Морской котик

Душа у нашего Тая если не "морского волка", то уж точно "морского котика"! Воду он любит неистово и ищет все возможные пути для ее добычи. У меня закрадываются подозрения, что в прошлой жизни он был верблюдом, так и не дошедшем до оазиса, и теперь наверстывает упущенное со всем доступным размахом. Все содержащее жидкость кот считает своим по умолчанию. На столе чашка - это прекрасно, мордочка влезает без проблем! Стакан - очень хорошо, голова застревает, но видно же хорошо и нюхается здорово, а роняется на раз и тут уж всем хватит и попить, и лапы вымыть, и людей развлечь. Миска уже так себе, вода там явно в неволе томится, а главное это же дух победы, радость преодоления, в миске доступная только первые 5 минут после наполнения. Котик конечно пьет и потом, но уже без радости, чисто для выживания. А после болезни, когда границы дозволенного для него развернулись до горизонта, Тай открыл для себя воду текущую из крана. Такую дикую и не укрощенную! Ловимую лапами, ртом, затылком и ушами. Кот запрыгивает в раковину и ловит жизнь дающую жидкость всем организмом, выпивая тройную норму за один присест. А потом отяжелев, покрывшись ожерельем из капелек, практически выдыхая туман перетекает на пол и удовлетворенно идет сохнуть на диван. Более того, кот заботлив и щедро поделился знанием о воде с девушками. И если Ёка освоила пока только душевую кабину, то Эйка тоже прониклась радостью покорения раковины. И теперь их люди вынуждены ждать свою очередь если хотят прозаически вымыть руки, ибо первыми должны идти истинные ценители и вершина эволюции животного мира - котики!


Рецензии