Выгодный контракт

Вчера приехал на Ямбург. Вечером договорился о крупном контракте. После длительного промежутка полного безрыбья. От Ямбурга до Нового Уренгоя ехать пять часов. Звоню кукле Лене, требую, чтобы в 17.00 она была во всеоружии.
Контрагент — представитель Малых народов Севера. На Шойгу, кстати, немного похож. Но он что-то колеблется, и его необходимо дожать. А тут кукла Лена незаменима. Поэтому приглашаю его вечером в ресторан.
Формальная логика является для нее лишь парковкой. Иногда она людям врет как старые советские фильмы. А иногда несет правду и только правду. Но, в любом случае, противостоять ее обаянию мало кому удавалось...
Задача любого дорогого ресторана — воссоздать впечатления от ужина в доме членов высшего общества. В соответствии с представлением о таком ужине у посетителя данного ресторана. Официанты, соответственно, должны выглядеть и вести себя как домашняя прислуга в доме барина.
Но мне это все не нужно. Для евреев высшего общества не существует в принципе, потому что настоящий еврей всегда вне общества, включая все его условности.Эти условности для него лишь объект насмешки.
Но, с куклой Леной, я ходить в ресторан люблю. Ее ослепительная внешность тешит мое самолюбие...
...Опаздываю. Весть на нервах. А кукле Лене обычно не хватает полчаса. Поэтому захожу в квартиру со словами: «Спускайся в машину, кукла Лена. У тебя есть ноль секунд...» И замираю. Потому что кукла Лена...
Щеки румяные, соски торчат, юбка ничего не прикрывает...
— Я готова, чего пристал?... Что замолчал? Ты чего уставился на меня? И не вздумай! Совсем в старческий маразм погрузился по самые уши? Такой контракт сорвать хочешь?
— Ну и черт с ним. Желаю познать сладость женской любви. А ты моя содержанка.
— Что, христопродавец, опять естество вырвалось наружу? Да перестань ты клянчить — смотрит он на меня не отрываясь. Совсем с ума сошел. А как же легендарная еврейская жадность? 
Надулся он. Да что с тобой?  А еще говорят, что слабоумие не приходит внезапно. Ну перстень, правда, седая твоя голова.
Кстати, уж если об этом зашла речь. Что-то сегодня пошло в твоей голове явно не так. И не туда. В детство впал или просто сахар поднялся? Или все потому, что евреи свои неудачи переносят с комической серьезностью? А никакой неудачи тут и нет. Вечером я тебе достанусь такая же, только немного пьяненькая.
— Чувствами не торгуют! — восклицаю я, — это вызывает аутизм!...
Но, в конечном итоге холодильник опять победил телевизор с его порнофильмами, и мы спускаемся в машину.
— Старый ты.
— Неважно. Все равно я верю в свое светлое будущее.
— Перестань, прошу тебя. Что такое вера в светлое будущее в твоем возрасте? Это когда человек, долгое время страдающий запорами, покупает себе дом с семью унитазами.
А тебе бы купить удобное кресло-качалку, где, покачиваясь, думать о душе, глядя из окна квартиры в Хайфе на Средиземное море.
— А также о преимуществах висящих членов перед стоящими.
— Ну об этом ты можешь только мечтать, неугомонный. А ты, вместо этого, все еще борешься за свою половую жизнь и бегаешь по тундре с высунутым языком.
— К черту Средиземное море. Я (см. картинку над текстом) люблю тебЯ, кукла Лена. И учти — Львы показывают свои зубы не для улыбки. Особенно если это Львы Абрамовичи. Так что не иронизируй.
— Ой, любит он меня — люто ржем всем колхозом. Впрочем, не возражаю быть обманутой. Тем более, что ты платишь мне за это и наличными, и на карточку...
...Эх ты, старый больной еврей, да еще ложно обвиненным в посещении синагоги, — продолжает кукла Лена. Но, судя по выражению ее личика, она явно польщена.


Рецензии