Я не говорила этого никому, но тебе скажу...

Я не говорила этого никому, но тебе скажу: я ни разу не видела как выпадает роса. Обычно я сплю в это время сладким сном. И еще ни разу не удалось увидеть как это происходит.

Прозрачная и холодная, она капельками собирается на зеленых листьях. Как бы ниоткуда рассыпается по всему зеленому полю.

И вот однажды, рано-рано утром. Стоя на крыльце дома, деревянного и скрипучего, дома что стоял далеко от города, я ждала этого чуда. Прохлада гуляла вокруг, стараясь забраться в теплый дом. Я же, накинула на плечи толстый пуховый платок. Кутаясь и ёжась, стояла на деревянном настиле. Ноги давно закоченели и я потирала их друг о друга. Но терять время чтобы одеться теплее нельзя. Чудо может случиться в любую секунду. 

Шорохи и легкие звуки раннего утра с каждой минутой заполняли все сильнее и сильнее утренний холодок.

Дверь скрипнула, как будто вздохнула. Сонные шаги протопали приближаясь ко мне. И он подошел, близко-близко. Сильные, разгоряченные от сна руки прижали меня к себе. Носом отодвинул шаль и дотронулся губами, мягкими и шелковыми, до шеи, там где было особенно горячо. Я зажмурила глаза от удовольствия, потерлась о колючую щеку и совсем потеряла бдительность. 

А когда открыла глаза, трава, что затянула весь двор, уже была усыпана росой. Чистой, прозрачной словно маленькими пузырьками. Под их тяжестью трава покачивалась, словно боясь уронить маленькие бесценные крупинки. Вдруг они разобьются и некому будет собирать эти осколки.

 Я опять пропустила этот миг. Миг превращения прохлады в росу.


Рецензии