Родина и патриотизм

Каждый из людей, что имеет добрую душу – любит место, где он родился, называет его своей родиной. «Где родился – там и пригодился» - говорят в народе. Каждая страна имеет свое назначение, свою душу, свою судьбу. Каждая страна, как и каждый человек проходит свои испытания и каждая – живет и движется людьми, что пребывают в ней. Все мы, живущие в своей стране – являемся ее клеточками, и от нас зависит то, что происходит с ней. Мы можем возмущаться и обвинять кого-то, кто стоит у власти, но от каждого из нас идут нити, определяющие происходящее в стране, где мы живем, и происходящее не только в ней.

Что мы можем сделать для нашей родины? Громко кричать, что она лучшая, в то время, как другие страны неполноценны? Так поступают многие и гордо называют это патриотизмом. Но за этим стоит лишь свое эго, которое так утверждается за счет других. Не может быть патриотизмом то, что человек сеет вражду, осуждение, уничижение других – напротив того, это разрушительные действия для страны, подрывающие ее стабильность и ее будущее. Патриотизм – это то, когда человек делает всё, чтобы упрочить Божьи каналы в своей стране. А это возможно лишь при соблюдении Божьего Закона. Когда человек в себе стяжает Святой Дух, становится Божьим проводником, дает проявиться Богу. Тогда через него формируются небесные столпы – столпы Божьей Церкви.

Христос говорил, чтобы мы не любили мира и всего, что в нем. Это не значит – наплевательски относиться к тому, что происходит в мире, не любить и уничтожать природу, Божье творение, загрязнять землю, живя с лозунгом: «после меня хоть потоп». Мир, сотворенный Богом – прекрасен, в каждом творении – Его лучи, Его проявление. Все в мире устроено для человека, чтобы он жил, познавал Бога, совершенствовался. Мы должны быть благодарны Богу за жизнь и за мир, который Он дал нам. Благодарность заключается в том, чтобы принимать Божьи дары и преумножать их максимально, беречь все то, что даровано Богом.

«Не любить мира» – имеется в виду – не любить мира лжи и фальши, мира суеты. Это значит не жить по его искаженным законам, не ставить во главу угла его ценности, не опираться на его опоры, не питаться его отравленной информацией. Но всегда искать опоры, знаний, пищи – от мира  духовного, стремиться к нему и искать его ценностей. Воспринимать мир земной через духовное сердце, в котором четко видно, что есть истинно, а что – фальшиво, что имеет небесные корни, а что – только пустышка, сорняк, лишь напоминающий доброе растение.

Сознание страны формируется сознанием людей. Есть определенные показатели, говорящие о раскрытии сознания, о его чистоте и свободе. Эти показатели связаны с тем, насколько человек зависим от внешнего воздействия, подвижен ли его разум или он косный, неспособный перестроиться в новых условиях, неспособный отказаться от прошлых, отживших представлений и принять новое. У человека разум земной должен быть открыт разуму души и духа – т.е. его высшему, духовному разуму. Тогда сознание наполняется Светом, очищается, становится объемным и способным видеть причины происходящего, его истинную суть. И, благодаря этому – делать правильный выбор, проводить его до материального воплощения в жизнь. Такое состояние сознания возможно лишь при полноте опоры на Бога, полноте любви к Нему, доверия и послушания.

Когда человек живет больше миром – его сознание зависит и формируется от того, что дает мир. И тогда сознанием легко манипулировать – к чему идет постоянное информационное воздействие, информационные войны, формирующие у народа нужные для определенной группы лиц мыслеформы, восприятия и намерения. Когда у человека слаб его духовный стержень – он послушен чужой воле, послушен власти тьмы, его легко направить туда, куда нужно силам зла. Так Христос говорит Своим ученикам:

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин.16:2,3).

Пожалуй, самое страшное – это когда люди не просто совершают зло, а совершают его с Именем Бога на устах, считая, что несут истину, любовь и Божий Мир.

Известно, что духовность и уровень страны определяется количеством высоких, чистых душ, воплощенных в ней. Чем больше людей с просветленным сознанием, с пробужденной душой – тем сильнее потенциал страны.

Люди хотят свободы, но реально сейчас каждый находится под воздействием всевозможных источников. Идут блокировки через телефоны, через интернет, через информационное воздействие, через рекламу. Вообще, любой грех сужает сознание человека и искажает его восприятие. Когда же люди с головой ныряют во все то, что дает мир, то они полностью попадают под чуждое их духу и душе влияние. Оставляя заботу о своей душе, не добиваясь соединения со своим духом, остаются слепы. И в слепоте своей уходят от Истока, что дает Жизнь, а идут к тому, что эту Жизнь отбирает.

Сейчас мы видим как многие люди, обладающие развитым земным рассудком, но не имеющие хорошей связи с Богом – вдохновлены возможностью ай ти технологий. Им кажется, что они несут благо для своей страны, что этим они облегчат жизнь людей, которым не нужно будет стоять в очередях, они не будут обмануты и обворованы. «Страна в смартфоне» - видится прекрасным выходом для многих проблем. Все ведется к тому, что людям нужно будет поставить чип и они станут совершенно свободны и независимы от всего. Христос же предупреждал о том, что эта система – система антихриста, система три шестерки – т.е. человек во главе всего и без Бога, ведь 6 – число человеческое, в то время как 7 - божественное. Не хватает единицы – и эта единица есть Бог, Исток всего, начало и конец, Центр Мироздания. Печати антихриста – это и есть те пресловутые чипы, которые так стремятся раньше времени внедрить «лучшие умы человечества». Этим князь тьмы пытается скопировать Божью систему, в которой все подчинены Богу, но здесь он хочет, чтобы все были подчинены ему, чтобы это он, а не Бог мог контролировать каждого. Тем человек будет лишен свободы воли, он станет послушной марионеткой в руках тьмы и навсегда потеряет свою душу. Когда Христос подобно молнии явится для живущих, и от правой руки Его пойдет возрождение для всего Божьего, а от левой – огонь на все чуждое Богу. Тогда все те, кто добровольно отдал себя во власть антихриста, поставив на себя очертание его образа – начнут истлевать и гнить.

Каким образом среагируют люди в каждой стране – сейчас, когда через несовершенных людей тьма готовит плацдарм для своего проявления – так и решится судьба каждой страны – то ли она станет местом проявления нечистого, то ли будет недоступна для него, став островом спасения для праведных душ. Ибо тех, кто откажется от печати – будут гнать, сажать в тюрьмы и убивать.

Каждая страна, как уже говорилось имеет свой потенциал, но также имеет и свои проблемы, слабые места, свои недоработки. Потенциал страны дает силу и направление тем, кто открыт для его реализации. Недоработки и грехи отягощают восприятие людей, и в целом, их состояние. Если люди входят в резонанс с этими грехами и развивают их, то их также нельзя назвать патриотами своей страны. Если имея возможности для раскрытия и реализации потенциала своей страны – не прилагают для этого сил – то они лишь нахлебники, но не те, кто движет эволюцию человечества. Есть страны, правящая верхушка которых дала согласие нечистым цивилизациям на использование и порабощение живущих в этих странах людей, взамен на получение новых технологий. Это никак нельзя назвать развитием потенциала, но есть преступление, которое навлекло на эти страны Божью кару.

Еще около тридцати лет назад, страны, входящие в состав Советского Союза – составляли одну страну и один народ. Воедино решали проблемы, воедино встали на борьбу с фашизмом и победили. От того, что история этого единения имеет много искажений – не означает, что нужно навсегда забыть о дружбе и единстве, об общих наработках и вместе пройденных путях. То, что происходит в настоящее время – есть проявление князя тьмы, чей девиз «разделяй и властвуй». Желая иметь независимость друг от друга, люди забыли о том, что основой всего является Любовь. Непрощенные обиды множат разрыв и усиливают вражду – а это на руку врагу человека, потому что ослабленные и лишенные помощи, люди и страны – становятся легкой его добычей. Пред Богом являясь одним организмом, люди не понимают, что если организм начинает сам себя убивать и разрушать – то это самоубийство, один из самых страшных грехов. Как одна рука может быть независима от другой? Как можно обидиться на свои ноги и от них отказаться? Бывают ситуации между людьми, в которых бесполезно искать кто в чем виновен, потому что все виновны, но самое правильное – простить и забыть прошлое и начать строить будущее. Формирование нации не может происходить за счет ненависти ко всем другим, за счет того, чтобы вычеркнуть из жизни всё, что связывает с прежними друзьями, близкими, братьями и сестрами. Как пелось в известных революционных песнях «Мы старый мир разрушим до основанья, а затем» - а затем на этом и заканчивалось. Нельзя построить новое, полностью отрицая старое. Мы должны брать в новое все хорошие наработки и весь опыт, а отвергать лишь то, что разрушает. Так дети в обиде уходят от родителей, отрекаясь от всего, что было и, считая, что так они смогут построить новую жизнь с чистого листа. Но новая жизнь вся нанизывается на эти прошлые обиды, которые прорастают в самых неожиданных местах.

Мы не должны ждать, пока правительство примет нужные решения, не должны ждать, пока изменятся обстоятельства и людям станет легче жить. Не уподобляться тем, кто свою жизнь посвящает возмущению, сетованию и ропоту. Так живут лишь обыватели. Мы должны сами формировать будущее наших стран, должны вносить Свет, понимание в этот мир, стать движущим механизмом духовного развития страны.

Какова бы ни была страна, насколько ее пути угодны Богу или нет – мы должны сделать для нее все, что мы можем, исправляя ее ошибки и раскрывая вложенную в нее суть, размыкая путы ее несвободы, ее зависимости от диссонанса мира. Чтобы она была независима от тьмы и мира греха и стала действительно свободной в Боге!


Рецензии