83-ий день Рождения посёлка Нагорный

 Впечатления от праздника.  Праздничный подарок
24 августа посёлок Нагорный праздновал 83-годовщину. Не юбилейная дата Рождения посёлка превратилась в великолепное праздничное зрелище за всю историю.. Площадь посёлка предстала красочной ареной интерактивных площадок и мгновенно заполнилась жителями. Колорит и разнообразие площадок восхитили и детей, и взрослых. Восторженные детские голоса, смех перекрывали звуки мелодий предконцертной программы. Красочное оформление интерактивных площадок открыло творческое многообразие культуры нашего города. Театральная площадка на минуту превращала желающих в актёра. Люди фотографировались в актёрских костюмах, снимали на видео сценические кадры.
Библиотечная площадка дарила желающим книги, которые порадовали читателей  разнообразием книг, как классической, так и современной тематики.
Удивило до восхищения площадка волонтёров-добротворцев Чапаевска, возглавляемых Ольгой Панюковой.. Приятно было видеть среди волонтёров и жителей посёлка. Фотосессия  не прекращалась. Все желали сделать фото на память.
Народное прикладное творчество талантливо представили два подростка. Они выжигали картинки, а рядом стояли восхитительные вырезные поделки шкатулки, вазы, салфетницы, которые бы беспорно украсили  любую выставку.
Особая площадка, подготовленная самими жителями : Валентиной Кирьяковой, Лидией Макаровой и Людигом Ерсак, предстала красочной, ностальгически трогательной картиной уходящей в небытиё русской деревни и современную жизнь садового общества посёлка.. Плетень с  переплетённым хмелем, букеты полевых цветов, ветки садовых деревьев с плодами и ягодами, как оживший  натюрморт, заполнялплощадку многочисленными желающими запечатлеть себя  рядом с этой красотой. Разнообразие игровых детских площадок закружил нетолько детей , но и взрослых.
Неповторимым красивейшим главным подарком, который поразил каждого жителя, беспорно, стал фонтан на главной улице посёлка.  Радости и восхищениям не было предела. Открытие фонтана стало ярким и восхитительным шоу. Несмотря, на минутную задержку, которая только разожгла азарт восторга и радости, при свечении фонтана и вспышки фейрферков. Символичен и сам фонтан. Жители увидели в трёх пьедесталах с чашами образ семьи:папа, мама и ребёнок, а некоторые второе рождения посёлка. Торжество открытия фонтана прошло под крики "УРА" , "БРАВО" и аплодисменты, которые заглушили все восторженные голоса.  Семейные альбомы жителей посёлка в этот день  пополнился многочисленными фотографиями  у фонтана, А Интернет красочно подтвердит и запечатлеет радость всех жителей, которые несомненно поделятся впечатлениями в сетях. Неожиданная по красоте  атмосфера праздника откликнулась в сердцах людей. Встречавшиеся днем люди  при встрече на площади улыбались и приветствовали  друг друга улыбаясь с лёгким поклоном уважения. Будто увиделись впервые сегодня..
 Лучший фонтан города, так оценили его красоту жители посёлка.
Простые жители подходили и от души благодарили всех: и представителей администрации, и работников департамента культуры, и создателей  великолепного уголка отдыха .Вот оно место отдыха  и место назначения свидания для влюблённых.
"Это только первый шаг проекта к  благоустройству посёлка, говорит депутат посёлка Владимир Николаевич Котов, которого жители неустанно благодарят за его деятельность, открытость и отзывчивость. "Улица Котовского со временем будет нагорнецким Арбатом. Ремонтируется клуб, предстоит и реконструкция дворовой территории между домами улиц Котовского и Гайдара",-немного раскрыл планы благоустройства В.Н. Котов.
Праздновнование продолжилось на площади. Сцена, украшенная панно и  в свете разноцветных  софитов  превратила многолюдную площадь в сказочный театр. Игра разноцветных лучей в тон звучащей музыки озаряли зрителей, ели и дома,  создавала ощущения современной сказки.  Слова приветствия, поздравления  очаровательных и ведущих  концерта заглушили аплодисменты. Юные дарования городских танцевальных коллективов вызвали у зрителей восхищение, бурные овации красотой исполнения.  Восторг вызвали и молодые  певцы, не только живой, яркой манерой исполнения, но и певческим талантом.
Любимыми песнями радовали и уже известные и профессиональные вокалисты, для которых под восторженные крики  зрители не жалели аплодисментов.Разноцветный салют в звездном небе над посёлком завершил праздник , но площадь гудела и радовалась. Праздник в душе продолжался и сохранится надолго.
 


Рецензии