Чувства vs логика

Вопрос достижения результата, о котором ты мечтаешь, это вопрос нахождения нового алгоритма из тех действий, которые ты с наибольшей вероятностью… уже когда-то свершал.

Вот в этом и есть парадокс, о котором умалчивают те, кто управляет мышлением миллионов. То чего мы хотим, лежит не где-то за сверхсекретными знаниями, курсами, дипломами и прочим бесконечным апгрейдом, по сути, ради самого апгрейда, а лишь за нужной последовательностью уже известных нам действий.

В основе любого нового навыка лежат уже известные нам навыки, повторённые в нужном порядке X раз. Учиться нечему. Ты всё умеешь. Просто этого не понимаешь.

Почему, например, то же образование не подскажет нам нужный алгоритм действий для достижения успешного результата? Во-первых, никто не хочет, чтобы ты процветал. Это раз. Два: потому что даже если бы кто-то и хотел твоего прогресса, никто не знает того, чего хочешь ты сам. Три: ты сам не до конца понимаешь, чего ты хочешь. А если не знаешь, чего ты хочешь, как ты можешь двигаться в будущее? Если нет курса у корабля, разве он отличается от бесцельно плавающего в океане бревна?

В этом и кроется разгадка. Когда ты действительно осознаешь что тебе на самом деле нужно, случается удивительное: ты зажигаешься безумной энергией. И безумной, в прямом смысле. В этом состоянии, состоянии полностью изменённого сознания, ты уже не мыслишь привычно — логически, стараясь подбирать верный алгоритм действий методом механического подбора: сделаю это, сделаю то, — ты действуешь иначе, на новом, более совершенном уровне понимания реальности — чувствуя.

Что я имею в виду? Делая нечто, ты смотришь не на результат этого действия (что, конечно же, логично), а на свои ощущения от самого процесса действия. Это те ощущения, которых ты хочешь? Нет? Тогда действуй иначе.

Таким образом, буквально получая обратную связь от чувств, ты достигаешь верной комбинации действий, ведущей к желаемому результату в сотни тысяч раз быстрее тех, кто старается изо всех сил двигаться вперёд, пользуясь логичными выводами, полученными из результатов, по факту, совсем не объясняющих: то ли это чего ты хочешь или нет вовсе.

Логика приводит к очевидному. Чувства — к невероятному. Ведь у каждого человека, живущего на планете Земля, свой уникальный язык чувств, понимание которого доступно только ему одному. И если верить своему языку, можно раскрыть в себе то, чего никогда не существовало на планете — настоящего неповторимого себя, умеющего то, чего не умеют другие.

Но чувствам не учат. Учат логике. Теперь ты понимаешь, в чём дело? Тебя отучают от себя. Отучают понимать, чего хочешь ТЫ, и учат понимать чего хотят ОТ тебя.

Теперь ты знаешь то, чем не поделятся с тобой люди, которым от тебя что-то нужно. Теперь ты знаешь то, о чём догадывался сам. Ведь именно об этом тебе хотели сказать твои, подавленные одинаковостью дней чувства, когда ты в очередной раз вдруг едва ли начинал понимать свою большую мечту, но что-то вдруг прерывало весь поток этих удивительных ощущений, превращая закипающую внутри силу, готовую к действиям в безумную слабость и тоску по чему-то такому, чего не описать словами, по чему-то тому, что…

Всегда было рядом с тобой — по тому ответу, на вопрос, а где же те сверх способности, что ты ощущал в детстве?! Где то понимание, чего ты хочешь от нового дня?! Где та космическая энергия, что заставляла тебя бегать по потолку, крича от счастья жизни?!

Здесь. И всегда была с тобой. Тебя просто отучили от сверхспособности чувствовать.

Теперь ты знаешь всё.


Рецензии