Отважное приключение в лесу

Глеб с Алисой после свадьбы, решили провести вечер в лесу, на природе. Будоражило сознание романтической ночи, с особенным лесным, насыщенным кислородом воздухом. В планах молодой четы, были совместные путешествия и это было забавным началом.
Пока вешали палатку к дереву, успели пятьдесят пять разойтись во мнениях. В этом раскрывались их характеры: Глеб вдумчивый и немногословный, серьезный. Алиса: Пылкая, эмоциональная, общительная и смешливая.Каждый пытался внести свою лепту при креплении жилища. Все было готово и они радовались, как дети, что муравьям:-вход воспрещен! Удивительно конечно, что думали они о муравьях, не знали они, что их ждет впереди.

Поднялся ветер, всей своей несокрушимой мощью,он обрушился на палатку. Раскачивал ее, как люльку, свет в ней погас.
Шелест берез под порывами ветра, напевал колыбельную, молодые набегавшись на свежем воздухе быстро заснули. Сосны невозмутимо покачивались, озвучивали свои песни, вдохновленные сердитым ветром.
Проснулись они практически одновременно, с первыми лучами солнца, спалось на природе на удивление сладко. Увидели неожиданный сюрприз, в палатке сидел медвежонок. Не веря своим глазам, Глеб долго с изумлением на него смотрел, Алиса проследив взгляд мужа, застыла от ужаса, вцепившись ему в руку.
Как же он попал к нам?-она шепотом, задавала себе вопрос и не находила на него ответа. Мишку одолевала жажда, он хотел пить и постоянно облизывался.
Страх забрал все силы, лишь застывшие лица с широко раскрытыми глазами, передавали весь ужас положения. Молодожены молча рассматривали медведя, не зная, что предпринять.

Мишка осмелел, найдя кружку с жадностью выхлебал из нее воду и прыгнул в угол палатки, загремел, попав в таз.
Красные потоки брызг покрыли все пространство палатки, с испугу, они не поняли, что там разодрал лохматый проказник, который сидел и с наслаждением облизывал лапы.
Почти не дыша Глеб с Алисой широко раскрыв глаза, смотрели на него. Потом втянув сочный фруктовый запах малины, начали смеяться. Со страху, забыв про тазик, куда высыпали розовощекую ягоду.
Мишка лакомился, чавкал с наслаждением, тщательно облизывая лапы, он увлекся и не обращал ни на кого внимания.

Ветка дерева захрустела и обломилась, молодые завалились на медведя.
Мишка забыл про малину, взревел, выскочил из палатки и понесся не оглядываясь. Потеряв страх, за ним улюлюкая, бежали молодые.
Но тут молодежь увидела встревоженную медведицу, которая неслась к медвежонку, не видя преград.

Заслышав душераздирающий рев медведицы, Глеб с Алисой уносили ноги так, что им бы позавидовали все бегуны. В экстремальной ситуации выбирать не приходилось.
Долго эта история будоражила их умы. Для них осталось загадкой, как же медведь сумел забраться в палатку.


Рецензии