Афганистан Рассказ 4

Разиф Камилович Исланов
А обезьяну в Воркуту не Вадим  Иванович привёз или эта такая байка была?

Alla Кudrya
Вадим обезьянку привез из Афгана.

Ольга ВВ ответила Разифу Камиловичу
Была обезьяна)

Разиф Камилович Исланов ответил Ольге
Конечно была, я так написал неопределенно, чтобы вспомнили Вадим Ивановича в праздник день погранавиации...

Владимир Беспалый
Никакая не байка. Истинная правда. Обезьянка имела место быть. Звали Динкой. Вадим ее выменял за "огненную воду" у десантников из Джелалабада.

ФЛАГ МАН
Во Владивостоке тоже слышали про эту обезьянку.

Владимир Беспалый
Вот тебе, Камилыч, и фотоподтверждение. Вид обезьянки резус-макак. Перед возвращением в Союз мы из-за нее пол-посольства на уши поставили. Для ее провоза через границу бумажки понадобились серьезней, чем на иного человека.

Разиф Камилович Исланов ответил Владимиру
Ничего себе обезьянка!!! Случаем, она не убегала к соседям ещё в Кабуле?  Слышал рассказ, как обезьяна убежала через забор соседям в Кабуле, ну и при самостоятельном поиске застали в врасплох "соседок" без паранджи.

Владимир Беспалый ответил Разифу Камиловичу
Нет, не убегала. Соседи со всех сторон были афганцы. Они бы заставили ее в парандже ходить. А Динка свою красоту скрывать не хотела.

Разиф Камилович Исланов ответил Владимиру
С тыльной стороны афганский участок земли с жильем вообще был огорожен общим забором. Но соседи не "жаловались" на нас,  что шумим или матом ругаемся.

Владимир Черножуков ответил Разифу Камиловичу
Камилыч, они тогда на другой вилле квартировали, а обезьянку, если правильно помню, отдали потом в Воркуте Петровичу- руководитель кружка "Юные космонавты" во дворце пионеров. Про курицу тоже потом легенда ходила только в более приукрашеном виде. Вот так и рождались авиационо-пограничные байки

Владимир Беспалый
Побега Динки к соседям не припоминаю. А вот как-то наш правак Ваня Шубин увидел что к нам через ограду лезут два афгана. Он с голым торсом и с криком типа: "Дриш! Аллес в угол! Лягай!" выскочил на террасу второго этажа. Увидев в руках "шурави Рембо" автомат и гранату один из диверсантов свалился к нам во двор, а второй вместе с деревянной лестницей рухнул обратно. Потом разобрались в чем дело. Оказывается, к нам через ограду перелетела их курица. Общими усилиями беглянку поймали. Инцидент завершился без жертв, разрушений и международного скандала.

Юрий Зверковский ответил Владимиру
многие находили сходство Вадри и Динки-оба коричневые, копченые

Алевтина Алексеевна
Если я не ошибаюсь, обезьянку приносили в школу, не помню в каком мы классе были во втором  или третьем?

Ольга ВВ
Да. Тоже помню. А еще помню, что она принесла много хлопот, решив, что она любимая и не терпела конкуренции, перевернула зимний сад в доме пионеров, куда ее пытались пристроить.

Alla Кudrya ответила Ольге
Мало того она сбежала из зимнего сада и Вадим её поймал уже на крыше. Бедненькая, незнакомая обстановка, холодно. Всю ночь там просидела. Она так к нему прижалась и не хотела сходить с его рук. А как интересно она пила воду из чашки. Это нужно видеть. Оля, помнишь, вся школа стояла на "ушах" Занятия почти были сорваны. Единственно, кто вел уроки- это Капитолина Александровна. Но и она прислала ко мне одного из школьников, попросила принести обезьянку в класс и показать ребятам.

Светлана Ракушина(Котюргина)
Ой. Я тоже ее помню. Она ещё Витю укусила, да?

Alla Кudrya
Витя спал, когда Вадим обезьянку положил рядом. Он повернулся во сне, и она от испуга укусила его.

Максим Людзимин
Тоже помню её. Грозная была обезьянка.

Сергей Марков               
Да,  ту обезьянку отдали  в Дом пионеров и что удивительно, она там вела себя тихо,  но стоило ей на прогулке увидеть  зелёную фуражку  начинала вырываться и её срочно уводили в здание.  Вот что значит пограничное" воспитание" от Вадима Кудря.


Рецензии