Пенсии от Родины - Батькiвщини

В свете возобновившихся переговоров об “пенсиях из Украины” (по следам поездки главы правительства в Украину) представляется, что пенсионерам - выходцам из Украины было бы небесполезным ознакомиться с аналогичным процессом - в отношении “пенсий из России”- для репатриантов, заработавших пенсионный стаж в России до репатриации (в виде обширной цитаты из первоисточника
“Регулярные денежные транши из России поступают в рамках договоренностей, подписанных, в свое время, обоими государствами, согласно которым  исполнителем протокола, то есть организацией,  которая занимается в Израиле получением траншей и последующим  перечислением выплат пенсионерам данной категории, назначена Служба национального страхования ("Битуах леуми").

В отделениях Службы национального страхования открыты отделы, принимающие
документы от претендентов и помогающие им заполнять необходимые формуляры.
Заявление на получение пенсии и рамках указанных договоренностей принимаются во всех  отделениях Службы национального страхования ("Битуах леуми").
К заполненному бланку нужно приложить требуемые документы - трудовую книжку или российские справки о работе.
Можно приложить также справки о размере зарплаты в России, которые могут повлиять на право получения пенсии и надбавки к пенсии.

Если у вас нет трудовой книжки или справок о зарплате, вы можете самостоятельно (или через “Битуах леуми”) отправить запрос работодателю или в соответствующее архивное учреждение, или обратиться непосредственно в Федеральный архив России одним из следующих способов:

; По почте: Rosarkhiv, Moscow, 115035, Sofiiskaya nab. 34-1

; По телефону +7 (495) 190-55- 33 или по факсу +7 (495) 190-55- 38

; По электронной почте rosarhiv@archives.ru, rosarchiv@gov.ru

; Через интернет-сайт http://archives.ru.

Для заказа справки о сроках работы и размере заработной платы через интернет перейдите на страницу:
http://archives.ru/feedback/seniority.shtml

В обращении следует указать следующие данные: фамилию, имя, отчество (все имена и фамилии), почтовый адрес, почтовый индекс и номер телефона для установления контакта. Документы, найденные в архивах, будут отправлены вам авиапочтой.
Более подробная информация опублиована на сайте Службы национального страхования”.

- Ну, хорошо, скажет украинский пенсионер в Израиле, а как же с “пенсиями из Украины”? Где же они?

- А вот же, стоит только заменить денежный топоним “пенсия из России” на денежный же топоним “пенсии из Украины”, “Федеральный архив России” и “Архивы России” на “Центральный электронный архив Украины” и “Архивы Украины” - с их адресами, телефонами, факсами и электропочтами -  и мы  получаем отлично отлаженный и апробированный механизм получения украинских (молдавских, грузинских etc) пенсий пенсионерами Израиля, заработавшими пенсионный стаж в Украине (Молдове, Георгии etc) до репатриации.

Правда, есть одна заковыка: все это, как видим, начинается только после подписания “Соглашения / Договора Конвенции о  взаимной социальной защите между Государством Израиль и Украиной (Молдовой, Георгией etc)", против которых с неистовой электроэнергией выступают иные сермяжные “самсебеюристы”.

И никаких тебе, как говорил пан Возний у Коцюбинского: “Станете пред суд, заплатите пеню і посидите на вежі!”


Рецензии