Путешествие Счастливой Звезды. Глава 8

Глава 8. Демоны. Дерево. Власть.

Пока шла борьба, никто не обратил внимание, как магический жезл впитал в себя все витавшие над собой души под пристальным взглядом продолжавшей стоять на коленях Лисси. Она не спешила подниматься ради незаметности, и только невидимая для врагов собака уже осознала, что девочка пришла в себя, и стала чётко следовать мысленным указаниям волшебницы.

Счастливая Звезда подбежала к краю полыхающей зеленоватым огнём канавы между ней и установленным на круглой площадке жезлом. «Ап!» - прозвучал в её голове голос маленькой колдуньи, и собака прыгнула к волшебному могущественному предмету.

Девочка сделала несколько едва заметных движений, ставя на свой жезл защиту с невидимостью и сплетая её энерго информацию с защитой на собаке.

- Взять! Беги из храма! Уноси! Спрячь его! – услышала мысленный указ своей маленькой хозяйки Счастливая Звезда и схватила древко жезла крепкой хваткой своих бойцовских челюстей. Казавшийся ей тяжёлым и большим предмет внезапно стал совсем лёгким. С ним в зубах она перепрыгнула пугающую полосу дыры в полу и как можно быстрее понеслась к выходу, где иллюзорное зеркало двери не было для любого знающего его местоположение преградой. Конечно же, никто более не заметил, как предмет сосредоточения мощной силы просто исчез, и невидимая зверушка унесла невидимый артефакт.

К сожалению, на момент данного сражения враги оказались очень сильны и без всякого дополнительного оружия. Раненая Альмори, постепенно растворяя вокруг себя образ дракона, опустилась на пол в облике девушки в коротком синем платье, зажимая на плече три кровоточащие раны. Её силы заканчивались, даже светящиеся клинки из-под наручей на изящных запястьях потускнели и исчезли.

Истинно Верховный Жрец храма и он же главный королевский советник, наблюдая эту картину и битву Ярвера с двумя демонами, тоже решил вернуться в человеческий облик, предвкушая свой триумф. Между тем он краем глаза обратил внимание и на жезл… Его возмущению и недопониманию не было предела, злость могла бы поглотить его рассудок, если б он не был столь хладен и расчётлив.

- И что это за беспредел в моём храме, где всё всегда становится на свои места?! – презрительно выговорил он, сверкнул почерневшими зрачками и, что-то спешно чертя руками в воздухе, обернулся вокруг своей оси.

В зеркалах отобразилась недавно произошедшая хитрость, как собака уносит нужный ему для захвата власти предмет.

- Вы двое! – окликнул он демонов, отвлекая их от схватки, - оставьте этих, догнать собаку! Вернуть жезл!

Чудовища извернулись, уходя от ударов, и мигом ринулись к выходу.

Счастливая Звезда в это время уже выбежала на улицу, завернула за храм, туда, где сквозь тень растительности в предрассветной темноте поблёскивала гладь маленького пруда. Она оперлась лапами на камни на берегу и мотнула головой, разжимая зубы. Жезл стремительно полетел в воду.

Поспешивший следом демон успел услышать лёгкий всплеск и направился в ту сторону. Но невидимая собака не осталась стоять на месте. Сделав своё дело, она отбежала чуть поодаль и обернулась. Всю поверхность пруда заволокло разноцветным мерцанием. Демоническое существо на свой страх и риск надумало нырнуть за магическим предметом, но в ярости отпрыгнуло назад, его длинные когти задымились, коснувшись происходящего волшебства. Расширенные от неожиданности туманные глазницы уставились на появившиеся из воды кончики серебристо-синеватых ветвей. Ветви вытягивались всё длиннее и выше, плавно и стремительно из водоёма вырастало большое светлое и сказочно красивое дерево. Очень скоро его завитый ствол вытянулся так высоко, что стало совсем не видно, какие на нём растут листья.

Счастливая Звезда довольно улыбнулась, прислушалась к звукам, и, услышав отдалённый цокот лошадиных копыт и лязганье доспехов отряда воинов, побежала к ним, незаметно выскользнув из чертогов храма.

Ну а демон, очень желавший выполнить поручение, понял, что дерево и было магическим жезлом, прыгнул на гладкий вьющийся серебристый ствол, цепляясь всеми когтями, но тут же завизжал от пронзающих его внезапно появившихся острых сучьев. Серая жижа его умирающей плоти растеклась по стволу и испарилась.

Небо озарилось золотисто-алой полосой рассвета.

Собака, перестав ощущать опасность, стала видимой, продолжая бежать навстречу вооружённому отряду королевских рыцарей, среди которых был и сам правитель. Увидев знакомое животное гостей, они остановились, но Счастливая Звезда громко гавкнула, указывая поворотом головы в сторону храма.

- Да, мы следуем именно туда! – произнёс один из воинов.

Второй отправляемый за жезлом демон, видевший всё, что произошло, поспешил вернуться к Верховному Жрецу. Королевский советник, услышав его рассказ, решил сам выйти навстречу Его Величеству, оставив демоническую тварь добить Ярвера и Альмори. Вот только Страж, вступив с этим существом в бой, ловко уворачиваясь от ударов его когтей и лезвий, идущих по хребту до самого кончика хвоста, собрался всеми силами и выпустил поток магических белых стрел. Демон, пытавшийся в этот момент прыгнуть так, чтобы полоснуть когтями-клинками по Стражу и напасть на Альмори, резко и пронзительно завопил, со звоном оседая на пол бесформенной лужей.

Ярвер незамедлительно вернулся к раненой девушке, продолжающей терять силы. Поскольку  желающих нападать на них пока больше не нашлось, он опустился на колени рядом с ней, обнял и начал что-то едва заметно шептать, исцеляя ту, что так любила его и была связана с ним сквозь времена.

Королевский отряд остановился прямо у тропы, ведущей ко входу в храм, но не успели они ещё и спешиться, как встречать их вышел сам советник и жрец в одном лице.

Двое первых рыцарей уступили дорогу своему королю.

- Ну и где же ваше великое оружие? Где вся эта сила? – с лёгкой ухмылкой спросил правитель.

- Вне доступа! – просто ответил жрец, разводя руками.

- Схватить его! – приказал король.

Пятеро умелых рыцарей окружили советника, спрыгнули с лошадей и хотели исполнить приказание, но жреца окутало огромное мистическое туловище чёрно-фиолетового чудовища. Вот только это превращение стало его огромной ошибкой, поскольку следовало обратить внимание на рассветное солнце, становившееся всё ярче и ярче растущими красками зари. От лучей монстр стал отбрасывать тень, и, когда один из лучиков коснулся его тени, тело жреца-чудовища слегка задымилось. Заметив это, правитель спешился сам, вытащил из ножен свой позолоченный меч и пронзил тень чудовища, то завопило, но не упало. Король на этом не остановился и начал разить её клинком снова и снова. Существо вопило и извивалось, покрываясь чёрными сечениями.

Вдруг одна из стен храма вместе с крышей разлетелась осколками камней вперемешку с зеркалами, и к небу поднялся дракон с маленькой колдуньей и Ярвером на спине. Они зависли в воздухе над главным врагом:

- Вас, что, не учили демонов уничтожать? – крикнула Лисси отряду.

Альмори и Страж одновременно выпустили стрелы и огонь, слившиеся в один ослепительный поток, полетевший в советника. Чудовище и человек в его облике закричали, вспыхнули и стекли отвратительной тягучей тёмной жидкостью с зеркальными осколками шипов, но это ещё не было полноценной победой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.