Подруги. Рассказ

Жанна сидела и плакала, слезы обиды были горькими. С Аней они дружили с первого класса. - Не разлей вода, так про них говорили. Аня заводила, мечтала о педагогической деятельности. И она гуманитарий.

Жанна технарь, таяла от физики, мечтала о профессии, которая поможет ей реализовать себя.
Сегодня наступил переломный момент в дружбе.
Анютка ей такого наговорила, что возмущенный разум не мог этого принять. Книг она видите ли не читает. Сухарь! Слова, словно пощечины больно били по самолюбию.

Выпускной на носу, конечно её книгами стали учебники физики и математики.
А Анюта работала вожатой в детском оздоровительном лагере.

Раздался звонок. Анна раз десять набирала номер подруги, но он не отвечал.
Воображение Анюты разыгралось, да и подсознание рисовал картины одна страшней другой.
-Ох уж эти женщины! Не хватало ещё истерики!
Несмотря на проливной дождь, она храбро вышла за дверь, выпив две таблетки пустырника, для спокойствия.

Ночь. Дождь. Двигающая неспокойная фигурка. Тишина. Пронзительный выкрик в ночи. Сердце отбивало чечетку, но Аня отважно бежала на крик, отодвинув все страхи.
Кто - то нуждался в её помощи.
 
Жанна не ответила на звонок подруги, ей нужно было время обо всем подумать.
Она уснула, не зная, как ей поступить.
Но когда проснулась, твердо поняла:-мстить подруге она не будет.
За спиной кто-то жутко захохотал. Душа девушки ушла в пятки. Зубы от страха начали стучать.
В это время раздался звонок в дверь, за дверью стояла Анна. Открыв дверь Жанна успела подхватить падающую подругу и закрыть дверь.
Подол платья у подруги и вся она были покрыты солью. Жанна на всякий случай лизнула эти кристалики. -Действительно соль! Все быстро выяснить, ей удалось, пока приводила подругу в чувство.

Анна открыв глаза, попросила-Дверь не открывай, за мной погоня, сейчас все расскажу. И заплетающимся языком начала рассказывать, как побежала к Жанне, чтобы узнать, что с ней случилось, услышала крик о помощи, побежала на зов. В нее начали стрелять солью, она бежала во весь опор, не останавливаясь ни на минуту.
Кто такие и что им надо, она не знает Жанна задумчиво слушала рассказ подруги и радовалась, что с ней ничего не случилось.
Хорошо, что не попали, пробормотала она, но чувствовала, что еще может пожалеть о том, что прощает подруге эту выходку.
Может стоило показать обиду? Но, чувство радости, что жизнь подруги вне опасности, не давала другого подхода.

Радость преобладала. Маша уснула, а Жанна включила телевизор: и напряглась. Поймали банду работорговцев, и это произошло вчера в Иваново. Как раз, в городе котором они жили. Бывает же такое! Значит это все правда? Сердце болезненно сжалось. Она искренне переживала за подругу.
Потом к ним заявился милиционер. Свидетели видели, Машу убегающей в ночи. К тому же родители Маши, потеряли ее, а она не соизволила им позвонить. -Машка! -Ты не по-детски косячишь, ворчала Жанна после завтрака. Имей совесть! Нельзя так с родными поступать и заставлять их волноваться.
-Влюбилась подруга? Глаза подруги мечтательно засияли, но она смущенно молчала.
Жанна, лишь усмехнулась, видя, что попала в точку. Они пошли в хоррор ресторан.
 
 
;
Когда им подали в хоррор ресторане легкий перекус из кофе латте и кольца с приведением, они немного опешили.

Расположились в удобные кресла. Аня: вдруг съежилась и прошептала: -я не могу пить это кофе, оно смотрит на меня.
Жанна удивленно вскинула брови, хотела высказать подруге, все, что думает по этому поводу, но осеклась, почувствовала пристальный взгляд:- Кофе действительно пронизывало своим взглядом.
;
-Брр подруга, вроде никаких грибов мы с тобой не ели.

Жанна взволновалась, встревоженно поднималась ее грудь и на нее напала икота.
В зале стояла полная тишина, переборы нежно звучащей скрипки, лишь касались своим звуком, утопая в тишине роскошного зала..
;
-Ик-ик... Это приковало к нам взгляды посетителей, и трое отважных перца, словно нехотя, вперевалочку приближались к столу.
Какой то угрозой от них повеяло.  Девочки это хорошо поняли, и с напряжением смотрели на этих героев.
;
-Мы присядем девочки, есть разговор! Этого симпатичного парня звали Стас. Он представился и представил своих друзей Иван и Матвей.  У Анюты и икота пропала с испуга.
-Короче мы не будем тянуть резину и перейдем сразу к делу, не дав им опомниться, начал говорить Иван.
;
-Мы нашли обломок метеорита, что удивительно, он лежал в кустах возле реки. Парни взахлеб начали рассказывать, как их привлекло это место.  В темноте, наблюдалось некое свечение и в планах их было, отправиться на рыбалку. Свет привлек, они решили проверить, что там.
;
И нашли там обломок метеорита. Он был еще горячий на ощупь, сейчас он остыл.
Девчонки, как завороженные смотрели на него металл привлекал и светился.
-Но это еще не все!

Как только мы его нашли, успели со всеми переругаться. Не знаю, что на нас нашло, но мы остались без поддержки со стороны родных и близких и мы все умудрились поругаться со своими девчонками. Надежда только на вас.
;
Мы наблюдали за вами, когда вы переступили этот ресторан и посчитали это знаком свыше.
Одним без вашей поддержки, нам не справится.  Представляете сколько сможем заработать на этом, не унимался Иван. Девчонки молчали, переваривая услышанное.
 -Ну и натворили дел! -Всплеснула руками Жанна. Парни конечно интересные и с внутренним миром у них все в порядке! -Но нам же некогда Ань на все эти развлечения тратить время. В душе она конечно же надеялась, что все будет обстоять абсолютно по другому.
-Что-то пора предпринять, чтобы оградить себя от соблазнов, сказала Анна. Я вообще предпочитаю быть сухарем и тратить время на подготовку к экзаменам, а не на развлечения! -Жанна ты поставила это в рейтинг, а я повелась, теперь пошел обратный отсчет! Хватит!
Жанна, конечно же чувствовала себя виноватой, но без приключений жить не могла. Придумала она и новую забаву. Договорились они с Аней, что будут вместе готовиться к экзаменам. -Разрядка им тоже нужна.
Она и придумала разрядку, не знала, как озвучить ей свою задумку и половину вечера, ходила возле подруги, как голодный кот возле сосисок, лежащих на столе. Пока Аня наконец, не выдержав, не спросила: - Что еще? Рассказывай, что опять надумала….
Жанне очень хотелось не заточения отнюдь, ей новая мысль пришла в голову. Она сказала, что у нее сильно болит горло, помочь ей может горячее молоко.Снарядив подругу в магазин, она решила поиграть в спящую красавицу, и улеглась в бутафорский ящик, оставленный кем-то из их друзей- актеров, из приходящих к ним в гости.
Маша только переступив порог начала трясти подругу. Била по щекам, проверяла пульс, все вроде в норме, но подруга не приходила в себя. Дрожащей рукой вызвала скорую. Приехал Стас, сунул ватку с нашатырем Жанне в нос, растер виски. Жанна открыла глаза и влюбленно смотрела на Стаса. Стасу она тоже пришлась по душе. Он еще в ресторане ее облюбовал. Неожиданно они начали целоваться.


 
-А давайте куда нибудь вас сегодня свожу девочки? Смена у меня через полчаса заканчивается. Давайте быстренько собирайтесь и в путь!
Пошли они не куда то, а в зоопарк. Из всех животных их привлекла жар-птица. Они ели мороженное, купленное им Стасом. Незаметно Аня подобрала перо этой птицы, уж больно оно было красивым.
А птице приглянулась эта троица, она решила им спеть. Правда ее пение напоминало скрип, несмазанной тележки. Это всех развеселило, что они катались в траве и хохотали.
Только птица смотрела на них, как на недоумков, Анна пожала плечами, сказав:- "Вот теперь точно все будет хорошо!"
;

Перо должно было принести удачу Ане, так по-крайней мере она так планировала.
А вы сами знаете, что сидит в голове, то и проецируется.
Собираясь на экзамен, девушка положила в карман перо жар-птицы и такую уверенность ей это придало.
Когда она сдала экзамен, ей не терпелось проверить, действительно ли оно волшебное это перо. И она загадала, чтобы Жанна поступала вместе с ней.
 Но что-то пошло не так. Ноги сами привели ее в институт в который поступала Жанна. Когда она выходила из дверей, то столкнулась с Жанной, та только удивленно вскинула бровь.. -А что ты тут делаешь Анечка? С каких пор ты стала интересоваться автоматизацией производства? Анна выглядела смущенной и с заминкой сказала, что она поняла, что хочет поступать именно в этот институт. -Вот это да...удивилась Жанна, ты же всегда говорила, что твое призвание педагогика...мда...я немного в шоке и мне надо подумать.
Анечка поняла, что действительно перо жар птицы волшебное. Но почему то этой птице захотелось поменять мне судьбу. Да и от самого института энергетики Аня наполнялась таким восторгом, и физика с математикой предстали перед ней вдруг в розовом цвете. Она практически светилась вся, чем очень шокировала Жанну.
Вот это чудеса! Бывает же такое! Она не узнавала подругу и засыпала ее вопросами.
 Но самая большая радость была узнать, что они обе поступили! Радости их не было предела.
Аня достала перо Жар птицы и увидела записку: У тебя осталось только два желания.
Ну они же собирались с мальчиками на остров, все равно сколько чудес и самое приятное, что все исполняется!

Она позвонила Стасу и сказала: Мы готовы к путешествию! Жанна пыталась вырвать у нее трубку, но Анютка баловалась и заигрывала. Что Жанна даже растерялась: Вот так сухарь! Это шедевр жизнелюбия и красоты! Ошибалась я в Анюте, однако..
 
ПОДРУГИ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ 5) "Разбери бардак!" Жанну подкосили игры Анюты, ей хотелось рвать и метать. Внутри нее, как будто бомбочка замедленного действия сидела, которая вдруг активировалась. Глаза Жанны блестели, она кричала и громила посуду. Ааааа! Ааааа! Стук разбитой посуды и опять Аааа!
Соседи начали стучать по батареям, но девушку это распаляло еще сильнее. Она била посуду и опять заходилась в крике. Но даже самая суровая туча сбросив эмоции, становилась мягкой и пушистой, тоже произошло и с девушкой. И к приходу парней, она сидела в завале разбитой посуды, с абсолютно счастливым выражением лица.
 
Иван, Стас и Матвей увидев какой бедлам развела Жанна вопросительно на нее смотрели.
Аня сидела с зареванным лицом. Она поняла, что чувства Стаса и ее подруги настоящие. К тому же она видела какими глазами на Жанну смотрел Стас. Ну и глупая я! - ругала девушка себя в душе, у них же самый настоящий роман, а я тут влезла. -Они же даже других не видят! Два нежных голубя! Осознав свою ошибку, она вышла из комнаты и зашла в спальню, утонув в рыданиях. Бросилась на кровать, и вдруг услышав подозрительный шум,
Милая собачка забралась на кровать и впечатляла нежным взглядом. Освоившись и почувствовав тепло девичьего сердца, она лизнула девушку в нос.  В сердце Ани было столько радости. По -другому и невозможно было смотреть на это ласковое чудо.  Теперь у Ани появился самый лучший и преданный друг! Направившись на кухню, она делилась с ним фисташковым мороженым,. который они ели одинаково-зажмурив глаза от удовольствия. -Жизнь удалась! Девушка даже вздрогнула, подумав, что собака с ней заговорила. Это был Иван и собака тоже была его.
Взяв собаку под мышку, другую руку Ваня подал Ане, все трое повизгивая от восторга помчались к  друзьям. Вот только друзья увидев их сразу замолчали, пауза молчания затягивалась.Когда молодые люди зашли в зал, где сидели все их друзья, они тоже замолчали и с удивлением смотрели на происходящее. Матвей целовался с девушкой из зеркала и не видел окружающих. Вернее сказать не обращал ни на кого не малейшего внимания. Жанна со Стасом не сводили восторженных глаз с собаки Вани -Бобби, приплясывая они начали с песиком играть.
Матвей тем временем, вытащил девушку из зеркала и представил своим друзьям: -Друзья мои!--пафосно он произнес, усмехнувшись уголками губ.
-Это Саша! Прошу любить и жаловать!

Саша была немногословна, больше смотрела на своего Мотю. Запал ей этот паренек в душу. Да только она из другого мира была и это было заметно.

Но прыткая, быстро взяла в свои руки Матвейку, и друзья только посмотрев на них, обреченно вздохнули.

Почувствовали, Матвей, словно растворился в своей девушке, и был не с ними.

Саша, почувствовав свою власть, начала отдавать распоряжения: -Ребятки у нас любовь! -Вы должны понимать и мы уходим. Все друзья с изумлением смотрели на эту сиюминутно возникшую пару, которая быстро их покинула, растаяв в воздухе.

Матвею бесполезно было звонить, хотя друзья первое время не забывали о нем и напоминали ему своими звонками о своем существовании. Вот только парнишка стал каким-то другим, необщительным.
Все время он был чем-то занят. Ловко отмазывался от встреч. Друзья, при встрече, рассеянно смотрели на него: -взор его потух, он сгорбился, как будто неземную ношу носил.

А его невеста хорошела и преображалась с каждым днем, это было очень странно.
Собраться друзья, все же смогли и нашли как вытащить Матвея, позвав его в сауну.
Конечно свою ношу он принес с собой и носил на руках не отрывая взора от Сашки. Друзья, не ревновали конечно, но все -таки им это не нравилось. Оно и было понятно. Продолжение;;
-Все даже забыли совсем, что собирались искать богатство. Да и какое нафиг путешествие, если все, как крысы по норам разбрелись.
И Матвей, что-то совсем обалдел от своей пассии. Жанна сидела и злилась. Аня Бегала со своим Боббиком вместе с Ваней. А Стас вместе с Матвеем таскали Сашу на своих шеях. -Совсем обалдели!
И тут они такое увидели! Девушка раздвоилась, расщепление произошло, из одной девушки получилось две. Вторая была с нимбом над головой, все почувствовали прилив агрессии в себе, подбежав к девушке, ногами стали ее бить. Мужчин, не остановило, даже то, что они бьют женщину. Матвей кричал:
-Остановитесь друзья! И рвал на себе волосы и рубашку. Ему было и жутко и больно.
По в друзей, словно бес вселился, остановились, лишь почувствовав, что вся поляна побагровела от крови.
 
Взяв безжизненное тело девушки в руки, Матвей рыдал, не в силах сдержать свои эмоции.
Сашка была, как живая, лишь синева скул, помогала понять, что плохи игры со смертью. -Люююдиии! Чтож вы наделали? Но тут Сашка шевельнулась, слабо улыбнувшись она сказала:-Матвеюшка, голубь сизокрылый. -Я действительно умираю. Лялька твоя в животе сидит, спаси нашу девочку!
Мотька побежал неся Александру на руках, он торопился. Донес до роддома и остался в ожидании, он бродил вокруг роддома, ждал весточку от любимой.
Врачи три дня прикладывали свои руки, так им хотелось спасти маму и ребенка, но спасти удалось лишь девочку.
Матвей не отходил от ребенка. Дочку назвал Дашенькой. Так девочка и жила с папой.
Матвей выполнял все по хозяйству и не считая пособия по уходу за ребенком, их кормил огород

Друзья сконцентрировались вокруг них, -в беде друзей не бросают. Планов отправится в путешествие, у них уже не было.
Дашенька росла в окружении заботы и любви. Ребенок рос сообразительный с добрым сердцем.
Но когда Даше исполнилось два года, все друзья стали вспоминать отложенное путешествие. Еще и рассуждали, что ребенок подрос и не будет такой обузой в пути.
Правда нянька, старушка Лукерья, возмущалась и сказала:-ребятушки, если для вас это важно езжайте, а дите гробить не дам! -Не смейте даже мысли такие держать в голове.

Ребятушки приуныли, но подумав поняли, что лучше прислушаться к советам бабушки.
Когда они собрались в дорогу у Дашутки поднялась температура, с тяжелым сердцем уходил Матвей из дома, чувствуя топор судьбы воткнутый между лопаток.
 
 
Жанна, Аня, Матвей, Иван и Стас собрались в дорогу, наконец-то это отложенное путешествие, грозило свершиться! -Матвей со слезами смотрел на спящую дочку, понимая, что ребенок успеет вырасти, пока они будут путешествовать. Поцеловав ребенка, он вышел из дома и присоединился к ожидающим его друзьям. Они, как настоящие путешественники шли с рюкзаками за плечами, предвкушая новые приключения, которые ждали друзей.
 
Сели на поезд и устроились по местам и вдруг Матвей подойдя к купе вскрикнул, все напряженно смотрели на него.
Парень сморщился и сунул руку в туфлю вытащив заколку Дашутки, с улыбкой рассматривал ее положив в книгу.
 
Выпив горячего чая, все разбрелись отдыхать, только поезд мерно постукивая мчался вперед, унося всю компанию в новую жизнь.
 
Утром, Матвей не мог наступить на ногу, нога отекла и болела. Нашелся и врач, который наложил лонгету на больную ногу, и на место дислокации Матвей добирался на костылях.
Друзья поддерживали и юморили, но в душе переживали, не стало бы хуже.
А утром Матвея пришлось отправить к знахарке. Состояние больного ухудшилось, температура поднялась до 40 градусов. К врачам он обращаться не хотел, боялся:-оттяпают ногу.
 
Знахарка была молодой, Матвей ей сразу понравился. Заботливо сделав ему повязку, напоив потогонными травами, она отправила друзей решать свои дела и постаралась их выпроводить поскорее.
Жанна с Аней переглянулись и шепотом обсуждали новую пассию Матвейки. Но как бы они не придирались к ней, девушка им понравилась. Они увидели интерес друг к другу в их глазах. -Пусть у Матея все будет хорошо!-сказала Маша.
Ему хватило страданий, привезем Дашеньке маму, она так в ней нуждается.
Жанна согласилась с подругой, нужно, чтобы Моте повезло. -Эх!- погуляем мы на свадьбе!
 
Стас с Иваном сосредоточенно шли, дорогу преградило озеро. Они разделись и с визгами и писками, попрыгнали в воду! Когда вернулись на берег, одежды не было.
 
;
Иван и Стас озабоченно смотрели на пустой берег. -Хммм. Куда ж мы теперь ни еды ни одежды, прямо секс модели для ближайшего отделения милиции, сказала Жанна и всплеснув руками стала пристально всех рассматривать. -Слушайте ребята, как вы себя чувствуете...Посмотрите, по моему, мы помолодели и энергия прибывает, что скажете?
Все ощущали себя помолодевшими!-Долой болезни смеялся Стас! Озеро то целебное…..
-Надо Матвея привести сюда и будет повод навестить их. Недалеко мы от них находимся, надеюсь, что успеем без приключений вернуться обратно.
Друзья вернулись к Матвею с Василей и от удивления у всех рты раскрылись. У Матвея все прошло и он как заведенный мячик бегал, радуясь, что друзья вернулись. Да! -Они ждали их
. Накормили, напоили и пока они сидели наблюдая на веранде за завершением лета, красотой природы.
Вдруг увидели гору своей одежды и багажа, вопросительно посмотрев на Матвея, ждали его ответа. Матвей рассказывал: -Да действительно озеро целебное. Меня Василя тоже сводила на это озеро, после чего и нога быстро восстановилась. К тому же мы увидели вас и решили подшутить. -Не было более быстрой возможности вас вернуть назад.
-Ну и шутники вы ребята? зло сплюнул Стас. Но знаете нам нужно возвращаться, похоже мы нашли то, что нужно. Надо сделать здесь заповедную зону, и вы же видите, нам не нужно ничего уже искать. И пора готовиться к учебе. -Сентябрь подступает.
К тому же всем нам надо подумать о семье, как я понимаю все нашли себе пару. Путешествовать и общаться мы также сможем.
-Доход получить с этого озера сможем тоже, если по -умному распорядимся с этим рессурсом природы. Здесь надо все продумать….Друзья хорошо отдохнули в путешествии, и собирались в обратную дорогу-домой.
;


Рецензии