Распознавание. Господа Депутаты

"Господин" в иерархическом обществе - это форма вежливого обращения к привилегированным особам, к которым когда-то относились владыки, повелители и иные хозяева рабов или крепостных холопов. А также психосексуальная субкультура, основанная на получении чувственного блаженства от обмена власти на секс в насильно-развратных играх господ над подчинёнными.

Достаточно доходчиво зафиксированно во всех энциклопедических интернет-словарях. В том числе со времен средневековья в самых пикантных сценах "садо-мазо". Но и инквизиции, как духовного суда для розыска и наказания еретиков, мнения которых расходились с религиозным учением).
Вопрос лишь в том -- считался ли ересью духовный суд  над садо-мазо или, наоборот, он благоприятствовал особым утехам господ.

В более широком смысле — убеждения, отклоняющиеся от общепринятых (вероотступники). 
=====
То есть, мало было проблем над тем, как ловчее поспасать мирян на тот свет с вечным блаженством. Оказалось, что "верхи" и "низы" совсем не адекватны в своих намерениях по переселению на последующее блаженство.

А главное отличие верхов состоялось в обладании высшей господской властью над низами, которым предписывалось подчинение во всех вопросах бытия - по собственному усмотрению господской материальной и сексуальной выгоды.

Осталось только констатировать - до чего же "великолепно" жил крепостной люд при царях и прочих барах.

А также - досталось ли русскому православию от инквизиции,  и если да, то -- что же чему способствовало: инквизиция разгулу пикантных сцен с сексуальными  играми в господ и рабов или совсем даже наоборот - сексуальные игрища попранию религиозных моральных заповедей.

 Но в любом случае : - как же, после всех этих очевидных насилий "верхов" над"низами"-- было не собираться Богам на небесах и срочным образом не кумекать ситуацию на предмет спасения мирян от попрания общечеловеческой морали.

По всей видимости что-то критически повлияло на процесс библейского сотворения мирян, в результате чего "верхи" обособились от "низов" и потребовались бунты и революции последних, с радикальной сменой власти от верхов к низам.

Смена власти, как известно, случилась. Но не 25 октября 1917 года, а в результате длительной гражданской бойни между монархическим окружением т.н. "белого" движения и низами, оказавшимися в подавляющем численном большинстве движения "красного".

И по сей день не утихают споры о том, какая власть актуальнее и эффективнее: постоянная или постоянно-переменная.
=====
Только с какой это стати отечественные депутаты, не так далёкие от низов с привилегированными особами - вдруг принялись именоваться "господами"?
Что их увлекло, спустя семь десятков лет товарищеского непосредственного самоотверженного труда на собственно зарабатываемые блага и направления развития:- форма ли вежливого обращения и к низам тоже, или реванш за возвращение хозяев  к крепостным холопам?

А вполне возможно - просто соскучились по чувственным блаженствам с обменом власти на секс  в  игрищах господ с холопками и холопами?

А как же понимать безотчётную веру во всё светлое и чистое, которая не требует никаких подтверждений, а лишь самим укрепляйся попрочнее - всё чистое само и наступит?
Например, двадцать веков народ купали в православной колыбели и кто же это повернул именно так, что пошли войной на эти колыбели?
А помнится, что не революция 25 октября, а гражданская бойня всё окончательно расставила по своим местам, заставив покровителей белого движения вместе с доблестными защитниками Монарха и священнослужителями засомневаться наконец : -- то ли на смерть пойти ради подвига Христова в самый крутой поворот судьбы государства Российского, то ли драпануть от подвига чем быстрее и куда подальше!

Но тут былые депутаты удивили церковными оценками : - выходит и новая Церковь православная, с тоской по Монарху и анафемой большинства российского народа - оказалась сугубо идеологической, монархической и никак не с любовью и добром ко всем без всяких различий.

И действительно, если по честному, то зачем большевики поторопились 25 октября с лозунгом "Которые тут временные - слазь!"  А не надо было слазить, и без того бы, по либеральному, порулил годков с пять - да  и слазь на льготный пенсион! Это остальные, менее талантливые - пусть пашут по двадцать пять!
=====
Вирус прежнего барства во власти никак не желает расставаться с бывшими ходоками от народа во власть. Но если  Конституция РФ определила равенство прав перед законом и судом -- о каком же новом барстве может идти речь?
А давайте просто проследим нынешний путь в представительскую власть :
1) - максимально свободные ограничения  на претендента в депутаты, словно менеджеру средней руки в частном маркете, но  прямо в высокочтимые законотворцы без обязательного для них юридического образования и опыта законотворчества;
Спрашивается, чего в этом больше - политически свободного популизма или высочайших пороговых, научно-обоснованных критериев высшей ответственности, уже не за партию, а за страну, государство и всё население России?
Ведь по сути наиболее подкованные профильные комитеты и двигают всю работу Думы. Все остальные - всего лишь им поддакивают.

2) - Безбедная парламентская служба, с возложением возможно пропущенных талантов  - на экспертов, научных консультантов и прочих помощников за счёт налогов с превалирующе беспартийного населения. То есть, по форме избирается один созыв, а по сути - в несколько раз большие по численности и средствам.

3) - самый изящный (по сравнению с затратным и рискованным бизнесом) способ добычи барских преференций всего лишь через получение мандата, который словно по волшебству превращает ещё вчерашнего избирателя в господина Депутатута-законотворца, со льготами, независимыми от качества депутатской деятельности; Когда-то по этому поводу в народе отмечали: - из грязи и прямо в князи:

4) - немедленная особая неприкосновенность от избирателей, законов и судов, с явным подтекстом : - и пусть то население пашет по двадцать пять лет на пенсион - они теперь не из них!

 Не из них ???

Слышите -- народ-общество? Они теперь не из вас! Отыскали всё же другой источник власти, который предлагает служить не Вам - в знак благодарности за доверие всех природных, людских и денежных ресурсов. А наоборот, Вы -- Их Благородиям!
=====
Но о каких честных выборах может идти речь, когда депутат из прежних товарищей вместе со всеми избирателями - вдруг становится неприкосновенным от них господином, которому вместо  равноправных и тайных выборов устраивают ажиотаж с промывкой мозгов по принципу чьи СМИ и реклама богаче по средствам?

А содействие избирателю в том и состоит, чтобы поддаваться двойственному искушению:
 - либо использовать высшие полномочия во благо всему народу;             -  либо пользуясь весьма удобной ситуацией с церковной безответной верой на-слово - становиться от имени народа гласными и негласными господами над всеми природными богатствами, трудовыми ресурсами и денежными потоками государства Российского.

И спрашивается трезвым рассудком, какой же избиратель из простонародного большинства пойдёт после этого - очередное барство на свою голову избирать, с неуклонным отходом от народной власти к буржуазной аристократии, в том числе с обменом  на сексуальные блаженства новых господ для частных холопок.
Особо отметим:
-- заранее зная, что никто из господ не заключал никаких официальных договоров и обязательств на использование природных богатств, трудовых ресурсов и денежных потоков, и не несёт   н и к а к о й   ответственности за возмещение ущерба и возврат народных средств по договору  между избирателями и депутатскими личными обещаниями и общественными наказами.
=====
Но Маркса и Ленина будут помнить не за идею силовых революционных скачков в преобразовании обществ, а за то, что первый открыл, а второй практически завершил открытие мощнейшей внутри-народной энергии, как разрушительной, так и созидательной, в зависимости от того -  объединяется она на роскошь отдельным или для самих себя с товарищеским братанием без роскоши!

И меньше всего ошибок там, где в совместном труде, творчестве и проживании - простым неторопливым созерцанием в течении всего межвыборного периода отмечаются наиболее вероятные претенденты на власть, уже не раз выручавшие подопечные коллективы из чрезвычайных ситуаций без особых на то политических платформ и мандатов.

 Но пока  власть будет гадать по этому поводу - можно с полной уверенностью констатировать, что не русским принадлежит идея радикального марксизма, не русские трусливо бежали за рубеж в самый крутой поворот её Истории и открывали булочные с русским хлебом на Брайтон-Бич, не русский,  в е к а м и  пестованый православными цитаделями - вдруг пошёл нещадно громить собственные Храмы, не русская нация организовывала геноцид, голода и разрухи, раскулачивание рачительных хозяйств и насильственную коллективизацию. И с большой долей вероятности - не русские подвизались и подвизаются диссидентами в современной либеральной оппозиции.

А тем Россия и отличается, что истинный русский тот, кто никогда не жаждал роскошной манны с неба.

Тут и разгадка бесхитростной русской души :- никогда она не жаждала  роскоши ни на вычурных Рублёвках, ни на золочённых куполах церковных Храмов, ни на их роскошных убранствах внутри -- рядом с нищими, бомжами, инвалидами, безработными и всеми бюджетниками на благородном и пока лимитированном поприще решения общих для всех, включая гламурщиков, задач, подавая достойный пример всем дружественным российским нациям.

То-то -- еще толком не успели развернуться за каких-то семь десятков лет.

И тех с пионерским завораживающим первопроходчеством -- как с ошибками, так и с находками!
===========================================================


Рецензии