Капуста

Жила-была на свете капуста. Она думала, что ее предназначение в этой жизни в том, чтобы зайцам радость приносить. Она охотно позволяла этим божьим творения объедать свои листья. Те с удовольствием пользовались столь щедрым расположением капусты и ее сочными листьями. Пока зайцы от избытка чувств, шевеля своими большими ушами, лакомились, капуста становилась все не красивее, менее привлекательнее и в конце -концов, стала простым огрызком.
-Ой!, как же теперь быть? - испугалась бывшая капуста. Я уже теперь и не капуста, а так один сплошной огрызок. Заплакала капуста, а от ее слез пророс молодой красивый василек. Посмотрел он на остатки капусты и стало ему ее жаль.
 -Что же ты капуста не уберегла себя от зайцев? - спросил василек. - Всю красоту свою растеряла.
 -Как же мне теперь быть? - спросила сквозь слезы капуста, - кому я теперь нужна?
 -Не печалься - ответил василек,- вот, солнышко пригреет, дождик польет и нарастут на тебе новые листья. Только ты, больше не давай себя зайцам в обиду.
Утром хозяйка увидела, что стало с капустой покачала головой и решила нарвать полыни и сделать из нее горький отвар. Сделав отвар, она побрызгала листья капусты.
Вечером, как всегда к капусте прискакал очередной заяц, чтоб полакомиться остатками капусты, да не тут-то было, ее листья оказались горькими на вкус.
Заяц сплюнул в сердцах и убежал, кто же станет есть горькую капусту?
А на капусте тем временем наросли новые листья, но их зайцы уже больше не ели.
Нечего позволять капусте каждому зайцу свои листья объедать, они за это спасибо не скажут.


Рецензии
Забавный рассказик, интересная метафора нашей жизни!

Михаил Залесковский   30.06.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Михаил!

Евгения Сердюк   03.07.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.