Неподъёмное яблоко Евы

В Москве в Галерее искусств Зураба Церетели есть небольшой барельеф Адам и Ева, а между ними огромное Яблоко с Древа познания добра и зла. Мир изменился понятие добра и зла не отстаёт от мира, оно стало огромным, неподъёмным для Евы, так что она сейчас не может соблазнить Адама яблоком. Информационный бум сделал человека слишком маленьким, чтобы он смог бы вместить в себя все знания и информацию и эффективно ей пользоваться. Вот и остаётся Еве с Адамом смотреть на неподъёмное яблоко, которое растёт с геометрической прогрессией, превращаясь в гиганта. Возможно, увеличивший до огромных размеров информация лопнет и станет не доступной человеку из-за ограничений его способности восприятия?


Рецензии
Ну, что ж...
Искушенные Адам и Ева окунулись в мир познания добра и зла.
Теперь вопрос:
-Кто из них первый познает этот мир окончательно и протянет ли он руку спасения другому?
Войдя в этот мир с целью познания - нужно покинуть его, когда познаешь главное, дабы идти дальше разумным, а не глупцом.
Приходят сегодня в этот мир многие по неведению, а уходят ли из него или застревают в нем навсегда?
Одурманенные блеском тлена барахтаются здесь, как утопающие в затягивающем их болоте, обижая и уничтожая друг друга.
Ничему не научаясь.
Соблазнять Адама уже ни к чему. Он уже соблазнен и также барахтается в этом мире, глупо выставляя себя лучше Евы, а ее принижая. И Адам и Ева оба созданы по одному подобию и оба имеют одно начало, а это значит, что они не должны отходить друг от друга, а всегда быть вместе и плодить то, что сделает не только их счастливыми, но и все вокруг.
Это и есть познание мира земного, где ныне активно тусуется зло, порожденное неразумением человеческих особей.

Удивительно Удивительно   25.08.2019 17:35     Заявить о нарушении