Говорят в округе нашей-7

Говорят в округе нашей, ну, в смысле, садоводстве том, в котором одни пенсионеры, которые служили когда-то Родине своей. Совсем не за... "бабки". Многие приходили в МВД служить по путёвкам комсомольским, некоторые по зову души. Были и такие, которые на службу шли по... родословной.

Однако, отвлёкся, немножко. Говорят в округе нашей про то, что... Дожили до повышения пенсии, обещали которую поднять года два, иль три тому назад. Уши уже всем прожужжали про то, как хорошо будут жить все те, которые Родине служили.

Ха-ха-ха... Усмехался я давно, теперь смеюсь до хрипоты. Добавят. Потом во след ещё по чуть-чуть по заслугам каждому. За пару лет, с пор тех, как "треск" тот пошёл про те добавки, скольких мы уже перехоронили...

Звонки получаю регулярно от знакомых, которые сообщают про тех, которые молодыми погибают... при исполнении... Сердце моё рвётся на части... А бывают звонки с сообщением про тех, которые до пенсии дожили, но... пожить не успели на ту пенсию...

А ведь все те, которые..., они моложе меня были. Причём намного. Жизнь такова, однако...

Говорят в округе нашей, иногда, про то, что будет скоро жизнь такой замечательной.
Осталось лишь одно-дожить бы до того...


Рецензии
Это, как мужики смеются: "Добавят! А як же ж! Потом догонят, и ещё добавят! Мало не покажется!" Р.Р.

Роман Рассветов   08.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.