Букет

    У него было все быстрым: быстрый интернет, быстрая еда, быстрая жизнь. Быстрая ночь пролетала вместе с быстрым сексом, быстрая машина доставляла до места работы, дни так же пролетали быстро.
    Он  проснулся, посмотрел на лежащую рядом девушку, встал, небрежно бросил на прикроватную тумбу помятую сто долларовую купюру и пошел в душ. Потом сварил кофе - ровно одну чашку - и так же быстро его выпил. Когда последние капли бодрящего напитка достигли желудка, на пороге появилась фигура обнаженной привлекательной девушки:
- Ты уже уходишь?
- Да.
- А как же я?
- Ты тоже.  Деньги на такси лежат на тумбе.
- И все? Ты ничего не забыл?
- Нет. Хотя… Будь любезна, не забудь «случайно» свои вещи. Терпеть не могу, когда в  квартире присутствуют предметы чужого интимного гардероба. Да, и сдачу можешь оставить себе. Только одна маленькая просьба: захлопни дверь, когда будешь уходить.
- Хам. Придурок.
    В ответ он лишь улыбнулся.  Спустившись во двор сел в спортивную машину цвета серебристый металлик, включил радиоприемник, заранее настроенный  на быструю музыку и быстро поехал на работу. Ну как поехал: задал маршрут навигатору и авто само его повезло.
    Рабочий день закончился не успев толком начаться. Думаете, что-то случилось? Нет. Для людей, зарабатывающих «быстрые» деньги время пролетает  совершенно незаметно. Возвращаясь с работы, молодой человек  выхватил из толпы силуэт девушки. Припарковав машину в неположенном месте и купив цветы, он подбежал к ней.
- Это вам.
- Спасибо.
 - Куда спешит прелестная незнакомка?
- Не ваше дело.
 - Я вас люблю.
- А я вас нет.
- Пошли ко мне.
- Я спешу.
- Я подвезу.
- Нет, спасибо.
- Еще встретимся?
- Может быть
 - Как тебя найти?
 - Я сама тебя найду.
- Обещаешь?
- Обещаю.
    И она ушла, неся в руках букет цветов. А он остался стоять, продолжая в недоумении смотреть в след уходившей девушки. Обычно барышни сразу соглашались на его приглашения. Ещё бы: пятая строчка среди самых перспективных предпринимателей по версии журнала "Форбс" из любого Квазимодо делает Алена Делона. Практически дойдя до машины он услышал  визг тормозов. Обернувшись, перед ним предстала следующая картина: правое крыло бюджетной иномарки обнимало фонарный столб, ошалевший водитель стоит на тротуаре. Граждане гибддешники не приминули появится на месте происшествия.
Далее до него доходили лишь обрывки разговора:
- Да я вам клянусь, девушка в голубом платье переходила дорогу! И чтобы её не сбить я был вынужден выехать на обочину!
- В трубку дыхните.
- Не буду я никуда дышать! Трезвый, как стекло! Еду с работы домой как все порядочные люди. И тут она выходит! Можете сами по камерам посмотреть!
-  Вы сейчас же едет с нами в участок для медицинского освидетельствования. В случае неповиновения мы применим физическую силу.
  Никто не посчитал нужным обратить внимание на валявшийся неподалёку букет цветов.
   С той поры жизнь парня перевернулась с ног на голову: он забросил все свои свои дела, забил на работу и постоянно находился в поисках девушки. Она стала его наваждением. Просмотр записи регистратора дал нулевой результат точно также, как и просмотр камер видео наблюдения - её нигде не было. Словно в воду канула.  А ему очень хотелось снова встретиться. Быстро. И она пришла к нему почти месяц спустя.  Во сне.
- Ты меня нашла.
- Я же обещала.
- Где ты находишься? Как мы можем встретиться?
- Тебе эта информация ни к чему. 
- Почему?
- Так надо. Мне пора идти. Итак еле отпросилась.
- Уже? У кого?
-  Не важно.
- Мы ещё увидимся?
- Да. Скоро. До встречи.
   "Внимание! Срочный выпуск новостей!  Сегодня утром в своей квартире был найден мертвым Иван Иванов. Молодой человек входил в десятку самых перспективных молодых предпринимателей по версии журнала "Форбс". По предварительным данным, причиной смерти является внезапная остановка сердца. Следы насилия на теле отсутствуют. Подробнее о пришествии в нашем следующем выпуске."                Молодой опер по сотому разу прокручивал запись: вот парень бежит с букетом цветов, вот он его протягивает и букет повисает в воздухе. Никого напротив него нет... Мистика какая-то. В дверь постучались.
- Можно?
- Заходи. Результаты есть?
- Да. Вот. Еле нашли.
    На стол легли чёрно-белые, пожелтевшие от времени фотографии молодой девушки в голубом платье. Больше глаза, милая улыбка. В руках букет фиалок.
- Ни фига себе!.. Что удалось узнать?
- Петрова Елена Петровна, студентка третьего курса экономического факультета пять лет назад была сбита пьяным водителем ровно на этом же перекрёстке. От полученных травм скончалась на месте. Убийцу нашли спустя 39 дней мертвым в своей машине. Разрыв сердца.
- Допустим, что это правда. Но ведь этот парень её не убивал.
- Согласен. Я лично вижу всему только одно логичное объяснение:  девушке очень сильно захотелось любви. Потому и возникла.
- Твою мать... Вот тебе и любовь...
    


Рецензии