Самозащита... без оружия!

Статья 24 ФЗ "Об оружии" говорит нам: граждане, владеющие оружием на законных основаниях, могут использовать его для защиты жизни, здоровья и имущества в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

К сожалению, правоприменительная практика в нашей стране, мягко говоря – неоднозначна.
Что же делать и есть ли выход?
Конечно!
Не стоит опускать раньше времени руки, как говорится.
Ваши действия по самозащите ими же – руками, я рассматривать не буду, ибо … давайте признаемся честно – 90% народонаселения не умеют ими обороняться (ну не все же «шварценегеры» с прокачанной мускулатурой), а поэтому сразу перейдём к следующему оружию самообороны!

Возьмём самый однозначный случай —  вторжение в ваше жилище. С целью ограбления, сведения счётов, из этнической или религиозной ненависти, просто по ошибке или вообще – у нападавших крышу снесло.

У нас есть зубы!
При наличии оных, можно кусаться, рвать плоть нападающим, но для начала лучше оскалиться. Это по аналогии с собаками, волками, тиграми и прочими шимпанзе.
Всё это однозначно будет трактоваться как предупредительный выстрел в воздух из огнестрела (как того требует Закон РФ).

Далее, при отсутствии зубов (или при наличии брезгливости брать немытое в рот), применяем ГЛАЗА !
Глазами можно жечь нападающих презрительным взглядом, не хуже чем напалмом*.

*напалм – загущённый бензин, горючий продукт, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей. Используется как оружие.

При сокращении дистанции между нападающим (-ми), в дело следует пустить … дыхание!
Сдувать бандитов с ног довольно легко, и это мы видим на примере волка, сдувающего крышу дома в сказке «Три поросёнка».

При потере дистанции и переходе в стадию так называемого рукопашного боя (про руки мы уже говорили), в дело вступают … ресницы!
Ими можно защекотать практически досмерти (но не превышая пределов необходимой обороны, согласно Законов РФ. И это важно!).

Ну и в заключении оборонных действий, следует поплотнее прижаться к напавшему на вас уроду и стукать его своим … пульсом.
Бить и бить, тук, тук, тук. И чем чаще ваш пульс, тем лучше.
Как показывает практика профессионального бокса, множество даже не очень сильных ударов по корпусу противника, суммируется и в итоге приводит того на настил ринга.

Удачи всем в самозащите без оружия!
(и не нарушайте Законов РФ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.