История жизни

Она появилась в его жизни внезапно. И сразу завладела инициативой. Она любила ночные клубы и дискотеки – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
Потом появилась другая, которая интересовалась искусством. Она любила музеи  и картинные галереи – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
Потом была третья, которая оказалась религиозной. Она посещала все церковные службы – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
Дальше была четвёртая, которая интересовалась литературой. Она любила поэтические вечера и литературные клубы – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
Пятая занималась спортом. Она посещала теннисные корты и плавательные бассейны – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
Шестая любила танцы. Она занималась в танцевальной школе, где разучивала танго, румбу и пасодобль – и он ходил туда с ней и отдавал ей частичку себя. Но он не понимал, зачем ему это нужно.
А были ещё  седьмая, и восьмая, и девятая… И даже десятая. И всем он отдавал частичку себя. Но никогда не понимал, зачем ему это нужно.
Потому что никто никогда не интересовался тем, что нужно ему. Этим не интересовалась даже Смерть. Наконец она решила об этом спросить и пришла к нему.
Но когда Смерть пришла к нему – его уже не было…


Рецензии