Ранним утром

 Самым наивысшим проявлением красоты является наша живая природа, она постоянно живет с нами, порой поражает, ошеломляет в самых неожиданных моментах. Однажды летом, намаявшись после бессонной ночи, я решила уехать с дачи ранним утром. Едва брезжил серый рассвет. Было холодно. За ночь выпала обильная роса, кругом было влажно от неё. Крупные капли тихо падали с крыш, ветвей деревьев, кустарников, высоких цветов на мокрую траву. Муж  протер запотевшую машину от влаги, завел её, и мы тихо выехали на пустое шоссе. Я завороженно смотрела вокруг. Все леса, луга были густо окутаны белоснежным туманом, только ярко зеленые верхушки елей, берез выглядывали из него. Подобно белой ватой туман повис над черной поверхностью пруда, над узенькой деревенской речкой Голубая плотная пелена окутала деревню, только высокие крыши домов да кое – где выглядывали антенны из неё. Кругом стояла гнетущая тишина, она пугала, волновал, было не спокойно на душе от такого безмолвия. Неожиданно машина пошла круто вниз, и мы очутились в белой мгле. Только желтые фары слабо светились впереди, да мирно работающий  мотор нарушал тишину. Мне стало страшно… …..
  Вдруг машина рванулась вверх, и мы очутились на просторной дороге. На небе сверкнул первый луч солнца, подул теплый ветер, и туман, на глазах постепенно стал таять. Появилось оживление в природе: показались деревья в лесах, тишину нарушил громкоголосый дружный хор птиц, заблестела роса на траве. Ярко вспыхнули пестрыми красками полевые цветы. Взошло ослепительное солнце и осветило все вокруг. Начинался жаркий летний день!


Рецензии