Настя

Сколько Настя себя помнит её родители не выходили из своей комнаты (как позднее оказалось, они развлекались с планшетами), а Настя бегала по комнате играя с дядей Антошей. Иногда с Настей занималась бабушка: учила её лепить, рисовать и иногда уходила с работы пораньше и гуляла с ней. Настя обожала бабушку и дядю Антошу: он был добрый и с ним было весело, можно было подурачиться и поиграть в игры. У дяди было большие красивые зелёные глаза и озорная улыбка. Помимо общения с дядей, Насте нравилось играть в детском саду с детьми и участвовать в саду во всех мероприятиях и у неё неплохо получалось танцевать. В пять лет Насте подарили смартфон, но она им в отличие от своих сверстников не очень интересовалась. Вначале она пробовала играть с ним как с мячиком, но ей объяснили, что это нельзя. Будни с утра до шести вечера девочка проводила в детском саду, затем её отводили домой и она после ужина сразу же убегала к дяде Антоше, увлекая его в игры и показывая ему свои рисунки или бегала по квартире. В выходные было также, как в будни вечером, но постепенно родители стали брать Настю в одни из выходных (папа работает через день) по субботами или воскресеньям гулять в парки с аттракционами и спортивными площадками: Настя обожала крутые горки и батут.
Пришло время и у Насти случилось горе: Настина мама получила в наследство квартиру и они переехали: на другой конец Москвы, очень далеко от бабушки и дяди Антоши. Настя очень расстроилась, узнав, что дядя и бабушка с ними не переезжают и приезжать не смогут: дорога бы занимала три часа туда-обратно. На новой квартире было скучно: родители, приходя с работы, утыкались в свои гаджеты, а Настя оставалась одна. Каждый день девочка звонила бабушке и спрашивала: "Как там Антон?" Настя просила завести ей братика или сестричку, но ей подарили только кролика, который в итоге стал кусать всем руки. Каждую неделю в один из выходных семья навещала Настиных бабушку и дядю и Настя была этому очень рада: они с ней болтали, делали поделки, рисовали, играли. В прошлое воскресенье, уезжая от своих бабушки и дяди Настя плакала, как будто чувствовала, что в следующие выходные ей родители к ним не поедут.
Наступили следующие выходные. Её родители к бабушке с дядей Антоном не поехали. Светило солнце, а Настя тоскливо глядела в окно.


Рецензии