Как Маруся начала новую жизнь

Сегодня у Маруси был особенный день, она вышла на работу. Впереди новая жизнь и она будет прекрасной! Позади все, что причиняло ей боль: муж со своей Лили, закрытая жизнь в огромном доме и бесконечные ожидания своего ненаглядного Коленьки.

Больше никого не надо ждать, они с сыном отлично проживут и без него. Она вспоминала каждый раз одну и ту же картину: муж на диване в гостиной со своей "коллегой" о чем-то шепчутся и противно смеются. Он ей бросает через плечо:"Маруська, принеси нам кофе!" Маруся возразила: "У нас нет кофе." Николай засмеялся и громко произнес: "У нас? Здесь нет ничего твоего! Я все заработал! А ты, что ты можешь, ничтожество? Ты себя в зеркале видела? Ты же ноль без палочки!" Гостья засмеялась.

Ну все-все хватит!! Маруся смахнула слезу, посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Произнесла громко и уверенно, как велела ей Лиза: "Ты моя гордость и радость! Ты самая лучшая! Я люблю тебя!"

Лиза! Как хорошо, что есть такая подруга! Маруся училась с Лизой еще в медучилище. Как только получила диплом, выскочила замуж за своего Коленьку, а Лиза пошла учиться дальше, успешно защитила диссертацию по психологии. Маруся очень гордилась своей подругой. А она? Куда она пойдет со своим красным дипломом без практики? Что она может? Вот Лиза говорит: "Маша, ты же лучшая была у нас на курсе! Что за настроение? Забудь, что было, живи дальше! Ты даже не представляешь, какие таланты в тебе скрыты. У тебя сейчас главная задача - поверить в себя! Иди дальше и ничего не бойся!"

Маруся еще раз взглянула на себя в зеркало. Сегодня был повод надеть свое нарядное платье, пока шьют униформу. Яркая блондинка с голубыми глазами смотрела на нее и улыбалась. "Да! Хороша!" - подумала она и оглянулась. "Всё только начинается!" - сказала подруга! Лиза подтолкнула Марусю и уверенным голосом произнесла:"Следуй за мной, красотка! Будущее в лице шефа уже ждёт нас!".


Рецензии