О кое-какерах

СМИ сообщают: "...Медики назвали продукты, которые укрепят иммунитет и подготовят организм к осеннему периоду..." 

Конечно, молодцы, хомонаученсы. От медицины.
Опять где-то как-то что-то исследовали, над чем-то и кем-то зачем-то проводили эксперименты. Анализировали, систематизировали. Делали выводы. Ну и публиковали. То, что навыводили. Бумага всё стерпит. Ну а "всемирная паутина", - тем более.

Вероятнее всего, хомонаученсы, исследуя эту сугубо научную проблему, и, решая глобальную задачу по укреплению иммунитета хомосапиенсов северного полушария планеты Земля в преддверии наступающей осени, использовали описательный, сравнительный, исторический и экспериментальный методы исследований.
Всё, блин, по-науке. Как положено. С анализом и синтезом, дедукцией и индукцией.
 
Конечно, используя весь арсенал знаний, методов и методик, хомонаученсы не могли не прийти к "прорыву". В знаниях об иммунитете и спосбах его укрепления. К новым революционным идеям. И рекомендациям.
И пришли.

СМИ публикуют мысли хомонаученсов: "...Лучшим средством для укрепления иммунитета служит обычная питьевая вода. Она обеспечивает нормальную работу организма, очищает его от токсинов. При обезвоживании увеличиваются шансы заболеть, поэтому необходимо пить больше жидкости...".

Да уж. "Грандиозно". "Фундаментально". Но, блин, банально. Как-то.
 
Это, наверное, знает каждый второклассник, а то и, воспитанник старшей группы детсада. Хотя, может быть, сейчас и не знают. В этом возрасте. Не положено. Знать это. Современным детям.
Но классу к пятому-шестому в любой церковно-приходской школе ребёнки должны знать и понимать, что хомосапиенсы - это вода. Ребёнок на 80-85%, сороколетний хомосапиенс  на 65-70%, а старикашки и старушки на 50-55%. Это азы школьной биологии. Это школяры должны!!! знать. Наверное.
Вода - основа жизни. И не только хомосапиенсов. Вода хомосапиенсам нужна. Постоянно. Не зависимо от сезона. И не только им. Наверное.
Хотя, и по этому вопросу сегодня плюрализьм. Мнений. И суждений. Существует.

Ну, да ладно.

Спасибо мудрым хомонаученсам от медицины, порекомендовавшим хомосапиенсам пить воду. Обычную. Питьевую. А не фанту, пепсю и коку с колой.
Слава богу, дошло это и до них. Хитромудрых. Наконец-то.

Вторым важнейшим средством укрепления иммунитета назван чеснок.
СМИ пишут: "...Ученые провели исследования и результаты показали, что люди, которые принимали его более двух месяцев, перестали болеть простудой. Природный целитель является полезным средством для профилактики вирусных заболеваний, также он чистит печень, улучшает пищеварение и помогает бороться с депрессией и стрессом..."

Конечно, мололодцы хомонаученсы. От медицины. Доисследовались. Слава богу.
Только, зачем исследовали-то? Время тратили. Своё и чужое? Для чего?
Что, хомонаученсы от медицины не знали, или знали, да забыли, что:
- Знаменитый врач Авиценна писал о чесноке, как о волшебнике, способном скоренько излечить недуг и предотвратить наступающий?
- В Древнем Египте чесноком лечили от укусов змей?
- Древнегреческие олимпийские атлеты ели его для повышения тонуса и сил, укрепления организма, а воины съедали чеснок перед битвой, готовили дезинфицирующие составы для обработки и лечения ран?
- В Древней Индии чесноком лечили эпилепсию, геморрой, опухоли, проказу?
- Чингисхан обязывал своих воинов проглатывать, не разжевывая, стакан измельченных чесночных зубков, запивая кислым молоком, для очищения организма от нечистот, что этот рецепт издавна используют и тибетские монахи?
- Большая Медицинская Энциклопеди давным давно известила весь мир цивилизованный, ну и, наверное, нецивилизованный о том: "...что чеснок издавна применяется как лечебное средство при разнообразных заболеваниях и ему приписывалось и афродизическое свойство, а прибавление чесночного сока к питательным средам задерживает рост бактерий, понижает процессы гниения, понижает переваривающую способность пепсина, что водные растворы экстракта усиливают кишечную перистальтику,  а спиртовые экстракты понижают кровяное давление, увеличивают силу сердечных сокращений, замедляют пульс и увеличивают диурез..."?
- А "...чеснок, смешанный с вином, употребляли для усиления любовного влечения..."?

И всё это общеизвестно и применяется в миру и в мире не одну сотню, а, может, и тысячу лет?

А тут, блин, открытие. Научное. Миру представленное. Как результат. Каких-то там исследований.
Неужто в хомонаученсовской медицинской среде преобладают не специалисты, имеющие какой-то багаж базовых знаний, а кое-какеры?
Как называл их дядя Миша. Задорнов.

Учились кое-как, и работают кое-как. Поэтому и получается. Кое-как.
В том числе, и, поэтому, наверное, за шесть месяцев 2019 года население России уменьшилось на 198,8 тысяч человек?

Ведь кое-какерство неизлечимо. К сожалению. От него можно избавиться только испугавшись его последствий.
Так же, как, например, испугаться последствий табакокурения. Которое тоже неизлечимо. В принципе. Кое-какерскими методами. С применением укольчиков, таблеточек, пластырей, примочек, заговороов и прочей хрени. От любых светил любых отраслей борьбы с табакокурением.
 
Пока конкретный мозг конкретного курильщика не поймёт, что табак - это убийца организма, которым он (мозг) управлет, и не испугается того, что разрешая рукам засовывать сигарету в рот, он (мозг) убивает то, чем  управлет, человек не поучит эту команду от своего!!! мозга и не откажется от табака. Это догма. Наверное.

Массовым кое-какерством никто почему-то не напуган. Смертельно. И кое-какерство в стране, похоже,  процветает. Куда ни ткни. Ведь страшно это.

Ладно, нам - старикам кое-какерство терпеть недолго осталось.
А как молодым? И, не очень старым?
Терпеть тех же кое-какеров - учителей, не объясняющих по каким-то причинам школярам что такое вода и что такое - чеснок. Например.
Кое-какеров, выученных этими учителями - кое-какерами?
В том числе и врачей кое-какеров? Да и не только их.
Ведь сташно это.
В историческом плане.

И никакой политики.


Рецензии