Икона и античная скульптура

Паломничество по святым местам и посещение музеев с античными скульптурами не оставляли у меня ощущения, что где-то есть место, где встречается икона и античная скульптура, не случайно, оказываются в одном месте, а осознанно, заставляя увидеть красоту и веру вместе.  Многолетняя надежда оправдалась, место, где икона и античная скульптура вместе в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Причём, я заметил это только со второго посещения музея.
На входе в галерею слева большая икона «Сошествие Святого Духа на апостолов», это очень редкая икона, в художественно-производственном объединение «Софрино» не издают эту икону. Сошествие Святого Духа на апостолов это день рождения церкви, без этого события, церкви не было бы. Вы не можете просто купить эту икону, её надо заказывать, цена зависит от размеров и количества ликов. Небольшая рукописная икона с одним ликом стоит около 20 тысяч рублей. В некоторых церквях нет этой иконы, они не могут её положить на аналой в День Святого Духа 50-й день после Пасхи.
Справа античная скульптура «Венера Каллипига» одна из самых популярных, переводится как прекраснобёдрая, Венера смотрит на свои ягодицы, вслед за взглядом Венеры следует и взгляд зрителей.
Только такой знаменитый мастер как Зураб Церетели смог совместить эти знаменитые произведения искусства, стоя между ними, чувствуешь необычайную энергетику, тысячелетней культуры создавший современный облик нашего мира.


Рецензии
Деньги за святыни это просто дикость! Не могу я с этим смириться. Как можно продавать святыни?только вдумайтесь в это: святость меняется на деньги! Чудовищно!

Удивительно Удивительно   24.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
Разменяв святость на деньги, после этого умудряемся ждать божьей помощи?

Удивительно Удивительно   24.08.2019 19:41   Заявить о нарушении
Античная богиня тоже была святой.

Игорь Леванов   24.08.2019 20:30   Заявить о нарушении