Фото куклы, привязанной веревкой к лестнице ЛМ

АМЕРИКАНСКИЕ АФЕРИСТЫ ИЗ НАСА ПРОДОЛЖАЮТ СМЕШИТЬ МИР
СВОИМИ "РЕАЛЬНЫМИ" ФОТОМАТЕРИАЛАМИ "С ЛУНЫ".
(расследование доцента ВГИК Л. Коновалова).



         Как нам объяснили в НАСА, ВСЕ ФОТОГРАФИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОТОАРХИВАХ СО ВСЕХ МИССИЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ПОДЛИННЫМИ!
    Хотя еще в 70-х годах прошлого столетия фотоспециалисты заметили в части снимков "с Луны" подделки. Сначала это были единичные фото. Например, с отражением в шлеме "астронавта" сразу двух других, в то время как американские спецы по вранью объявили, что на поверхности Луны никогда не бывало более двух человек.
    Затем, уже много позже, речь пошла уже о сериях поддельных фото. Которых становилось все больше, и теперь их насчитывается сотни, тысячи.
Это АБСОЛЮТНО ВСЕ ФОТОСНИМКИ С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЛУННОГО МОДУЛЯ, АСТРОНАВТОВ, РОВЕРА.  За исключением кадров, снятых беспилотниками с орбиты.
Вот некоторые серии:
  - цветные фото с серой поверхностью Луны;
  - фото с отсутствием белого газового следа от двигателей лунного модуля (ЛМ);
  - снимки с диском Луны, Земли, находящимися на краю площади кадра;
  - фотографии с отсутствием следов ровера на лунной пыли;
  - кадры с неправильной высотой Земли над поверхностью Луны в мат-лах НАСА;
  - фото с изображением кукол на "настоящих" кадрах  "с Луны";
  - фото прожекторов вместо вакуумных Солнц;
  - фото актеров, играющих астронавтов после полета.............
 
       В данной короткой статье речь пойдет о фотографиях с первой инсценированной США миссии  "Аполлона-11".
Несуразицы в официальных фотоархивах НАСА с первой фальсифицированной миссии просто ошеломляют: здесь съемка объектов "на поверхности Луны" с заниженной вдвое-втрое длиной тени, с нелепой детальной проработкой объектов в тени ЛМ, серой поверхностью Луны в цветных фото. То же и в видеоматериалах НАСА "с Луны".
       Теперь доцент ВГИК Л. Коновалов добавил к ним очередные состряпанные в США фальшивки. Странно , что до сих пор их никто не заметил. Поэтому-то они на полном серьезе до нынешнего времени торчат в интернете. Вероятно, потому, что в голову никому не пришло значительно увеличить компрометирующий фрагмент фотографий.
      Над статьей выставлены самые "достоверные" фотографии НАСА из самых "официальных" фотоархивов, где якобы Н. Армстронг снял спускающегося по лестнице лунного модуля  Б. Олдрина - AS-40-5867, AS-40-5868. Однако стоило немного увеличить среднюю часть лестницы лунного модуля, как стало совершенно понятно, что перед нами не реальный астронавт, а кукла размером в 25-30 сантиметров. Ибо во избежание падения ее вниз с лестницы из неустойчивого положения пришлось привязывать эту детскую игрушку за среднюю часть "туловища" к одной из перекладин лестницы, ведущей в  муляж лунного модуля. В увеличенном варианте кадра
(в центре) белый ремешок хорошо видно. Вряд ли настоящий астронавт с лунным весом в  27 кГ. стал бы привязывать себя: ведь он уже занес ногу для перемещения тела на следующую ступеньку! Сначала махинаторы  НАСА прикрепили свою куклу к шестой ступеньке лестницы муляжа лунного модуля и сфотографировали фейкового астронавта. А поскольку нужно было снимать именно спускание "на поверхность Луны", повторный кадр показывает нам детскую игрушку "астронавт" уже привязанной к четвертой ступеньке. Далее специалисты НАСА по блефам сфотографировали  куклу, стоящую на песочнице с наклоном на лестницу муляжа лунного модуля. Здесь  привязывать свою детскую поделку не требовалось.
       Обращу внимание зрителей, что в обоих фото БЕЛЫЙ РЕМЕШОК, ПРИВЯЗЫВАЮЩИЙ КУКЛУ, НАТЯНУЛСЯ ПОД УГЛОМ К ВЕРТИКАЛИ! Еще бы! Кисти рук куклы ПРИТЯНУТЫ к лестнице. Отпусти ремешок немного, - и кукла обвисла бы вниз на макете лестницы в неестественной позе!
       Просто убивает небрежность махинаторов из США и в отношении изображения на фото многослойного скафандра A7L.  По вранью НАСА, резиновый слой, расположенный ближе к телу, накачивался до давления в 0.3...0.35 А. Он прижимался к внешнему белому слою, предохраняя его от раздувания. Что-то подобное надутому футбольному мячу. Поэтому мы должны увидеть на теле "астронавта" в фотокадрах "с Луны" минимум складок. Во время выхода космонавта А. Леонова в открытый космос внутреннее давление запредельно увеличило объем советского скафандра и едва не стало причиной гибели: ведь назад в шлюз А. Леонов без уменьшения давления внутри пролезть уже не мог. Однако на представленных фото заметными поперечными складками покрыта вся поверхность скафандра. Это говорит, что он ненастоящий. И воздуха в нем нет.
        Особенно мне понравилась складка "скафандра" в области ягодиц.

      Вот информация, напечатанная под одним из "липовых" фото в архиве:
Image Collection:  70mm Hasselblad
Mission:  11
Magazine:  40
Magazine Letter:  S
Description:  ALDRIN DESCENDING LADDER; ASTRONAUT
Film Type:  SO-368
Film Width:  70 mm
Film Color:  color
Hi Resolution Image(s):  Print Resolution JPG ( 6.9 MB )

        Вряд ли стоит добавлять, что на ЦВЕТНОЙ (color) фотографии НАСА
поверхность "Луны" изображена СЕРОЙ. Хотя актер Армстронг и в видеоинтервью Би Би Си, и в докладе на 13 сессии КОСПАР в Ленинграде заявлял, что при поднятии Солнца на высоту более 10 град. над Луной поверхность приобретает коричневый цвет. Съемки на поверхности "Луны" в миссии "Аполлон-11" делались при Солнце 13.5-15 град. Так где КОРИЧНЕВАЯ Луна?
 И то, что лунный модуль - это тоже всего лишь малюсенький макет, все скептики, думаю, поняли.
       К несомненному фейку показанных слева двух фото нужно отнести и УКЛОН ГОРИЗОНТА ВЛЕВО НА УГОЛ ПРИМЕРНО 12...15 ГРАДУСОВ. Ведь по википедии НАСА, прилунение ЛМ "Аполлона-11" якобы осуществлялось на заранее выбранную площадку с
уклонами, не превышающими 1.5-2 градуса. О том же говорит и википедия о якобы беспримерном полете "Аполлона-11", внизу которой даже опубликован фальшивый КОРИЧНЕВЫЙ панорамный снимок места прилунения, составленный из отдельных цветных фото с СЕРОЙ поверхностью. Местность на панораме вокруг ЛМ АБСОЛЮТНО РОВНАЯ. И чтобы снять горизонт с уклоном на 12...15 градусов Армстронгу пришлось бы заметно согнуть левое колено, преодолевая внутреннее давление, т.к. фотокамера  Виктора Хассельблада жестко была прикреплена байонетным креплением к кронштейну, в свою очередь присоединенному к скафандру в области груди. Только зачем?
      Может, специалистов НАСА мучает совесть, и они сообщат нам в пояснительной надписи, что сфотографирован не настоящий астронавт, а кукла? Ну что вы!
Это, оказывается реальная Луна, а пояснение гласит: "Астронавт Олдрин спускается по лестнице"! (ALDRIN DESCENDING LADDER; ASTRONAUT)
      Наиболее сообразительные читатели уже поняли, что и ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ НАСА ЯВЛЯЮТСЯ ПОДДЕЛКОЙ. Независимо от того, куклы ли это, маленькие макеты лунного модуля или в натуральную величину никогда не поднимающегося с поверхности Земли и Луны лунного корабля фирмы "Грумман". И пейзажи дальнего плана с горами и кратерами - это всего лишь плод больного воображения махинаторов из НАСА, представляющие собой несколько лопат небрежно набросанного грунта в песочнице Голливуда и вертикальный экран из скотч-лайта, на который проецируется слайд с нужным изображением "гор" в верхней части кадра.

       Часть статьи Л. Коновалова:
"....   Вы не найдёте разумного объяснения, для чего астронавт привязывает себя ремнём к разным ступеням, пока не допустите простую вещь - в этих кадрах вместо реального астронавта находится кукла, и чтобы она не упала во время фотосессии, её привязывают тонким ремешком к лесенке. Да-да, весь этот эпизод вокруг лунного модуля, вероятнее всего, снят с использованием кукол. И эти куклы никак не соотносятся с реальным высоким ростом Олдрина и Армстронга. Это просто некие куклы, изображающие астронавтов среднего роста. Когда кукла находится на лесенке в неустойчивом положении, то она может соскочить и упасть на "лунный грунт", раньше времени наделав лишних и ненужных отпечатков. Поэтому куклу приходится привязывать ремешком, чтобы ее сфотографировать. Куклы небольшие по размеру, 25-30 см в высоту, снимать их приходится не с 3-4 метров, как если бы это были реальные астронавты, а с расстояния менее метра. Те, кто снимал объекты с близкого расстояния, знают, что при наводке на очень близкое расстояние возникает маленькая глубина резкости. И мы сразу догадываемся, что перед нами - макет, уменьшенная копия... ".
       Поддержим анализ уважаемого доцента ВГИК Л. Коновалова посредством просмотра правого снимка из официального альбома НАСА. Здесь никакой страховки ремешком нет. Зато ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ ПОЗВОЛЯЕТ ЧЕТКО УВИДЕТЬ И ФОЛЬГУ, И ДАЛЬНИЙ ПЛАН. Перед нами кадр с живым статистом на голливудской Луне, которому нет причины привязываться к лестнице. У него и руки есть.
       Вот так-то, уважаемые скептики пилотируемых полетов США к Луне!
 В то время, как ученые и конструкторы СССР в прошлом веке обеспечили благополучные полеты азиатских черепах к Луне и обратно на беспилотных "Зондах", деловито привозили на беспилотных "Лунах-16,20,24" настоящий грунт с Луны аж три раза, американские фальсификаторы в 1967 г. вынуждены были отправлять в Антарктиду две экспедиции НАСА (В.Брауна, Д. Аннекстада) за метеоритами для предъявления миру грунта "с Луны". И привязывать ремешками своих кукол к макетам лунного модуля в серой голливудской песочнице, т.к. надолго отставали от нас в своей космической программе полетов на Луну.
         Недавно один разгневанный недоученный "верун" в полеты НАСА на Луну в ответ на показ ему  этих официальных фото с привязанными к лестнице куклами прислал мне письмо: " Я увеличил присланные мне фото и увидел, что на самом деле астронавт не привязан к лестнице ремешком, а  пристегнут карабином! Это для страховки.".
         В 2021 году другой сотрудник НАСА в России заявил мне, что привязана кукла вовсе не страховочным фалом, а якобы специальным креплением для переноски тяжестей из лунного модуля. Этот вариант мы сразу отбрасываем, т.к. НАСА не удастся объяснить скептикам, зачем они это спецкрепление, обычно хранящееся свернутым  в специальном кармане на груди скафандра, астронавты вдруг неожиданно вытащили и привязали им себя к лестнице? Причем во всех других фото НАСА с "Аполлона-11" этот ремешок с карабином никогда больше не используется для крепления. НИ РАЗУ!
         И чему их только учат в современной школе?  Это, оказывается, не закрытый перелом. А открытый. Речь идет не о способе соединения, а о бессмысленности этой затеи в принципе при:
   - почти невесомом на настоящей Луне теле в скафандре (всего 27 кГ),
     где и этот мизерный  вес при спускании по лестницы распределяется между
     ногами и руками;
   - тренированности атлетов НАСА;
   - двойной страховке спуска (подъема) по лестнице сразу двумя руками   
     посредством придерживания поручней лестницы.
   - фотографировании НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ актеров.
        Откроем несколько официальных фотоальбомов и видео НАСА.  Может быть, в других миссиях или земных тренировках  мы увидим процесс подъема-спуска со страховкой. Увы! Ничего подобного. Лишь позирование около макета ЛМ или на лестнице.
       "Верун" ни за что не захотел увидеть на своих увеличенных фото, что махинаторам из Голливуда пришлось крепить свое чучело-астронавта ВНАТЯЖКУ, чтоб не свалился на несколько ступенек вниз. Для этого пришлось укоротить крепление.   Привязали куклу не за металлический карабин, который на обоих фото обвис вниз, а плотно обмотав белым ремешком ступеньку лестницы: при креплении карабином ремешок значительно ослабевал и не исключал перемещение его вдоль ступеньки в горизонтальном направлении.
        В ответ я послал ему поддельное видео НАСА о якобы подъеме по лестнице "астронавта" "Аполлона-15" к люку лунного модуля. Где тот в мгновение ока за 7 сек.  был поднят с нижней на последнюю верхнюю ступеньку лестницы посредством тросика, пристегнутого к фальшивому ранцу жизнеобеспечения для имитации лунного веса всего в 27 кГ.
Я спросил, где этот "верун" видит в кромешной темноте ЛМ последовательное пристегивание скафандра  карабином  и отстегивание его от ступенек? И где он видит страховку ремешком с карабином на правом фото НАСА? А ведь Армстронг завирал, что снизу запрыгивал сразу на третью ступеньку такой лестницы.
        Зато, может, он спускался по ней, бесконечно завязывая на узелок и развязывая белый ремешок своими непослушными пальцами в накачанных до 0.3-0.35 атмосферы перчатках? И с прибором ночного видения для того, чтобы все это увидеть?
        Ответ нам даст официальный видеоролик НАСА якобы о первой в мире  высадке человека на Луну как раз с той же самой миссии ("Аполлон-11"), которой принадлежат опубликованные вверху фотографии с веревочкой, держащей куклу на макетах лестницы и лунного модуля.
Этот поддельный ролик вы можете просмотреть по ссылке, указанной внизу.
Правда, в нем мало что можно разглядеть, хотя объекты съемки в тени те же.
Должны остаться похожими и условия освещения реголитом. Утреннее Солнце светило так же, длины теней оставались прежними. А между съемкой первого выхода на голливудскую Луну, по сказкам НАСА, прошло всего несколько минут.
Но вот бликования фольги и детальной проработки скафандра, как на фото вверху, уже нет. Прозрачный актер-привидение, играющий Армстронга на Луне, спускается по лестнице вниз, СТРАХУЯ СЕБЯ ОБЕИМИ РУКАМИ, КОТОРЫМИ ОН ДЕРЖИТСЯ ЗА ЛЕСТНИЦУ.
Все это он делает достаточно быстро - несколько секунд, на ходу успевая произнести заученные фразы о маленьком шажке, но огромном прыжке для мировой науки.
Кстати, в процессе спуска на поверхность Луны он смотрит вовсе не на ступеньки, а вниз. Вот его фраза, сказанная с высоты в ТРИ МЕТРА ОТ ПОВЕРХНОСТИ: "Поверхность на вид очень-очень мелкодисперсная, при ближайшем рассмотрении напоминающая песок".
Где в видео процесс длительного привязывания непослушными пальцами к лестнице и развязывания узелков веревочной страховки в глубокой тени лунного модуля, где Армстронгу даже разглядеть свой ремешок-страховку и поверхность было непросто?
 https://www.youtube.com/watch?v=CyNS0N1-GwM

         Ответа жду уже несколько месяцев. Но надежды все меньше: когда говорят факты, молчат даже боги!
Ниже публикую и читателям прямую ссылку на просмотр видео с быстрым подъемом астронавта "Аполлона-15" к люку лунного модуля.
         Правда, и в этом видео махинаторы НАСА не стали снимать поднимающегося актера издали на высококачественную 16 мм. кинопленку своей кинокамеры: стали бы видны компрометирующие детали съемки - трос, наклонная штанга лонжи, нелепости положения тела и т.д. В видео тела не видно полностью - либо верхняя часть, либо ноги.
         При просмотре двух видео обратите внимание и на НИЗКУЮ СТЕПЕНЬ ПРОРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ В ТЕНИ ЛУННОГО МОДУЛЯ И СРАВНИТЕ КАЧЕСТВО СЪЕМКИ С ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ МЕЛЬЧАЙШИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭКИПИРОВКИ И БЛИКОВАНИЕ ФОЛЬГИ НА ФОТО СВЕРХУ. Повторюсь, что условия съемки были те же!
         Стоит ли напоминать, что бОльшая часть публикуемых НАСА фотовидеоматериалов появилось ПОЗЖЕ, уже в 21 веке. Сначала НАСА объявляло их утерянными, а потом - неожиданно найденными, как и грунт Армстронга. Подлинные материалы с миссии "Аполлон-11" якобы не найдены до сих пор.
         В США поняли, что при полном отсутствии доказательств их лунных полетов в 20 веке можно появившиеся компьютеры использовать как средства массовой информации. Потом, когда количество неожиданно найденных фотовидеоматералов превзошло все разумные пределы, НАСА уже без всяких объявлений завалило недавно доснятой в Голливуде чепухой все свои сайты: благо "астронавт" в фото или видео не может быть идентифицирован по физиономии. Под опущенным коричневым светофильтром имитатора скафандра можно даже куклу или негра снять вместо Ирвина или Скотта.

В рецензии к статье доступ к видео можно осуществить сразу...




ВЫВОД: США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!





МАТЕРИАЛЫ.
Прямые ссылки на оперативный просмотр видео НАСА о спускании и подъеме на лестницу указаны В РЕЦЕНЗИИ на статью:

    1. Интернет. Доцент ВГИК Л. Коновалов:
“Мог ли астронавт пролезть через люк лунного модуля?"  –– как использовали куклы для съемок на "Луне"  (18.8.19).

    2. Набрав в интернете фразу -
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog",
можно убедиться в наличии указанной выше фоточепухи в современном
фотоархиве НАСА.

 
    3. Последние статьи доцента ВГИК Л. Коновалова из интернета (сайт д.ф.-м.н. А. Попова - manonmoon.ru):
Л.Коновалов “Кто вместо Армстронга спускается по лесенке?"  –– несоответствие роста астронавта  (1.9.19)

Л.Коновалов “Мог ли астронавт пролезть через люк лунного модуля?"  –– как использовали куклы для съемок на "Луне"  (18.8.19)

Л.Коновалов “Куклы на Луне"  –– как использовали куклы для съемок на "Луне"  (29.7.19)

    4. Ютуб. Фальшивое голливудское видео подъема астронавта "А-15" по лестнице:
https://www.youtube.com/watch?v=omw0_up_ff4

    5. Официальное видео НАСА о первом выходе человека на Луну. "А-11":
https://www.youtube.com/watch?v=CyNS0N1-GwM


Рецензии
Для читателей публикую ПРЯМУЮ ссылку для быстрого ознакомления с полной версией статьи Л. Коновалова о куклах НАСА "на Луне":
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=552

Смотреть голливудское видео подъема астронавта "А-15" по лестнице:
http://www.youtube.com/watch?v=omw0_up_ff4

Смотреть официальное поддельное видео НАСА о первом выходе человека на Луну. "А-11":
http://www.youtube.com/watch?v=CyNS0N1-GwMПоддельное видео

Иван Иванов 232   16.04.2020 11:21     Заявить о нарушении