Возраст свободы

Я нахожусь в возрасте одиночества. Или – в возрасте свободы, или – рабства.
Как повезёт. Или – как выберешь. Не знаю.
С одной стороны, никто от меня не зависит: родителей проводила, детей отпустила.
Внуков родных нет, а неродные со мной не видятся, потому что их мама меня не любит.
Зря, конечно. Я бы им могла кое-что дать… и нематериальное, и материальное. Но разве можно не любить или любить “зря”? Уж как там выберет  капризная девица – душа.
Так что состояние рабства точно – не моё. Хотя ведь можно добровольно закабалиться и ко взрослым детям, и к собаке, да и к одинокой соседке. Это тоже вопрос выбора души, по-моему.
Моя – кошачья, не хочет закабаляться. Хочет летать. Танцевать, петь. В детстве я хотела быть артисткой оперетты, по-современному – мюзикла. Видимо, впадаю снова в детство. Петь и танцевать получается не всегда, для полёта души нужна лёгкость тела. Тело-то нетяжёлое по весу, но хвори и болячки всякие иногда перевешивают лёгкость души.
Что может заставить меня петь? Хорошая попса. Иногда – рок. А танцевать – тут нужен бешеный ритм, и чтобы в такт с душой. Тоже случается, нечасто правда.
Для чего я работаю? Для денег – бесспорно. Но и значительно важнее – для души. Хотя тут она змейкой обволакивает любое занятие и находит в нём огонёк. Или кайф.
В общем, я – работающая пенсионерка. Нахожусь в стадии свободы- во-первых, одиночества – во вторых. Состояние души – трепетное, темперамент сангвино-холерический.


Рецензии