Малосольный огурец

   По улице в Москве ехала гружённая досками машина. Задний борт был открыт, и доски свисали так, что чуть ли не касались асфальта.
   Следом за грузовиком ехал мотоциклист. На светофоре шофёр затормозил, и мотоцикл влетел по доскам на машину, ударился о кабину, перевернулся в воздухе, и его отбросило прямо в окно находящейся рядом с дорогой больницы.
   В это время в операционной на столе лежал больной, которому вскрыли череп и делали операцию на мозге.
   Срочно в операционную доставили мотоциклиста с треснувшим черепом. Два хирурга стали одновременно делать две почти одинаковые операции. Их окружали ассистенты, медсёстры, студенты мединститута. В сутолоке и спешке неправильно были прооперированы  связанные с приёмом пищи  участки головного мозга обоих пациентов.
   Когда они пришли в себя и их из реанимации перевели в палату, случилось вот что: первый больной (сварщик) во время еды стал слышать громкую музыку, а второй  (мотоциклист) – видеть перед собой вместо человека какую-нибудь пищу.
   Весть об этом быстро разнеслась по Москве. В палату к сварщику и мотоциклисту пришёл корреспондент известной газеты с тем, чтобы угостить их пирожками и описать, что они услышат и увидят.
   Сварщик откусил пирожок и закричал:
–  Моцарт! «Концерт для фортепьяно с оркестром ре минор»!
   Мотоциклист, отведав пирожка, смущённо сказал журналисту:
–  А вы знаете, вы огурец.
   И увидев, что собеседнику неприятно такое сравнение, чтобы как-то его подбодрить и сгладить досадную ситуацию, мотоциклист добавил:
–  Малосольный огурец, малосольный!


Рецензии