В люк лунного модуля астронавт пролезть не мог!

РАЗМЕРЫ НАКАЧАННОГО СКАФАНДРА С РАНЦЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЫЛИ БОЛЬШЕ РАЗМЕРА ЛЮКА ЛУННОГО МОДУЛЯ (ЛеМ)!
 (по материалам американских: инженера Р. Рене, нач. отдела техинформации корп. "Рокетдайн" Б. Кейсинга. А также доцента ВГИК Л. Коновалова и проффотографа из Австралии Д. Уайта)


         Еще в прошлом веке, рассматривая фотофальшивки НАСА, ряд скептиков лунных полетов США к Луне обратили внимание на слишком маленький люк, ведущий в
кабину ЛМ, размеры которого указаны НАСА 81 см. х 81 см.
         Вот что пишет американский инженер-исследователь фейковых полетов Ральф Рене:
"...Олдрин утверждал, что астронавты входили и выходили через боковой люк ЛЭМа на четвереньках (18, с. 240).
Билл Кейсинг рассказывал, что его друг, посетивший музей космоса в Вашингтоне несколько лет назад, взял с собой рулетку и измерил люк ЛЭМа, а также космические скафандры и рюкзаки.
По его словам, люк слишком мал, чтобы человек с рюкзаком мог в него пролезть...".
Информируем читателя, что Б. Кейзинг, упомянутый Р. Рене, в течение нескольких лет работал начальником отдела техинформации в американской фирме НАСА "Рокетдайн", занимающейся разработкой двигателя первой ступени "F1" для "Аполлонов" с "Сатурном-5".

         Фотограф из Австралии Джек Уайт даже привел в качестве доказательства несколько официальных снимков из архивов НАСА, посвященных процессу пролезания "астронавтов" в жилой отсек ЛМ. Они выставлены в правой части подборки официальных снимков "с Луны".
         Надпись под фотографиями справа на английском языке гласят о различном соотношении люка ЛМ и тела "астронавта" НАСА на миссии "Аполлон-11" В СОСЕДНИХ КАДРАХ ОФИЦИАЛЬНОГО АРХИВА": большой люк - маленький астронавт; маленький люк-большой астронавт".
Почему же появились такие несуразные противоречия в размере люка и размерами астронавта с ранцем жизнеобеспечения на плечах? Дело в том, что в части фотокиноматериалов НАСА со статичным расположением "отважных героев" Америки использовались маленькие куклы с маленькими макетами лунного модуля. Иногда - манекены побольше и живые актеры с огромным его муляжом. В динамичных сценах видеороликов с перемещением актеров снимались более дешевые статисты. 
И приглашение на съемки Армстронга, Олдрина и других лунных актеров  не было правилом: под темным светофильтром шлема скафандра можно и негра снять!
 
         Дополнительно фотограф Д. Уайт обращает внимание, что при съемке этих подделок в павильне использован дополнительный рассеивающий свет, направленный из тени макета ЛМ. Ведь мизерное отражение солнечного света от реголита, равное примерно 7.9-8% на миссии "Аполлон-11" (по НАСА), а также черное нематериальное небо над Луной, не могли создать бликующих поверхностей снятых объектов в тени ЛМ.

        Уже в 2019 году доцент ВГИК Л. Коновалов проделал эксперимент с попытками вставить куклу в муляж люка лунного модуля, изготовленных в строгих  пропорциях, по данным НАСА.
Кадры, снятые им слева, доказывают - ни в одном положении тела уменьшенная копия астронавта "просочиться" через люк ЛМ внутрь и обратно не могла!
Недаром ни одного кадра видео или фото НАСА, посвященных преодолению плеч с ранцем жизнеобеспечения люка, не существует.
Нельзя влезть в дом, которого нет!
       Фрагмент работы доцента ВГИК Л. Коновалова:
"...  Могли ли реальные астронавты пролезть через люк лунного модуля? Чтобы разобраться в этом вопросе, нами был изготовлен макет лунного модуля в таком же масштабе, что и куколка-астронавт, в масштабе 1:20 (рис.XXVII-18-XXVII-20).
      Зная, как лунный модуль выглядит изнутри (рис.XXVII-21) и насколько там тесно, у нас сразу возник вопрос, а могут ли там, где-то внутри, разместиться два астронавта в скафандрах?
      Согласно НАСА, астронавты находились в верхней части лунного модуля - это взлётная ступень. Именно здесь находится люк, через который астронавты выходили на поверхность Луны и возвращались назад (рис.XXVII-22).
В нашей модели мы вырезали дверцу. Посмотрели вот на этот снимок из миссии "Аполлон-11" (рис.XXVII-23) - и сделали примерно такой же отступ слева от петель (это толщина открытой дверцы).
      А потом в этот люк мы попробовали протиснуть нашего астронавта. Пробовали разные варианты, но что-то астронавт всё время застревал, как Винни-Пух в кроличьей норе (в известном мультфильме).
Самое неприятное в том, что астронавт застревал плечами (рис.XXVII-25,26)...".

      Необходимо констатировать, что внутренняя часть лунного модуля является запрещенной темой фото и видеосъемок НАСА. Буквально темной темой, ибо почти все немногие кадры, сфотографированные внутри этого жилого помещения, доказывают чрезвычайно низкий уровень освещения для выполнения там ответственных работ по управлению движением ЛМ, перезарядкой кино и фотокассет, надеванию скафандров и т.п.  Но сняты достаточно резко БЕЗ НАЛИЧИЯ НА ЛУНЕ ШТАТИВА И СЪЕМОЧНОГО ТРОСИКА, КОТОРЫЕ ЭКИПАЖИ "АПОЛЛОНОВ" НА ЛУНУ НЕ БРАЛИ. Что доказывает земное происхождение этих фотокадров с выдержкой более 1/30 сек.
      Все нескольких десятков снимков со всех 6 имитаций США лунных миссий, произведенных внутри муляжа ЛМ, содержат лишь часть тела актера, играющего астронавта, на фоне фальшивой панели управления. С обязательной дежурной улыбкой. Полностью отсутствует фото и киноинформация о:
     - внутреннем устройстве жилого отсека лунного модуля (кроме панели упр-я);
     - входе - выходе из макета лунного модуля в момент преодоления люка;
     - процессе облачения-разоблачения во внешние скафандры;
     - какой-либо работе внутри ЛМ;
     - процессе принятия пищи;
     - санитарно-гигиенических мероприятиях;
     - подготовке ко сну и  т. п.
Это позволяет сделать однозначный вывод не только о невозможности работы внутри лунного модуля, но и об отсутствии работоспособного экземпляра ЛМ в НАСА в принципе.
      



ОБЩИЙ ВЫВОД: В ПРОЦЕССЕ СЪЕМКИ ФАЛЬШИВЫХ КАДРОВ "АСТРОНАВТА" У ЛЮКА ЛУННОГО МОДУЛЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТО МАКЕТ ЛМ В НАТУРАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (1:1), ТО УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ АСТРОНАВТА С МАЛЕНЬКИМ РАЗМЕРОМ МУЛЯЖА ЛМ. ПОРОДИВШИЕ СМЕШНЫЕ ДИСПРОПОРЦИИ НА ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТО НАСА.
США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!




МАТЕРИАЛЫ:
1. Статья в интернете доцента ВГИК Л.Коновалова
"Мог ли астронавт пролезть через  люк ЛМ".

2. Фотоматериалы фотографа из Австралии Д. Уайта.
Архив Д. Уайта в интернете. Набрать -
"AULIS Online Different Thinking"
http://www.aulis.com/jackstudies_1.html

3.Интернет. Официальный фотоархив НАСА. Набрать-
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog".

4. Интернет. Официальный фотоархив НАСА.
Набрать - "Human Space Flight Web Gallery".

5. Книга инженера из США Р.Рене "Как НАСА показало миру Луну".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.