Влюбленный дождик

Хотите верьте, хотите нет, но это действительно так, он влюбился и теперь  заботится о ней и жалеет. Она говорит ему, - не сейчас, подожди, пожалуйста - и он терпит, но потом видит, что она уж очень увлеклась и как ливанет,- сколько можно, хватит, оставь на потом.

Но разве можно, когда тут такое, такая радость, душа ликует. Ведь она думала, что у нее одной ничего не получится, а тут вон оно как вышло, просто чудо. Утерла она нос кое кому, и теперь этот кое кто ходит и дуется, что без него справились.

Сперва обрадовался, когда увидал, что вроде как не очень, и сразу, - не надо было делать. Так сам бы и делал, а то рано,  да рано, еще где-то там вода не ушла, еще число не то, только время протянул, давно бы сделали.

Две недели прошло, это же почти половина месяца все ждали его, когда он сподобится, давно бы сделали без него. Да так и делали без него, ушла там вода или нет, не знаем, не смотрели, нам никто ее не показал, мы без нее начали, вот и отстали немного, но пришлось делать чего ждать, время-то одно.

И вот теперь какой результат, просто замечательный, не остановиться, но дождик остановил, крупный, теплый и быстрый сразу загнал домой. Хорошего понемногу, во всем меру надо знать, а то потом захворать можно.

Тут и спина, и поясница и холка, все заболит, а потом в растяжку придется лежать и никакие таблетки и растирания не помогут, только переживать придется, что все дела встали. Так что все в меру, не торопясь, потихонечку, как говориться: тише едешь дальше будешь.

Может оно и так, но уж очень хочется сделать все сразу, пока все ладится, да и время уже поджимает, мало ли, кто его знает, как оно потом обернется. Все может быть, всего не предусмотришь.

По-началу думалось, что и не получится у одной-то, а теперь когда смотришь, только радость  на душе. И ведь как придумала, так что словно это вовсе совсем не то, а совсем-совсем другое, и пошло дело спориться.

Даже сама удивилась. Вот так во всем, придумает и радуется потом. А теперь решила сделать тоже самое, только в другом порядке, и опять с легкостью все повторилось. Вот только дождик по-другому решил, жалеет ее, да просто влюбился.

Не первый раз озорничает, заигрывает. Ну что ж, и такое может быть, мы так его и прозвали "влюбленный дождик", а ему видно в радость, еще звонче стучит по крыше, да водосточной трубе, кому не нравится, что его вот так вот зовут.

Ничего, пусть повеселится, пусть порадуется, мы к нему уже привыкли и как только видим тучка крадется, тут же говорим, - смотрите, влюбленный к нам идет, и скорее домой бежим.

Всех дел все равно не переделаешь, что не успели потом сделаем. Сегодня комары появились, значит к теплу опять. Хотя жары бы нам не надо, не любим мы жару, тяжело с ней.

У нас сегодня почин, мы начали картошку копать. Первые два рядка были плоховасьти, но потом как пошло, как пошло, что бабку не остановить. И я тут рядом с ней, прямо на земле лежу, наблюдаю за процессом.

Накопали пока десять ведер, и как бы не этот влюбленный, еще бы постарались, но ничего не поделаешь, домой пошли к телевизору, щас "новая волна" начнется, надо будет посмотреть.

Только мы в дом, а этот озорник тут же прекратился, но работать все одно не получится, он все вымочил, да и Бог с ним, потом нагоним, время с нами.


Рецензии
Светлана! Забавный у вас дождик получился!

Ольга Сангалова   07.09.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

С признательностью.

Светлана Зимина 2   07.09.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.