижабль?
-Черт возьми...
-Что!?
-Я погружу город в хаос...он хочет распылить токсин!
-Тогда нам пора.
-А мы справимся вдвоем?
-Более чем...
Мы отправились к этому ангару, из вооружения у нас был старый дробовик, который Морро таскал в багажнике, отлично ничего не скажешь.
-Может продумаем план?
-Ворвемся туда и наконец-то прибьем ублюдка!
-Детектив, вы же понимаете, что у него там охрана, возможно будет куда лучше провернуть наш трюк с моим образом?
-Хм...возможно ты прав.
Я волновался за детектива, его вид показывал, что с ним что-то происходит, мы спрятали машину неподалеку, я одел шарф и очки и мы отправились за ним.
-Так ну что у нас тут!?
-Смотрящий...да вроде все тихо...
-Неужели, тогда почему я ловлю какого-то полицейского прямо под входом!?
-Оу...но я не...
-Давай!
Морро вырубает этого охранника и забирает его винтовку, теперь вход открыт.
-Предлагаю так, я пойду и побеседую с нашим самозванцем, а вы будите меня прикрывать сверху, как вам?
-Разумно, вперед.
Я стал взбираться по лестнице, голова все еще была мутной, а этот голос сводил меня сума.
-Ты ведь пристрелишь не так ли?
-Да что со мной...
-Уж надеюсь что пристрелишь...не замешкаешься как в тот раз.
-Я не понимаю...
-Тебе нечего понимать Френк, просто выжди момент и когда Метьюз отвлечет его, стреляй, не думай просто стреляй!
Я залез на самый верх и принял позицию для стрельбы, Метьюз вышел на открытую площадку, а затем показался и Норт.
-Думаю ты не ждал меня.
-Ты пришел...как раз вовремя...
-Я предупреждал тебя, предупреждал, что мне придется вмешаться но ты не послушал.
-Ты жалкая пародия на настоящего смотрящего! Я возвел твою идею в абсолют, но ты упорно хочешь все разрушить!
-Ты одержимый маньяк, который воспользовался моей идей...Курт Норт...
-Как ты...
-Я предупреждал тебя, но ты не послушал.
-В таком случаи, давай сыграем в игру!
Он достал рацию и связался со своими людьми, я сразу понял, что он хочет сделать, надеюсь Френк на месте.
-Вот как мы поступим, ты сейчас снимешь шарф и очки и покажешь мне кто ты такой, иначе я распылю токсин, которым загружен дирижабль!
-Но ты ведь итак собираешься его распылить я прав. Сдавайся Курт, ты проиграл, но спастись еще не поздно.
-Я не собираюсь сдаваться! И я не проиграю, нет, ты не сможешь победить меня!
-Ты уже почти проиграл, люди узнают кто ты на самом деле, псих с синдромом невменяемости, а когда они поймут за кем шли, твоя идея обратиться в прах.
-Ты...ты...да ты...С меня довольно!
Он собирался отдать приказ, но прогремел выстрел и рация просто рассыпалась в его руке, детектив сработал отлично, однако Норт побежал прямо на меня и навалился со всей дури, мы упали на землю и стали бороться.
Я смотрел на то, как у них завязалась борьба, теперь выцелить Норта было гораздо сложнее, я просто не мог их отличить...
-Ну в чем дело? Почему не стреляешь?
-Я...я не мог отличить Метьюза...
-Не будь идиотом, просто пристрели смотрящего!
-Но я не знаю кто из них кто...
-Тогда убей обоих.
-Ч-что!?
-Давай Френк или ты позволишь тому что произошло четыре года назад повториться? Ты снова замешкаешься? Именно из-за этого твоя жизнь превратилась в ад, не допусти снова этой ошибки, тебе просто нужно вскинуть винтовку, взвести курок и выстрелить, пуля пробьет обоих, давай же...
Я не понимал, что со мной происходит, но этот голос...звучал так убедительно, я навел прицел на них, но не мог выстрелить, я не мог убить Метьюза, мне нужно было что-то придумать.
Этот псих был на удивление силен, он просто впился мне руками в горло и я чувствовал как воздуха становится все меньше, я ждал когда же Морро выстрелит, но он мешкал...а потом я понял, он не может отличить нас!
-Тебе конец слышишь! Я смотрящий, я настоящий смотрящий!
-Нет...ты жалкий самозванец...а у таких как ты...исход только один...
Я ткнул пальцем ему в глаз и когда он ослабил хватку, стянул шарф с его лица, выстрел прогремел мгновенно, струйка крови брызнула мне на лицо, а самозванец упал замертво, после чего ко мне спустился Френк.
-Отличная работа детектив...мы почти квиты.
-Закрой рот Метьюз...
-Ну что ж...печальный конец для самозванца.
-Знаешь Метьюз...что-то мне подсказывает что это не конец.
Глава 15-новое безумие.
К сожалению, его прихвостни все таки выпустили газ с дирижабля, крупные районы оказались поражены этим токсином, но правительство тут же вешалось, они ввели карантин и на какое-то время оградили районы, ситуация была не критической, Морро сообщил Валесу где находится Норт, а дальше все было по сценарию, главного психопата предали огласке, а бравых полицейских выставили на показ. Мы с детективом не виделись несколько недель, но его состояние все таки беспокоило меня, я предлагал чтобы Валери осмотрела его, но он категорически отказывался.
-Ну и что ты сидишь, жалеешь себя не так ли?
-Замолчи.
-Даже не думай меня затыкать Френк, ты же знаешь что я никуда не денусь, почему ты так просто отдал всю славу Валесу м? Ведь это ты устранил Норта, рисковал жизнь, мы рисковали жизнью.
-Я не могу, они бы посчитали меня за сообщника, к тому же Томас...
-Томас, Томас...ты слишком часто говоришь о нем, неужели ты забыл, что он был твоим врагом!?
-Это было давно...
-Да неужели? А если взглянуть на вещи объективно, он получил новую работу, грудастую телку, даже из воды вышел чистеньким, а что вы детектив, что получили вы? Увольнение и жалкое существование...
-Уйди прочь из моей головы!
Этот чертов голос, я не могу от него избавиться...он сводит меня сума, наверное Томас прав и мне стоит провериться, это уже становится невыносимым, но я даже не знал чем это может обернутся, я не мог уснуть в ту ночь, снились кошмары, те самые...в этих кошмарах он преследовал меня, его огненные, бурые глаза...я проснулся в поту и кажется пошел выпить...после этого я провалился в какую-то бездну, последнее что помню, это то как он сидел в моем кресле.
-Боже ты не думал поменять интерьер что ли?
-Что за!?
-Не кричи ты так Френки, соседей разбудишь.
-Ты кто такой!?
Он включил светильник и я пришел в шок, его картинка словно пыталась раствориться, но не растворялась, глаза...чертовы бурые глаза...
-Невозможно...это невозможно...
-Чего ты так боишься Френк? Мы же с тобой одной целое...
-Уйди прочь!
Кажется я бросил в него стулом, попутно разбив светильник, затем я подбежал к телефону и набрал Томаса...я чувствовал его, ему это не понравилось...он приближался...
-Ох...кто это в такой час, алло?
-Томас, Томас это ты!?
-Френк, что случилось?
-Слушай меня внимательно, я не знаю что со мной произойдет, но это все он...это он виноват!
-Френк успокойся кто виноват?
-Смотрящий...господи...он пришел за мной...Томас помоги прошу!
-Френк, алло, Френк!?
-Милый кто это?
-Мне срочно нужно к Френку с ним что-то случилось!
Я не мог понять о чем говорил детектив, но когда я приехал к его квартире, то увидел полицейскую машину, сердце стало колотиться быстрее, я поднялся наверх и увидел его сожителей, который были просто в ужасе.
-Простите а что здесь случилось?
-Совсем сума сошел...
-А еще детектив называется...
Я прошел в квартиру и увидел...тело, полицейский делал снимки и записи.
-Сер вы кто?
-Я друг детектива Морро.
-Будьте добры выйти это место преступления.
-Простите, а это он сделал?
-Именно, разрядил всю обойму револьвера и еще вот это...
Увиденное повергло меня в ужас, на кухонной стене был нарисован символ, мой символ, очевидно это сделал Френк, символ был нарисован кровью.
-Не сомневайся, мы все делаем правильно.
-Зачем ты заставил меня это сделать!?
-Потому что так было нужно Френки, они не понимают и никогда не поймут, они все идиоты и дураки, даже твой Томас, думаешь он твой друг!?
-Да...он спас мне жизнь...
-Нет, он самозванец, он копирует меня, копирует нас!
-Нет! Я не такой, я не смотрящий, я не смотрящий!
-Но я же знаю какой ты и я знаю что ты всегда хотел им быть...
-Нет...господи нет...
-Эй парень, тебе не холодно в одних то трусах?
-Ваша одежда...
-Что?
-Дай мне...свою...одежду..живо!
-Слушай я сейчас вызову копов...
-Копов...ну так я уже здесь...ха-ха-х-аха-ха-ха...
-Вот так...да...бей его...выдави ему глаза! Отлично Френк, а теперь забирай его одежду отлично, символ...нарисуй ему на груди мой символ...прекрасная работа Френки, а теперь...давай-ка мы пройдемся...нам нужно многое обсудить...


Рецензии