Личный номер

"Главная (наша) цель—контролировать всё общество. Сделать так, чтобы банкиры и элита управляли миром. Задача состоит в том, чтобы всем был встроен компьютерный чип радиочастотной индентификации. Все деньги будут привязаны к этому чипу. Всё будет к нему привязано. А если кто-то станет  протестовать, делать что-либо нам наперекор мы ему чип отключим", — так писал Николас Рокфеллер.
 "Мы не можем контролировать людей, если их не пометим, то есть не идентифицируем, "—Генри Киссинджер
"Военный трибунал Нюрнбергского процесса ещё в 1946 году постановил, что присвоение номеров людям – преступление против человечества, не имеющее сроков давности, "—так пишет Сергий схиигумен Среднеуральского женского монастыря под Екатеринбургом.
  Подобными сообщения пестрит интернет. Многие жители по религиозным соображениям отказываются от получения паспортов, под предлогом что в них внесены личные номера. Только с личными номерами мы сталкиваемся постоянно. Даже во времена СССР существовали номера. Устаиваешься ты на работу тебе присваивается табельный номер, открываешь счет в банке, подключаешься к оператору мобильной связи, платишь коммунальные услуги через ЕРИП, опять же присутствует номер. Сейчас появился личный номер в паспорте и карточке социального учета.
 Многие годы по личному номеру человека можно было легко составить его «портрет», расшифровать информацию о владельце. Инструкции по его расчетам нигде не публиковались. Но что можно утаить от нашего человека? В народе быстро распространилась весть о формировании идентификационного номера в Беларуси, что позволило людям без трудов запомнить 14-значный личный номер наизусть. Логика «получения» личного номера гражданина РБ была проста:
Цифра 1 – мужчина, родившийся в XIX веке, 2 – женщина, родившаяся в XIX веке, 3 – мужчина, родившийся в XX веке, 4 – женщина, родившаяся в XX веке, 5 – мужчина, родившийся в XXI веке, 6 – женщина, родившаяся в XXI веке.
Шесть последующих цифр – день, месяц и год рождения. Потом буква – это код региона, в котором был получен паспорт. А – Минск, В – Минская область, С – Брестcкая область, К – Гродненская, Е – Витебская, М – Могилевская, Н – Гомельская. Три последующие цифры означают порядковый номер человека, обратившегося за паспортом, среди родившихся с ним в один день и год. Еще две буквы – признак гражданства: GB и PB – гражданин Республики Беларусь, BA - лицо без гражданства, постоянно проживающее в республике, BI - иностранный гражданин, постоянно проживающий в стране. Последняя – контрольная цифра. С 2012 года введена новая нумерация личного номера. Хотя и старые личные номера действительны. Так, что тот, кто получил паспорт до 2012 года будет пользоваться старым номером и при получении нового паспорта никто его менять не будет.
ЦЦЦЦЦЦЦ Б ЦЦЦ ББ Ц
Группы 1 2 3 4 5
• где Ц - цифра от 0 до 9;
• Б - буква латинского алфавита (от A до Z);
• 1-я группа: целое число из последовательности неповторяющихся случайных равномерно распределенных чисел в диапазоне от 7000000 до 7999999 включительно;
• 2-я группа: символ A;
• 3-я группа: номер последовательности случайных чисел;
• 4-я группа: сигнатура идентификационного номера, заполняется символами PB;
• 5-я группа: контрольная цифра.
Контрольная цифра рассчитывается по модулю 10 с постоянно повторяющейся весовой функцией 731731... следующим образом:
• слева направо умножить каждую цифру соответствующего элемента цифровых данных на весовой показатель, стоящий в соответствующей последовательной позиции;
• сложить результаты каждого умножения;
• разделить полученную сумму на 10 (модуль);
• остаток деления является контрольной цифрой;
• алфавитные знаки от A до Z имеют последовательно следующие значения от 10 до 35.
Что бы нам не говорили, не писали в интернете, но от идентификации нам не уйти. Мы живем в век информационных технологий. Так что банковские пластиковые карточки, мобильный телефон, интернет, ноутбуки, планшеты — это наша жизнь. Согласитесь, ведь удобно сидя на диване оплатить коммунальные и прочие платежи через интернет.


Рецензии