Судьба актера

Актер -это крест. Красивый, но тяжелый. Это и украшение, и дар, и ноша. С каждой ролью ты становишься старше на жизнь. Сначала это вызывает усталость от повседневности, а затем вызывает тихую радость от простых вещей. Вчера ты был командиром, который оглох от грохота орудий. А сегодня растворяешься в тишине и играешь в прятки с солнцем. Ты любишь свои роли, сочувствуешь своим героям. Но спектакль окончен и ты снова человек. И хочешь чтобы тебя понимали и любили настоящего. Но публика, даже благодарная, хочет продолжения праздника. Она хочет питаться энергией творца. Ей надо подмазаться к чужой славе. Она бесцеремонно лезет в замочные скважины, закрытые окна, заглядывает в постель. Разделяется на тех кто любит сильно и еще сильнее. Ревнует к чужим комментариям, бесится от выражения восхищения. Публика не понимает, что она лишь гостья, зритель, пришелец. Ее право -аплодисменты , восторг, преклонение. А актер ничего никому не должен. Он ангел с крыльями, раскрашеными радугой таланта. И не надо тянуть свои липкие руки и ядовитые языки в сторону гения. Если вы ценитель красоты, любуйтесь, соблюдая дистанцию. Все остальное, хамство и жлобство, оскорбляюшее высокое искусство.


Рецензии