КнигАя2

            Хочу тебе напомнить, о мой друг Ио, что для передвижения по нашей с тобой планете не нужны колеса и ноги. Память-вот что перемещает нас въ пределахъ Царства Лунь.
   Ты можешь оузнать о моей жизни въ первый год как я оказался один на Луни, разглядывая 387 портретовъ тех, кто приходомъ своим изъ Царства  N, каждый день помогали мне восстанавливать память нашей планеты.
           Земли на Луни не было.
    Вспоминая Прекрасную Пыльную Планету, Я создавалъ её историю.
         Про то, что мне, кап. Аю придется отправиться Туда въ самый решающий момент, я тогда даже не догадывался!
   Азъ оказался совсемъ один на Луни еще до Великаго Переселения Душъ.
           Эти безсмертные души материализовали ППП и , оупавшие изъ нихъ, облипли плотью, обросли шкурой и стали оумирать.
    ;; ; ; ;;
               
                Лазерная суббота
       =Азъ восхотелъ показать Тебе, о мой КапитАй, Царствие Неместное.
     Куда попадут лунные души (луди) после выхода изъ своихъ кожаныхъ мешковъ.
   -сообщилъ мне Человекъ-Дверь внутри меня.
                Смотри:
   Вот wстровъ в море словъ-
       И  оузрелъ азъ на острове сем двухъ огромныхъ невидимых людей с крыльями, кипятящих мёд и млеко духовное.
   И вошли мы въ пещеру смрадную , и сказуя, сказал еси:
       Се, спит Человекъ-Лазер. Он будет пособствовать тебе. Его острый взгляд вынимает лудей изъ мешков кожаныхъ.
   И дунул на Лазера и вскочил Лазер и пошел со мною.
    Было же сие в субботу второ-первую.
        Лунный Египет еще находился во сне материальности полностью, все семь княжеств.
    И не забудь, КапитАй!
       Человекъ, держащий свою голову въ рукахъ, ждет тебя с нетерпением при вербах!
    И не бойся ничего, ибо Азъ, как ты видел при мельнице времени, что на реке Жизни, властен растягивать и сжимать время, а также полностью остановить Его или обратить вспять!
  -шепотом вложил мне в оуши Человекъ-Дверь.
       И оделъ я Агрессивные носки, и стали они сразу же
2
вгрызаться в ноги мои, оускоряя мысли.
    -А дальше Я буду писать Невидимую Книгу на обратной стороне твоей кожи - сказал ,как бы между делом, Человекъ-Дверь, - а ты взойдя, взойдешь на башни полей и вооружишься Ядерным оператором.

          Весёлые похороны тов. Оуна.
  Великая радость охватываетъ Оунылаго тов. Оуна, когда Онъ вспоминаетъ, что скоро праздникъ. Онъ знаетъ, что праздникъ будет скоро и никто оу него его не отниметъ.
  Это-одно изъ великихъ лунныхъ таинств-День Луннаго Оуспения!
  Оуспеть приготовиться к нему — не проблема. Он оуже пригласилъ своихъ лучших друзей:
   Капитана Ая, Мадам С и Человека-Дверь.
  Съ перваго дня седмицы он приступилъ к приготовлению.
   Своей золотой лжицей он выкопал въ творческой тревожной массе невидимую пещеру-вертепчик. Въ четвертокъ они приготовятъ и оуберутъ цветами невиданными свое ложе смерти и воскресения по каталогу лунныхъ растений. А во вторникъ накануне, совершат трапезу любви, воспевая «People are Strange”.
   Ему не терпится возлечь въ объятия Мадам Съ.
  Когда некоторые мешки спрашиваютъ Его: « не хочется тебе подольше остаться на Прекрасной Пыльной Планете?», он съ оудивлениемъ отвечаетъ:
   « А что тут мёдом намазано?»
  Неописуемая радость охватывает Его, когда онъ видит впереди во первыхъ:
   -Бесконечную шикарную ночь любви с Неповторимой Мадам Съ,
  во вторыхъ:
   -Долгожданную встречу лицом къ лицу съ Человекомъ-Дверью,
   в третьихъ:
   -Возвращение въ свое любимое Царство Лунь и путешествие въ Царство N прекрасное,
    в четвертыхъ:
3
   -Новое пробуждение!

                Дело было въ Иль-Духе
    Он вспомнил, как оуже оучаствовалъ въ таинстве Оуспения въ Септемврии.
  Да, Дело было въ Иль-Духе.
   Въ соседней комнате оумирал его отецъ от тяжелой болезни.
 Съ ним сидела Матрица, а он, после дежурства, оусталъ и заснулъ.
    И видит онъ себя во чреве материнскомъ.
  Он лежит, свернувшись клубочком, а черезъ покровъ материнской кожи к нему проникаетъ приглушенный красноватый светъ.
  Ему тепло и хорошо, вокругъ все родное и влажное.
  Внезапно, покровъ начал съ двухъ сторон подниматься, и к нему потянулись две руки изъ неземного сияющего света.
  Над ним склонилось Существо очень родное, одна рука-мужская, другая-женская, но Существо было Едино.
  Он начал перетекать въ это Существо черезъ руки, и это было легко и радостно.
   И тут открылась дверь и вошла Матрица со словами:
          « Отец оумеръ!» ...
     Почему-то на похоронах оу него не было слёзъ.
   Приоткрывшееся Таинство заставило его крепко и надолго задуматься.
   Через сорок лет, он вновь возвращаясь, вернулся к нему с радостию и надеждой.
   Теперь он твердо знал, что смерти нет в том виде, как Ей бы хотелось, а есть прекрасная возможность перезагрузки и, более того, переход на новый оуровень жизни, несоизмнримо более высокий и многомерный.
  Как поется въ песне:
   «Готовься и жди: - вся Жизнь впереди.»


  Лунная География, оуроки Газодинаамики и Телологии.

       эпиграф: Бегущий впереди паровоза-призрака...
Как Вы уже знаете, после основания татаро- китайскими астронавтами станции "Начало", ставшей столицей Луннаго Татарстана, включившего въ себя Лунную Роиссю, Чувшиию, и Мордвию, они обнаружили оурочище лунных туземцев- город о город Грутуйзенъ!
   О храмах и других достопримечательностях Его - смотри въ записках Лутина " С белаго Лунохода" и "Знамя Луны"
   Заметим только, что нам очень понравился въ нем отель Брея Рэдбери, там есть арт кафе " У Тощего Агнца", где любят собираться души галльских художников и летописцев.
  Если проехать на 70 кратеровъ вверху от Грутузи вдоль моря Словъ, Вы попадёте, реально попадёте ( а можетЪ и пропадете ) в провинцию Лютеция.
     От маленькой пограничной станции Rest можно проехать паровозомъ - призракомъ до столицы - города с дырой Парикъ.
  Он весь покрыт волосами, а въ передней его части - большая красная дыра Нереаль называется.

                           О товарище Унъ
     На краю вертикального Луннаго кладбища находится Королевский дурдомъ.
  Они, как и все остальные постройки на нашей мысленной планете - невидим.
Виртуальная ограда вокруг него представляла собой дифференциальные отравления, но сейчас их оуже разрешили.
  Над входными северными вратами возвышается герб заведения " Моя Дульсинея готовить пищу для Оума", выполненный бездарными хулежником Х изъ Иль- Духа.
  Палатами являются оуютныя домики среди цветущего сада. Одесную- аккуратный газон с отхоженными мухоморами. Ошуйю радуютъ своим фиолетовым цветом мускари.
  Въ резной беседке за перголой молодые светловолосые медсестры въ купальниках бикини нарезают, сушат и раскладывают по спичечнымъ коробкам ихъ луковицы. Мы съ Бескрайней чашей тихонько подошли къ китайскому сектору заведения.
   На двери одной ихъ пагодъ висела табличка : "Товарищ Оун".
    Заглянувъ въ иллюминаторъ, мы оувидели мастера Оуна за работой.
Оунылый Унъ восседал на довольном Лутсе, склонившись над свиткомъ.
   На Лотсе передъ ним стояла яичная Оумная рыба.
  Во гуглу приютилась машинка для сжатия времени.
   "Онъ трудится над Невидимой книгой-восторженно прошептала Катрица- готовится к выставке въ Голой земле!"
  Над Прозрачным Колотопомъ красовалась древняя скульптура " Купание Красного меня "!
  Въ глубине, над ложем Смерти &Воскресения виднелась табличка съ диагнозом: "Глобальная гениальность с прободениемъ к звёздамъ".
Так заключил доктор Чебышёв, вызванный с ППП.
Причиной нахождения Оуна в этих местахъ было предложение Луннаго Архимандрита, который решил присвоить труд мастера под названием " Третья Книга"
  О чем же написано въ Третьей Книге?

                Началнику отдела по лицам
                города съ игрой Грутуйзена
                тов. Б.У. Кашкину
                Объяснение

         По поводу задданых Вами вопросовъ поясняю:
   Бысть сие в месяце юлии в день кг въ лето #фi.
        И было: шел  азъ оутром вдоль набережной, вдоль Агловъ-реки и зрю: Домъ стоит элитный невидимый этажей всего семьнадесять.
         И открылось окно этаже на четыренадесятомъ. И вижу: Человек-Дверь манит мя. И вспомянулъ азъ какъ во сне летая леталъ и легко полетелъ я къ Нему.
    И оказался въ квартире апартаментной. И были въ ней шлагбаумы вместо дверей. И стоитъ он у плиты и готовитъ Человек-Дверь трапезу тайную.
    А одет он въ Трусы-такси изъ Парик-града.
  Вопросилъ же азъ:
что готовиши Еси?
И ОТВЕТИЛ ОН отвечая:
Вскую заботишися, сие есть Рагу прекрасное изъ плодовъ душъ мешочныхъ с оумною Рыбою.
И оузрел азъ во оуглу мешок стоит полн-полон душ человеческихъ!
И вопросихъ азъ вторицею:
Что за дело сие?
И отвечая ответил мне:
Жилище сие за Капитаномъ Аем предначертано!
Азъ же вечеряю оу Него. Хозяин же на паровозе-призраке за спасениемъ душъ на Лунный островъ отбысть. Егда возвернется, потреблю все души имъ ринесенные сим же образом со Оумною рыбою. И по исполнению срока, после Праздника Чаши Великаго, отойду въ Царство N cъ трепетом и радостию по мысли воздушной!
  И оузрелъ азъ въ палатахъ Его приборы неведомые и вопросилъ третицею:
Что сие есть?
Сии есть кондицеры волшебные: старый помысл оудаляют они, новые же — нагнетаютъ!
 А ныне — рекл Он — престани, во-первой приими въ десницу свою камень вопиющий и вложи его в карманъ души своей.
 А въ шуйцу — возьми мешок свой бескрайний и поспешай на дело свое, вали дорогой мой отсюда!
               
                Съ моихъ словъ записано верно, собственно ручкой, мною прочищено.
    
                Азъ Есмь Ай — подтверждаю.
   Тов .  Оун ( Унылый очень). 
...

             
               


Рецензии